이번 달에는 아이들의 방학이 시작되네요. 한해가 언제 가나 싶었는데 절반이 뚝딱 지나가고 하반기에 접어들었습니다. 7월에 읽고 싶은 신간에는 뭐가 있는지 꼼꼼하게 샆펴볼까요?^^

와~~정말 내가 책으로 한번쯤 만나보고 싶어하던 내용입니다. 보통 인터넷 블로그나 텔레비전 생활정보 프로그램을 통해서 합성세제가 아닌 천연세제 사용에 대한 내용을 듣기는 했지만 하나하나 기록하려니 힘들기도 하고 듣고는 잊어버리기 일수였거든요.  저희집에서는 다른 건 몰라도 베이킹파우더와 구연산을 구입해서 청소하는데 사용하고 있어요. 이왕이면 청소하면서 환경도 보호할 수 있는 방법을 많이 배워서 생활속에서 실천하고 그런 모습을 아이들에게 고스란히 물려주고 싶네요. 이 책은 졸라서라도 꼭 리뷰 하고 싶은 마음입니다.^^

한옥이 아닌 아파트에서 사는 현대인들에게 한옥에서 살고 있는 사람들의 여유로운 생활이 부러워집니다. 전통한옥은 얼마 남아있지 않고 개화기때 개조된 한옥이라고 하지만 그나마 남아있는 것만 해도 다행히다 싶은 요즘에 읽고 싶은 책입니다.

미리보기로 살피니 딱 필요한 수납법이 부연설명 없이 바로 그림과 함께 소개되어서 실질적으로 수납 정리에 도움을 줄 만한 책으로 추천

우리 아이들은 자신의 행복을 얼마나 알고 있을까요? 제 3세계 아이들의 삶을 통해서 자신의 행복을 되돌아 보고 이들에게 관심을 가질 수 있는 기회가 될 듯합니다.

봄덕 2014-07-05 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<넌 네가 얼마나 행복한 아이인지 아니?>는 읽고 있는 책입니다. 슬프고 마음 아픈 책이지요. 잘 보고 갑니다.^^