[제주에서 1년 살아보기]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 1일

- 리뷰 마감 날짜 : 6월 24일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

파란하늘, 해피클라라, 봄덕, 다락방꼬마, 동화세상, 장군님, 귀염수다,

즐거운상상, 이치고, 하양물감, tedy, 뵈뵈, 미씨펭양, 홍근홍욱맘, 하늘타리

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '다락방꼬마' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 사시사철 바뀌는 제주도의 매력
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2015-06-13 17:55
    제주도는 대한민국이면서도 육지에서는 흔히 볼 수 없는 아름다운 섬의 풍경을 그대로 지니고 있는 곳이다. 최근 몇 년 전부터 제주도에 대한 인기가 점점 올라가더니, 이제 제주도의 물가는 도시와 비슷할 정도로 높아졌다고 한다. 물론 그 지역에서 나는 농산물들은 비교적 가격이 저렴하겠지만, 관광지가 늘어나고 외지인들이 들어와서 게스트하우스나 숙박업을 하는 경우들이 많아져서 그렇게 된 영향도 상당수 있지 않을까 싶다. 지금 내가 가지고 있는 것을 모두 버리고
  2. 제주도를 꿈꾸는 이들에게
    from 즐거운 상상 2015-06-14 15:31
    연예인들이 제주도에 집을 짓고,제주도에서 결혼하는 모습을 보면서 제주에 대한 다른 기대를 하게 되었어요. 신혼여행지,수학여행지가 아닌 일상생활 속의 제주가 궁금해졌어요.제주도에서 살고 싶은 마음을 품은 채, 꿈을 이루기 위해 도전하는 작가의 모습을 보면서 제주에서 살아보고 싶다는 마음이 꿈틀대기 시작했어요, 제주에서 살아보고 싶은 마음이 들어도 막상 집을 구하려고 하면 막막할 듯해요, 아는 사람도 없고,제주의 분위기도 어색하고..예전에 TV에서 젊
  3. 이국적인 제주에서 머물면서 겪었던 소소한 삶의 이야기 그리고, 제주의 사계절
    from 홍근홍욱맘님의 서재 2015-06-14 23:55
    제주에서 1년 살아보기 / 미니멈​​요즘 내 손을 떠나지 않았던 미니멈 출판사의 <제주에서 1년 살아보기>를 모두 다 읽었다.제주도는 우리나라이면서 이국적인 풍경이 함께 하고 있는 곳이라 늘 조금은 특별한 곳으로 생각되어졌다.요즘 비행기를 타면 적어도 1시간내에 도착할 수 있는 제주도 하지만, 내가 제주도에 발을 디딘 것은 고작 3번 정도이다.그런면에서 한라산이 보고 싶다고, 사려니숲이 보고 싶다고 비행기를 타고 찾아간 작가가 조금 부럽기도
  4. 제주여행기 No! 제주 일상기 Yes! <제주에서 1년 살아보기>
    from 귀염수다님의 서재 2015-06-21 07:52
    <제주에서 1년 살아보기> 박선정지음 <제주에서 1년 살아보기>라는 책 제목만 들었을 때, 집에 있는 <제주도 비밀코스 여행>이나 <제주도 절대 가이드>처럼 제주도에서 살면서 제주도 구석구석을 소개하는 여행 가이드북인 줄 알았다.그런데 여행 가이드북이라면 항상 있어야 하는 제주도의 지도 대신 책에 나오는 지명들만 여백의 미를 느끼게 적혀진 저자의 제주도 그림 한장만 붙어 있는 것을 보고 첫 대면부터 깜짝 놀
  5. [제주에서 1년 살아보기]-딱 1년 만, 어때?
