아마존으로 1 (사전 짓는 책숲집, 숲노래 2017.9.15.)

낮에 책숲집에 아이들하고 갑니다. 책하고도 놀지만 풀개구리하고도 놉니다. 며칠 사이에 새로 장만한 책을 갖다 놓으며, 이웃님한테서 받은 소식종이를 책숲집 책상에 올려놓습니다. 이웃님이 띄운 소식종이를 볼 적마다 ‘우리도 우표를 붙일까?’ 하고 생각합니다. 우표로 해 보자고 생각하면서도 막상 우체국에 가면 “우표로 붙일게요.” 하는 말을 깜빡 잊습니다. 밤에 아마존 누리집에 들어가서 나라밖 사진책을 살핍니다. 오직 영어로만 된 아마존 누리집에서 올들어 두 번째 주문을 넣습니다. 지난 칠월에 혼자서 처음으로 아마존 주문을 넣어 봤어요. 모르는 말은 번역도 하고 이웃님한테 여쭙기도 하면서 거의 하루가 걸리다시피 해서 주문을 했고, 책은 한 달 남짓 지나고서야 받았습니다. 오늘은 한 시간 반 만에야 주문을 마치는데, 이 책들은 언제 받을 수 있을까요? 시월까지는 받을 수 있을까요? 조금 더 씩씩하게 부딪히자고 생각합니다. 아마존 영어 누리집에서 꾸준히, 이러면서 아마존 일본 누리집에서도 사진책을 장만해 보려고 합니다. ㅅㄴㄹ

(숲노래/최종규)

* 새로운 국어사전 짓는 일에 길동무 되기

[알라딘에서]