Das unglaubliche Papa-Fundburo (Hardcover)
에릭 베이에 / Knesebeck / 2016년 2월

숲노래 그림책 2022.12.17.

그림책시렁 1200

《우리 엄마는 다섯 살?》

에릭 베이에 글

폴린느 마르탱 그림

이정주 옮김

어썸키즈

2017.2.20.

아이들은 어릴 적에 어버이가 무릎에 앉혀서 조곤조곤 읽어 준 책을 하나하나 떠올리기도 하지만 까맣게 잊기도 합니다. 어버이 무릎에 앉거나 팔베개를 한 채 이야기를 듣거나 노래를 들은 줄 또렷이 되새기기도 하지만 감쪽같이 잊기도 합니다. 아이들이 어릴 적 하루를 하얗게 잊어버리기에 ‘아이들 어린 나날’은 안 대수롭다고 여겨도 될까요? 비록 아이들은 오늘 하루를 신나게 뛰노느라 ‘어제 스스로 한 말’조차 깡그리 잊어버릴 수 있지만, 어버이로서 아이하고 ‘바로 오늘 하루를 늘 새롭게 맞이하면서 함께 신나게 놀 줄 알면 서로 즐거우면서 사랑이 흘러넘칩’니다. 《우리 엄마는 다섯 살?》을 2017년에 두 아이를 나란히 무릎에 하나씩 앉히고서 읽어 주었는데, 2022년에 이르니 ‘고작 다섯 해’라지만 둘 다 생각이 안 난다고 말합니다. 이제 아이들은 부쩍 자라서 둘은커녕 하나를 무릎에 앉히기에도 좁습니다. 재미나고 뜻있는 그림책을 되읽을 적마다 ‘우린 그동안 얼마나 자라난 마음일까?’ 하고 돌아봐요. 또한 “우리 아빠는 다섯 살?”을 함께 그려 본다면 ‘아버지를 집안일에 수월히 끌어들일 만할 텐데’ 싶기도 합니다.

ㅅㄴㄹ

※ 글쓴이

이 그림책은 안 뜬다.

찾기가 매우 어렵다.

그래서 절판일까?