[블루레이] 비커밍 제인 : 풀슬립 한정판 - 소책자(40p) + 스틸엽서(6종) + 트레이딩카드(2종)
줄리안 재롤드 감독, 제임스 맥어보이 외 출연 / 플레인아카이브(Plain Archive) / 2016년 2월

작가 지망생이자 자존심 강한 제인 오스틴(앤 헤더웨이) 앞에

좋은 배경을 가진 남자 톰 리프로이(제임스 맥어보이)가 등장하고

제인은 그의 오만함에 치를 떨지만 점차 그의 매력에 빠져드는데...

영국이 낳은 대표적인 여류 소설가 제인 오스틴의 로맨스를 그린 영화

그녀의 삶을 추적한 전기 속의 등장인물 리프로이와의 개연성 있는 로맨스를 영화로 만들었다.

제인 오스틴의 로맨스를 담은 이 영화는 그녀의 작품인 '오만과 편견'과 많이 유사한 느낌이다.

역시 그녀의 작품은 그녀의 경험담(?)일까? ㅋ

평생 독신으로 살았던 대표적인 로맨스 소설의 대가 제인 오스틴이

실제로 자신은 어떤 사랑을 했을까하는 궁금증을 유발시킨 영화였지만

그녀의 사랑(물론 확실하진 않지만)은 그녀의 소설 등에서 흔히 볼 수 있는 스토리였다.

비록 그녀의 소설은 대부분 해피엔딩이지만 그녀의 사랑은 해피엔딩이 아니었다.

자신이 실제 이루지 못한 사랑을 소설 속 주인공들을 통해 대리만족을 얻으려했던 것은 아닌가 싶다.

제인 오스틴의 작품을 직접 읽어 보진 않았지만 영화는 거의 다 봤는데

실제 그녀의 로맨스를 담아 나름 재밌게 볼 수 있었던 영화