안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 7월 1일~7월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2014년 6월 1일~6월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 7월에 만나고 싶은 책들..
    from 하늘타리님의 서재 2014-07-02 06:10
    5분 터치로 손이 예뻐지는 쉽고 트렌디한 나만의 네일아트 67가지요즘은 화장하는 것 만큼이나 네일아트도 일반화되어 있지 싶어요초등고학년들부터 60대 할머니들까지도 요즘은 손톱을 이쁘게 관리하시더라구요네일샵에 가서 한번씩 손톱 관리를 받으면 스트레스가 풀린다는 분들도 의외로 많고..하지만..네일샵을 자주 다니기엔 가격 부담이 좀 되지요집에서 기분에 따라 내 맘데로 손톱을 꾸밀 수 있다면......유진샹의 네일아트는 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 DVD
  2. 7월에 읽고 싶은 신간
    from 느리미책세상 2014-07-02 15:13
    이번 달에는 아이들의 방학이 시작되네요. 한해가 언제 가나 싶었는데 절반이 뚝딱 지나가고 하반기에 접어들었습니다. 7월에 읽고 싶은 신간에는 뭐가 있는지 꼼꼼하게 샆펴볼까요?^^ 와~~정말 내가 책으로 한번쯤 만나보고 싶어하던 내용입니다. 보통 인터넷 블로그나 텔레비전 생활정보 프로그램을 통해서 합성세제가 아닌 천연세제 사용에 대한 내용을 듣기는 했지만 하나하나 기록하려니 힘들기도 하고 듣고는 잊어버리기 일수였거든요. 저희집에서는 다른 건 몰라도 베
  3. 7월의 추천페이퍼.
    from CeCiL Bleu 2014-07-03 10:40
    더위가 무르익으려는 준비로..장마비 소식이 들립니다.긴...장마 동안 책과함께 즐겁게 보내면 좋겠습니다. 살면서 어느 순간 문득 들었을때 언제나 잔잔한 감동으로 다가오는 말."널 만나서 정말 다행이야." 어른이고 아이고 이 말의 감동은 어느 사랑의 말보다 깊이 남습니다.이 제목만으로도 눈에 띄이는데 포식자-피식자 관계인 공룡들의 만남에 대한 이야기라니..그 이야기를 어찌 풀어 냈을지 궁금증을 불러 일으킵니다.내가 혹은 내 아이가 그 위로를 누군가에게
  4. 7월! 만나고 싶은 책들~
    from 책을 즐기다 2014-07-03 13:43
    우와! 장수탕 선녀님의 작가의 신간입니다.그림이 아주 독특해요. 묻고 따지지도 않고 만나고 싶은 책입니다. 5분 터치로 손이 예뻐지는 쉽고 트렌디한 나만의 네일아트 67가지집에서 아이 손톱에 발라주는데 한계가 있다죠.이 책 하나면 정말 멋진 네일아트를 완성할 수 있을 것 같아요. 널 만나서 정말 다행이야.뭔 말이 필요할까요.잠자리에서 아이에게 읽어주다보면 내가 먼저 눈물이 주룩 흐르는 책.이번에도 기대를 저버
  5. 2014년 7월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-07-03 16:48
    카네기 상 수상작가 루시 M. 보스턴의 현대 고전 판타지. 이 동화는 루시 보스턴이 1954년에 발표한 작품으로 당시 루시가 실제 살고 있었던 캠브리지의 오래된 저택을 배경으로 삼았다. 예순의 나이에 글을 쓰기 시작한 루시는 이 작품을 토대로 큰 사랑을 받으며 ‘그린 노위’를 소재로 한 다섯 권의 동화를 더 발표하였다 - 책 소개 중에서 모든 것을 다 가진 것처럼 보이는 아이에게도, 혼자인 것이 익숙해 보이는 아이에게도 마음을 나눌
