[일론 머스크, 미래의 설계자]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 8일

- 리뷰 마감 날짜 : 7월 26일

- 받으시는 분들 : 경제/경영/자기계발 분야 신간평가단

표맥(漂麥), 사랑지기, chomsky, 끼다리, Integrity, Yearn, 해진, 드링king, misty1118, 탐이푸르다

라일락, 북 다이제스터, fabrso, 귤사랑, 무꽃, wisperingrain, Wanderer, 대학생, 바람향, 바다처럼

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 경제/경영/자기계발 분야의 파트장 '바람향 ' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. <일론 머스크, 미래의 설계자> 일론 머스크의 첫 공식 전기
    from 책이 있어 즐거운 공간 2015-07-11 21:33
    '일론 머스크'는 누구일까? 이 책을 읽기 전까지는 그가 누구인지, 어떤 일을 하는 사람인지 전혀 알지 못했다. <일론 머스크, 미래의 설계자>는 그 자신이 인정한 첫 번째 공식 전기이기 때문에 이 한 권의 책으로 그가 누구인지를 확실하게 알 수 있다.물론, 이 책의 저자인 '애슐리 반스'가 한 치의 오류도 인정하지 않는 '일론 모스크'로 하여금 이 책을 쓸 수 있도록 어렵게 허락을 받고 그를 인터뷰하고, 그와 관련이 있는 300여 명의
  2. 다음은 또 무엇일까?
    from Integrity 2015-07-16 10:00
    나의 편견 탓인지 저자가 뉴욕타임즈의 칼럼니스트라고 할 때부터 아, 이 책은 유머보다는 꼼꼼하면서 서술인듯 서술아닌 서술같은 저널리스트의 문체가 팍팍 느껴지는 글이겠구나, 싶었는데 얼추 맞은 것 같다. 읽을건 많은데 특별한 재미는 없고, 그러면 지루해서 도중에 덮어야 하는데 그렇지도 않은게 끝까지 계속 읽게 된다. 읽고 싶게 만드는 뭔가를 계속해서 보여주기 때문이다. 초점을 잃지 않는다. 매력있는 글쓰기다.비록 일론 머스크의 출생과 어린시절을 이야기하는
  3. 일론 머스크, 닷컴기업에서 시작해 제조업으로 이어가는 머스크의 위대한 창업 스토리를 보다
    from 바다처럼님의 서재 2015-07-19 10:02
    엘론 머스크...테슬라 자동차의 대표이다.ICT 기술이 전부인 것처럼 보이는 지금의 세상에서 제조업으로 세계에서 가장 주목받는 사업가가 된 사람이다.스티브 잡스, 제프 베조스, 빌 게이츠가 ICT 분야에서 최고의 사업가가 되었다면, 엘론 머스크는 전기차와 태양광패널로 최고의 사업가가 되고 있는 사람이다.테슬라 모터스에 대한 이야기는 큰 아이가 자주 해서 친숙한 기업이다.아이들에게도 테슬라 모터스는 화제거리이다.작년에 아마존 창업자인 제프 베조스에 대한
  4. 일론 머스크가 누구야?<일론 머스크, 미래의 설계자>
    from 漂麥 (표맥) 2015-07-22 15:43
    일론 머스크(ELON MUSK)가 누구야? 조금 낯설다. 그런데 영화 '아이언맨'의 실제 모델이라면, 여기에 테슬라 모터스(Tesla Motors)와 솔라시티(SolarCity), 스페이스 엑스(SpaceX) 이런 단어가 더해지면 누군지 확실히 알겠다. 전기 자동차 분야 및 태양광을 활용한 신재생에너지 기술에서 가장 앞서 나가고 있을 뿐만 아니라, 민간 우주왕복선 시대를 열었다는 그 CEO! 그의 추진력과 야망은 빌 게이츠와 스티브 잡스에 비유되고_잡
  5. 두뇌와 의지력이 아이언인 남자
    from 북 다이제스트 2015-07-22 17:38
    1968년에 개봉한 스탠리 큐브릭 감독의 <2001: 스페이스 오디세이>는 47년이 지난 현재도 최고의 SF 영화로 여전히 칭송된다. 인류 문명의 기원을 찾아 목성으로 항해한다는 영화 내용뿐 아니라, 등장하는 우주선 등 초현대적 장비는 지금 시각에서도 감탄을 자아낸다. 그런데 궁금한 것은 감독이 영화 시대 배경을 왜 2001년으로 설정했는가 하는 점이다(사실 소설이 원작인 영화다). 1957년 인류 최초로 소련이 지구 궤도에 인공위성을 성공적