    from 책은 상상의 놀이터 2015-06-22 16:55
    블로그 활동을 하면서 알게 된 지인이 몇해 전 서울에서 제주도로 이사를 했다. '제주에서 살아보기'라는 블로그 카테고리를 통해 그의 제주 생활을 들여다보면서 그저 여행지로만 알고 있던 제주에서의 생활에 동경을 갖게 되었다. 가수 이효리 또한 블로그를 통해 제주도 생활을 공개하였는데, 그 생활을 엿보면서 동경은 더욱 커져만 갔다. 제주에 여행을 가면 제주에서 살면 좋겠다, 라는 생각을 해보게 된다. 하지만 현실은 항상 나의 발목을 잡는다. 제주에서의 생
  6. 더도말고 딱 1년쯤 살아보고 싶은 제주, 그곳에서의 사계절 이야기.
    from 엄마가 된 블로거 2015-06-23 01:14
    며칠만 가도 좋고 한달쯤 살다오면 더 좋을것 같은 제주. 그곳에서 1년을 살다니! 와우 소리가 저절로 나왔지요.과연 누가 그런 시간적, 물질적인 여유가 있어 살아볼 수 있을까 싶지만 진짜 그렇게 해본 사람이 나타났습니다.그것도 아주 꼼꼼하게 기록으로 남겨주시는 부지런함까지. ^^ 사표도 내고 제주도에서 1년간 머물 집을 알아보고 이사비용을 계산하고 생활비를 따져보고 그렇게 출발한 제주. 그저 잠시 왔다가는 짧은 여행은 아니기에 그 준비도 만
  7. [제주에서 1년 살아보기] 푸른 섬 제주 살이 1년, 멋진 걸~
    from 만권당아리 2015-06-23 17:52
    [제주에서 1년 살아보기] 푸른 섬 제주 살이 1년, 멋진 걸~ 버킷리스트를 작성해 본 적은 없지만 나도 제주에서 살아보고 싶다. 푸른 산과 화산 돌담에 둘러싸인 들녘, 코발트빛 바다가 마치 남국의 풍경을 자아내는 제주도 아닌가? 제주에서 2년 살기, 제주에서 1년 살기가 어쩜 유행이 되지 않을까? 제주는 한반도에서 가장 이국적인 풍광이기에 누구나 살고 싶어 하는 꿈의 섬일테니까. 과감하다. 직장에 사직서를 낼 정도로 그렇게 어디론가
  8. 쉼을 얻는 여행...제주에서 살고파라~
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-06-24 21:02
    요즘 주변에서 제주에 대한 로망을 가진 이야기를 듣곤 했었다.나 역시도...제주도에 한번쯤은 살아보면 좋겠단 생각을 막연히 했었지만....지금은 사실, 그런 마음은 접은지 꽤 되었다.그래도 맘 놓고 자유로이 제주도를 감상해 보고 싶단 생각을 해보곤 한다.관광차..시간에 쫓기지 않고, 조금 여유를 가지고..한가로이 제주를 경험해 보고 싶은 마음~~ 이 책의 저자를 보며, 무척이나 부러웠던 것이 바로 이런 것이였다.물론, 제주에 가서 살기까지의 그 과정은
  9. 1년짜리 선물
    from 너랑나랑 2015-06-24 21:35
    <제주도 이야기를 하기 전에...>대학생 때였나보다. 지리산에 미쳐 시간나는대로, 시간이 날때마다, 시간을 만들어서라도 지리산을 올랐던 적이 있다. 그럼에도 늘 뭔가가 부족한 듯 느껴졌던 것이 있었는데, 바로 '시간'이었다. 대학을 졸업한 후 일본 도쿄에서 1년동안 살아 볼 일이 있었다. 그때도 나에게 필요한 것은 '시간'이었다. 경제적인 이유까지 더해지면 '시간'이란 놈은 언제나 내 편이 아니었던 것 같다. <제주에서 1년 살아보기를
  10. 제주에서 1년 살아보기, 부럽다!
    from 클라라님의 서재 2015-06-24 23:18
    한 번 가고 오면 또 다음을 꼭 챙기고 싶고,또 가고보면 살고 싶어지는 '예비 입주자'가 될 수 밖에 없는 곳, 제주.저자는 출판계에서 의욕적이던 직장인.그녀가 해야되서 했던 생활을 접고, 하고 싶어서 그림과 함께 하는 제주에서의 생활기를 담은 글입니다.제목만 보고서도 아마 저처럼 생각하는 분이 많겠죠?"부럽다!"제주 여행을 거듭하면서 서서히 중독되는 제주의 햇살과 바람,직장을 그만두고, 제주로 넉넉히 쉬어보겠다고 내려갔건만그녀는 제주에 중독되고 있었답
  11. 미니멈 / 제주에서 1년 살아보기 - 예쁘다!!!