  6. 7월 추천 책- 유아.어린이.가정.여행.요리
    from 즐거운 상상 2014-07-03 22:27
    1. 넌 네가 얼마나 행복한 아이인지 아니? 어려운 상황에서 살고 있는 제3세계 아이들의 이야기를 통해서더불어 사는 삶이 필요하다는 걸 배울 수 있을 듯합니다. 2. 어린이 식물 비교 도감 주변에서 자주 보게 되는 식물에 대해 알고 나면자연에 더 큰 관심을 가지며 살 수 있을 것 같아요. 아이와 읽어보면서 다양한 자연의 세계를 경험해보고 싶습니다. 3. 살고 싶은 집 짓고 싶은 집
  7. 7월 신간추천
    from BillyJoel PianoMan 2014-07-04 14:42
    안녕하세요. 이제 본격적인 여름에 들어서는 느낌이네요.부랴부랴 7월 신간추천에 들어갑니다~~ 시간은 절반으로 줄이고 좁은 집은 두 배로 늘리는 기적의 수납법 제목을 보자마자 보고싶은 생각이 뙇!! 좁은집이 많은 일본에서 또 얼마나 꼼꼼하고 기발한 수납법을 제안하였을까요. 귀여운 일러스트를 구경하는 재미도 쏠쏠~~ 일러스트도 보고 수납법도 배우고, 꼭 보고 싶은 책입니다. 제철재료 그대로 말리고 절이고 식히는 열두달 저장음
  8. 2014.7월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2014-07-04 16:18
    동물의 뼈를 모으기 좋아하는 어린이 과학자 제이크가 여섯 살 때부터 지금까지 모은 동물의 뼈를 통해 동물의 생태와 특징을 배우는 책이다. 동물들의 뼈를 통해 어떤 동물인지, 몇 살이나 되었는지, 살아 있을 때는 어떤 모습이었는지 등을 재미있게 배울 수 있다. 퀴즈! 과학상식 시리즈 59권. 거울로 구조 신호를 보내는 방법, 25년이 지나도 상하지 않는 음식의 비밀, 건전지와 껌 종이로 불을 피우는 원리, 코끼리 똥에서 물을 얻는 방법 등
  9. 7월에 읽고 싶은 책들
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-07-04 20:43
    7월 입니다. 날씨가 무덥고 눈은 튀어 나올 정도로 뜨겁습니다. 재미있고 읽어 보고 싶은 동화책이 많이 나왔어요. 보기만 해도 즐겁네요. 첫번째 까마귀가 친구하자고 한다고?? 입니다. 세명의 친구들 넘 신나보이죠. 보기엔 꽤죄지해 보이지만 뭐가 그리 즐거운 걸까요~ 까마기의 멋진 날개짓 보세요. 보기만 해도 사랑스 러워요. 장난꾸러기들~ 이러저리 사고 좀 치고 다니겠어요. 그래도 이쁜걸 어떡하나요~ 보기만 해도 유쾌해집니다. 이쁜
  10. 아들들과 읽고 싶은 7월의 신간 도서
    from 빈앤준님의 서재 2014-07-04 23:59
    휴가의 계절~! 7월이네요.다들 즐거운 휴가 계획 세우고 계신가요? 저희는 부모님께서 시골에서 농사짓고 계신지라 이번 여름 휴가는 시골집 고추밭으로 간답니다^^룰루랄라~~~♪ 여름 휴가가 있어 더 즐거운 7월~!! 알라딘 유아/어린이 분야의 신간 중 우리 빈앤준 형제와 읽고 싶은 책 소개해드릴게요. 1. 드래곤 길들이기 2 드림윅스 무비 스토리북 / 예림아이 7월 개봉을 앞두고 있는 드래곤 길들이기 2!! 빈앤준 형제 전작 <드래곤
  11. 7월 점점 뜨거워지는 여름에 함께 하고픈 책!