  6. 머스크에 대한 공식전기, 대단한 인물임에 틀림없다
    from 끼다리님의 서재 2015-07-22 22:43
    최근 유가가 급락하여 인류가 화석연료의 시대로 회귀하는 것 같아 안타깝다. 지구온난화, 환경 오염 및 파괴 등으로 화석연료의 사용을 제한하자고 외치면서 배기가스를 내뿜지 않는 전기차의 시대가 금방 돌아올 것 같았지만 값싼 석유류 자동차에 의해 테슬라는 경쟁력을 잃을 수도 있다. 이는 환경을 후손들에게 깨끗하게 돌려줘야한다는 의무를 저버리는 행위로 나중에 커다란 후회에 직면할 것이다. 일론 머스크에 대한 책이 여러권 나와 있지만 읽어 본적이 없이
  7. 시대를 이끌어가는 원대한 미래의 설계자!
    from 꿈꾸는 비행선 2015-07-24 11:30
    "인류를 화성에 보내겠다!"저자 애슐리 반스는 머스크를 대표하는 모토라고 말한다. 그가 추진하는 일 모두를 아우르는 포괄적 목표이기 때문이다. 잡스가 우리 삶의 방식을 바꾸었다면, 머스크는 우리가 살고 있는 이 세상을 바꾸고 있다.반스는 뉴욕 타임즈 칼럼니스트이자 블룸버그 비즈니스위크의 과학저널리스트. 그는 지난 2년 동안 일론 머스크를 30 시간 이상 인터뷰하고, 가족과 주변 사람 등 300명이 넘는 사람을 통해 머스크의 삶과 목표를 입체적으로 조명했
  8. 일론 머스크, 해결책을 제시하다.
    from Yearn님의 서재 2015-07-24 16:38
    일론 머스크, 그는 누구인가? 페이팔, 테슬라 모터스, 스페이스 엑스. 일론 머스크가 만들어낸 결과물이다. 그와 우리의 차이는 무엇일까? 머스크는 풀고 싶은 문제와 질문을 시작으로 상상력을 발휘하지만, 우리는 여전히 잡스, 주커버그, 머스크가 만들어낸 결과물을 바라보며 '우리는 무엇을 할 수 있을까?'라는 질문을 던진다. 타인의 결과물에서부터 시작된 상상력은 그들의 틀을 벗어날 수 없다. 우리도 이제는 우리만의 질문과 문제를 던져야 할 때이다. -김
  9. 새로운 미래를 열어 보여줄 선구적인 개척자
    from hajin님의 서재 2015-07-26 22:25
    빌 게이츠가 경영 일선에서 완전히 은퇴한 지 이미 오래이고, 스티브 잡스가 사망한 지금 이들에 이어 인류의 새로운 미래를 열어 줄 새로운 신산업의 선구자는 과연 누구일까요? google과 페이스북은 사용자 수는 많지만 수익 창출 면에는 여전히 불투명한 전망만을 보여주고 있고, 아마존과 이베이 역시 전체 매출의 규모에 비해 수익성은 매우 낮은 수준에 머무르고 있는 현재 상황은 곧바로 1990년대를 뜨겁게 달구었던 IT 업체 전체의 침체기를 고스란히 반영한
  10. 일론 머스크_미래를 앞당기는 남자
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2015-07-26 22:31
    일론 머스크_미래를 앞당기는 남자 영화 <아이언맨>을 본 사람이라면 최첨단 장비를 입고 하늘을 나는 토니 스파크에게 매료됐을 것이다. 얼마나 똑똑하기에 그런 장비를 만들어 낼 수 있는 건지 평범한 사람은 엄두도 못 낼 것이다. 그런데 그 영화 속 인물에 걸맞은 사람이 현실에 존재하고 있었다. 그 당시 <아이언맨>의 주인공인 로버트 다우니 주니어가 일론 머스크의 스페이스 엑스와 테슬라 모터스 등을 안내 받으며 그와 얘기를 나눴다
  11. 시속 300km로 달려가는 페이지의 향연
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2015-07-26 22:56
    역대 최고의 농구 선수인 마이클 조던이 은퇴한 이후로, 미국 프로농구 NBA 아니 전세계 농구계는 제 2의 마이클 조던을 찾으려 혈안이 되어 있었다. 코비 브라이언트가 주목 받았고, 최근에는 the King 르브론 제임스가 그 뒤를 이었다. 마찬가지로 스티브 잡스가 죽은 이후로 실리콘밸리 아니 전세계 IT 업계는 그의 후계자가 과연 누가 될 것인지에 대해서 온갖 논의가 줄을 이어 왔다. 아마존을 창업하고, 이제는 오프라인 나아가 우주로까지 영향력을 넓히