    from 지금 여기 2015-06-25 00:07
    제주...항공편도 다양해지고, 많은 이들이 찾는 그 섬...우리나라의 단연 으듬 관광지이고 국내는 물론 해외의 많은 이들이 찾는 곳.같은 대한민국이지만 좀 다른 그 곳의 그 느낌...제주는 큰 아이를 임신하고 있을 때 태교여행으로 다녀왔던 곳이다.그리곤 아이와 함께 다시 가자 약속하고는 아이가 둘이 되고 셋이 되어 버리며 자꾸 미뤄지기만 한다.그런데, 이 책의 저자는 아예 제주로 가서 1년을 머물렀단다.지금도 이어지고 있고...홀가분한 싱글이기에 가능한
  12. [제주에서 1년 살아보기]여행 같은 삶을 살아가는
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-06-25 12:20
    제주도는 우리나라임에도 한번 가려면 정말 큰 마음을 가져야한다. 쉽게 떠날수 없는 곳이다. 가끔은 제주도 가는 비용에서 조금만 더 보태 해외로 다녀오는 것이 어떨까하는 생각도 한다. 가깝지만 멀게 느껴지는 곳이다. 멀어서일까. 아니면 그곳이 주는 정취 때문일까. 제주도는 환상의 섬임에는 틀림없다. 여러번 가본 곳이지만 늘 새로운 느낌이다. 물론 자주 가는 것이 아니라 몇년마다 가보니 늘 새롭게 느껴지는 곳인지도 모른다. <제주에서 1년 살아보기&
  13. 팍팍한 현실에서 벗어난 플랜우먼의 꿈같은 제주생활 이야기
    from 미씨펭양님의 서재 2015-06-26 22:24
    대부분의 많은 사람들이 반복하고 있는 팍팍한 현실에서 벗어나제주에서의 생활을 계획하고 실행하는 과정,제주에서의 일상생활의 여러가지 모습까지작가의 느낌과 생각을 리얼하게 보여주는 책이에요.
  14. 제주에서 1년 살아보기, 살짝 엿보는 것도 괜찮지
    from 장군님 님의 서재 2015-06-27 22:34
    제주도.. 제주.. 주변에 있는 많은 사람들이 제주에서의 삶을 꿈 꿔요..방송에서는 제주에서의 삶을 예찬하는 사람들로 넘쳐나고, 실제로 거주지를 제주로 옮겨서 지내는 사람들이 방송에 나와 에피소드를 떠들죠..잠깐의 여행으로 들른 제주도에서의 사랑이 아니라 제주의 삶을 배경으로 한 청춘남녀의 로맨틱코미디 드라마도 인기에요 제주도가 핫한 아이템임에는 틀림이 없는 거 같네요 근데 저는 왜 이런게 다 불편하죠?? ㅡ.,ㅡ 물론 공기 좋고 물 맑은 곳에서 휴식하
  15. 제주에서 1년 살아보기
    from 하늘타리님의 서재 2015-07-01 16:35
    전에 방송에서 아이들과 함께 제주에서 한달 살아보는 체험을 한다는 분을 뵈면서 그렇게 부럽더라구요아이와 배낭여행식으로 외국여행하시는 분 글을 읽을때도 그렇게 부러웠지만 해외란 낱말 때문에 나도 따라 해보고 싶다는 생각은 크게 들지 않아었는데제주에서 한달 방을 얻어 놓고 지내다 오신다는 분의 글은 왜 그렇게 부럽고 따라해보고 싶었는지.. 곧 있음 아이들 방학이라서...나도 애들 데리고 방학동안 제주에 가서 살다오고 싶다는 생각을 하긴 했지만...뭐부터