카네기 상 수상작가 루시 M. 보스턴의 현대 고전 판타지. 이 동화는 루시 보스턴이 1954년에 발표한 작품으로 당시 루시가 실제 살고 있었던 캠브리지의 오래된 저택을 배경으로 삼았다. 예순의 나이에 글을 쓰기 시작한 루시는 이 작품을 토대로 큰 사랑을 받으며 ‘그린 노위’를 소재로 한 다섯 권의 동화를 더 발표하였다

- 책 소개 중에서

모든 것을 다 가진 것처럼 보이는 아이에게도, 혼자인 것이 익숙해 보이는 아이에게도 마음을 나눌 수 있는 친구가 필요하다는 사실을 일깨워 주는 동화이다. 또한 지금은 혼자라 해도 분명 좋은 친구들을 만날 수 있을 거라는 응원의 메시지를 담고 있다. 이야기를 통해 친구와 함께라면 조금 ‘어리바리’해도 상관없다는 것을 깨닫게 해 준다.  - 책 소개 중에서

우리나라 전통 규방공예를 모던함과 우아함을 담은 현대적 소품으로 승화시켜 일본에서 더 유명한 저자 이경옥 씨의 첫 한국어판 책을 소개한다. 칸막이 커튼과 숄, 앞치마, 테이블 러너, 에코백 등 보기만 해도 눈이 즐거워지는 아름답고 우아한 보자기 작품 31가지를 담고 있다.  - 책 소개 중에서

아이 방에 있었으면 했던 놀이 텐트, 활동성 좋은 딸아이를 위한 주름 치마와 아기 토끼 인형, 커트러리나 화장도구 보관용으로 맞춤 변신하는 만능 파우치, 깔끔한 집 정리를 위한 북유럽풍 정리함까지, 홈소잉의 대표 작품 25가지를 선보인다. 보헤미안, 내추럴, 빈티지 등 스타일별 패브릭을 매치하여 만드는 과정을 단계별로 사진을 통해 꼼꼼히 설명하고, 필요한 도안까지 모두 제공한다.
  - 책 소개 중에서

천만 명 주부들의 워너비! 네이버 블로그 바느질 핸드메이드 부분 1위. 많은 여성들의 감성을 달달하게 만들어주는 <클라라>가 바느질 핸드메이드 소품 + 인테리어 코디 아이템을 책으로 담아냈다.

차 한 잔을 마시더라도 예쁜 찻잔 받침에 마시고 싶다는 의도로 일상에서 감성을 느낄 수 있는 따뜻한 소품들과 일상생활에서 자주 사용할 수 있는 실용적인 아이템들로 주로 구성하였고 처음 바느질을 하는 사람들에게도 쉽게 따라할 수 있도록 초보자의 눈높이에서 풀어냈다.  - 책 소개 중에서

2014년도 어느새 절반이 지났다.

올해 세운 계획 중 하나는 꾸준히 책을 읽는 것이다.

잘 하고 있는지 한번쯤 돌아보는 시간이다.

내가 읽는 것 자체를 즐기는 사람인지 생각해보게 되는 시점.

책도 좋지만 손으로 만드는 것을 좋아하기에 이번달에는 만들기와 관련된 책들을

많이 읽어보고 싶다.

무더운 여름 밖으로 나가는 시간보다 집에 있는 시간을 늘려 책도 많이읽고 이것저것

만들어보고 싶다.

그 시작은 뜨개질...

코바늘로 다양한 색상의 수세미를 떠서 주위 사람들에게 선물하려 몇 개 만들어 보았는데

첨이라 모양이 영 ㅠㅠ

7월에는 책도 열심히 읽고 만드는 것도 열심히~~~

봄덕 2014-07-05 20:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바느질을 좋아하시네요.^^ 잘 보고 갑니다.^^

다락방꼬마 2014-07-05 23:29   좋아요 0 | URL
네에~~ 뜨개질이나 퀼트 등에 관심이 많아요^^
근데 손재주가 없어 잘 만들지 못하는 아쉬움이 ㅠㅠ