  12. <일론 머스크, 미래의 설계자> 이 책에 끌렸다면 당신은 설계에 걸린 것이다.
    from 벡스의 서재 2015-07-26 23:08
    이 책을 본 사람에게 평을 부탁했다. 짤막한 평 말이다. 나 말고 다른 이의 생각을 듣고 싶었기에. 그는 다음과 같이 말했다. - 일단 책 표지부터 압도적이다. - 이 책을 읽고 있다 보면 뭔가 아쉽다. - 재미가 없는데 다시금 읽게 된다. - 기승전 본인자랑이다. - 특유의 사고 형태나 가치관이 국내 정서랑은 맞지 않다. - 아직도 그는 살아있기에 이 책은 아직 미완성이다. 좋은 평보다는 중립적인 평 혹은 부정적인 평이 더욱 많았다. 그걸 감안하고
  13. 일론 머스크, 꿈을 보여주다
    from chomsky님의 서재 2015-07-27 09:04
    사실, 나는 일론 머스크라는 인물을 잘 몰랐다. 해외에서 물건을 살 때 페이팔을 쓰고, 테슬라의 전기자동차에 감탄을 하면서도 누가 이 모든 일을 가능하게 했는지에 대해서는 전혀 관심이 없었던 것이다. 어쩌면 한국의 기업 생태계가 항상 그러하듯 이 모든 과정 역시 한 사람의 천재의 작품이 아닌 기업 시스템이 만들어낸 하나의 부산물에 지나지 않는다고 생각했는지도 모른다. 그래서 처음 이 책 <일론 머스크, 미래의 설계자>라는 책을 받고도 ‘이 사
  14. [일론 머스크, 미래의 설계자] 미래 혁신 삼두마차의 수장, 일론 머스크
    from slowly flow 2015-07-27 22:33
    1. 책 표지가 마치 해외 페이퍼북을 보는 것만 같다. 덕분에 들고 다니면서 읽기에 좋았다.(물론 두께가 있어 조금 무거웠지만) 또, 서체 크기도 너무 작지 않아, 보기에 딱 좋았다. 지금 생각해보니 예전에 읽었던 소설 <메그>의 표지와 느낌이 비슷한데, 그래서인지 더 친근감이 들었던게 아닌가 싶다. 물론 내용만으로도 재미있었지만 말이다. 2. 기업의 중요한 역할 중에서 "사회 공헌"이란 것이 있다. 나라에서 그들에게 인간과 같은 "법인격"
  15. 미래를 현실로 만드는 남자, 아이언맨 실제 모델의 첫 공식 전기 <일론 머스크, 미래의 설계자>
    from 무꽃의 마음자리 2015-08-01 18:20
    미래를 현실로 만드는 남자 <일론 머스크, 미래의 설계자> 재미있게 볼 만한 책이다. 아이언맨 (토니 스타크)의 실제 모델로 알려진 데 더해 스티브 잡스 이후 세계적으로 가장 주목받는 인물로 부상하고 있음에도 일론 머스크는 내게 어떠한 실제적 흥미도 유발하지 못하는 다른 차원의 사람일 뿐이었는데, 그런 내가 책장을 덮는 밤이 아쉬웠다면 분명 재미있는 책이 맞다는 생각이다. 닷컴 기업, 로켓, 미래 자원, 화성 이주 등에 일절 관
  16. 우리시대에 함께 호흡하는 천재의 일대기
    from Wanderer님의 서재 2015-08-03 18:41
    “내가 미쳤다고 생각하나요?” 다짜고짜 자기 앞에 앉은 전기작가에게 당혹스러운 질문을 던지는 이 사람은 최근 스티브 잡스를 능가하는 창조적 인물로 평가받는 일론 머스크이다. 에디슨과 아인슈타인이 활동하던 낭만적 옛 시절이 지나가고, 저성장의 그늘과 기술한계에 대한 담론이 세상을 뒤덮는 요즘의 상황에 비추어볼 때, 일론 머스크라는 인물이 보인 삶의 행적은 ‘미래의 설계자’라는 책의 부제에 충분히 부합한다. 금번에 출간된 일론 머스크의 전기는 지금까
  17. 그의 꿈은 우리의 현실이고, 미래다.
    from misty1118님의 서재 2015-08-23 14:27
    Zip2로 불리는 소비자 대상 웹 시스템 기업, 인터넷 뱅킹 기업 페이팔, 우주항공산업 최초의 민간회사 스페이스엑스, 그리고 그 유명한 전기자동차 제조회사 테슬라. (책을 읽지 않은 이에게) 이 모든 사업이 한 사람의 의지에 의해 지금의 성취를 이루었다 말한다면 믿을 사람이 몇 일까. 만화나 영화로 이 사람의 일대기를 그려낸다면 시나리오가 너무 엉성하고 영웅주의에 빠져 있다 하지 않을까. 그 만큼 믿기 어려운 성공을 일구어 낸 사람이 일론 머스크다. 더