    from 무구리맘님의 서재 2014-07-05 11:17
    7월에 읽어보고 싶은 눈에 들어오는 신간들이예요.바빠지는 반명 축 처지기 쉬운 달이지만 독서하며 으샤으샤 힘내 보아요~~^^ 아이들이 생활 속에서 겪는 사소한 분쟁을 해결하는 과정에서 자연스럽게 분쟁의 역사를 알 수 있도록 이야기를 들려준다. 최근 문제가 되고 있는 중국의 동북공정, 일본의 역사 왜곡 등을 통해 올바른 역사 인식을 갖고 분쟁을 깊이 이해하고, 다양한 분쟁의 원인과 진행 과정에 대해 관심을 갖고, 분쟁을 이해하기 위해 노력하며, 분쟁
  12. [7월에 읽고 싶은 책]
    from 만권당아리 2014-07-05 19:49
    [7월에 읽고 싶은 책] 읽고 싶은 책을 고를 때의 기분은 언제나 하늘을 날 듯 합니다. 책 속을 노닐다 보면 엔돌핀이 팍팍~ 샘솟아요. 이런 행복감이 정말 좋네요. ^^ 1. 제이크의 뼈 박물관 동물의 뼈를 모으기 좋아하는 어린이가 여섯 살 때부터 지금까지 모은 동물의 뼈를 통해 동물의 생태와 특징을 배우는 책이다. 저자 제이크는 열두 살 소년으로, 야생에 가까운 자연에서 발견한 작고 가느다란 동물의 뼈를 끈기와 인내로 하나둘 맞추고, 그것을
  13. 2014년 7월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2014-07-05 22:30
    요즘 날씨를 보면 정말 여름이다 !!물놀이와 즐거운 휴가가 기다리고 있는 여름~그리고 한편으로는 매년 길어지는 장마기간.비요일과 무더위를 잠시 잊을 수 있는 신간들이 많았으면 하는 바램으로 신간들을 살펴봅니다. :) 좋아하는 백희나 작가님의 신작이 나왔네요 !!! 무조건 궁금하고 꼭 만나고 싶은 작가분이라 벌써부터 기대가 됩니다~ 한편으로는 이런 소식을 너무 늦게 알게되었다는 생각에 ;; 아쉬움도 크네요~ 저처럼 팬이신 분들은
  14. 7월 방학동안 아이들과 읽고 싶은 책
    from 얄라알라북사랑 2014-07-05 23:18
    장마철이 다가오고 있네요. 뽀송했던 책들이 긴 장마 습기에 눅눅해지지 않았으면 좋겠네요, 장마와 아울러 몇 주 후면 아이들의 방학, 방학동안 함께 읽고싶은 책을 소개합니다. 가장 먼저 <진짜진짜 잼ㅆ징ㅇㅇ
  15. 밤톨군과 함께 읽는 [6월] 주목 신간
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-07-06 00:00
    초등 중.고학년들에게 재미있는 책읽기가 될 듯한 책입니다. 어린이 스스로 지도를 따라 그리고 색칠하고 스티커를 붙이는 등 다양한 활동을 할 수 있게 구성된 책입니다. 지도 그리는 페이지가 곳곳에 마련되어 있고, 쉽게 찢어지지 않는 투명한 종이와 지도에 붙이는 스티커가 들어 있어 마음껏 지도를 꾸며 볼 수 있어 눈으로 보고 글로 이해한 내용을 손으로 그려 보면 외우지 않고도 지리 정보를 쉽게 받아들일 수 있습니다.
  16. 7월에 기다리는 신간
    from 큐브님의 서재 2014-07-08 16:26
    집에서 아이들 머리를 커트해주고 싶은 엄마들에게 반가운 책일듯! 해산물과 토마토를 재료로 한, 나를 위한 요리이기에 선택했어요.빠에야는 꼭 해먹어보고 싶어요. 아이가 인문학 동화시리즈에 관심이 많다. 위인들의 가르침을 스토리를 통해서 접할 수 있어서 흥미롭게 읽을 수 있어서 부모인 나도 만족하는 시리즈. 존 버닝햄의 신작. 어느 날 갑자기 실비 앞에 나타난 동물 친구들과, 그들과의 교제를 바
  17. 7월에 만나고픈 책
    from 지금 여기 2014-07-10 00:25
    행복한 웃음과 함께 마주하게 되는 아이들을 위한 엄마 밥상.. 저도 제대로 차려주고프네요 ㅠㅠ 이 책이면 우리 아이들도 엄마 밥상 받고 요래 웃어 주려나요? 지금도 엄마가 해 준건 뭐든 맛있다고 엄지 치켜들어 주는 우리 아이들이지만 더더 맛있고 보기에도 좋은 음식들로 주고픈 마음에 꼬옥 읽어보고픈 책 ^^ 정말 1분만에 뚝딱!!! 전자레인지를 이용해 맛난 컵케이크가 가능할까요? 진짜진짜 정말정말 도전해보고프네요. 은근 바쁜 초딩 아들의
  18. 7월의 추천신간
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-07-11 02:02
    탐나는 술안주, 이덴슬리벨 아니 이런 책이 다 있다니!신혼때만 해도 제대로 안주도 예쁘게 만들어 차려주곤 했는데 요즘엔 그냥 제가 차린 저녁 메뉴로 신랑이 알아서 주안상을 만들어먹기도 하고 그러네요. 오랜만에 이 책으로 제대로 술안주 만들어주고픈 생각이 들어 추천해봅니다. 4~7세 아이가 반한 엄마 밥상, 중앙북스 7세 우리 아들, 건강한 밥상을 차려줘야하는데.매일 비슷비슷한 메뉴를 먹이고 있어 편식이 되지 않을까 걱정입니다.꽤 많은 유아요리