5분 터치로 손이 예뻐지는
쉽고 트렌디한 나만의 네일아트 67가지

요즘은 화장하는 것 만큼이나 네일아트도 일반화되어 있지 싶어요

초등고학년들부터 60대 할머니들까지도 요즘은 손톱을 이쁘게 관리하시더라구요

네일샵에 가서 한번씩 손톱 관리를 받으면 스트레스가 풀린다는 분들도 의외로 많고..

하지만..네일샵을 자주 다니기엔 가격 부담이 좀 되지요

집에서 기분에 따라 내 맘데로 손톱을 꾸밀 수 있다면......

유진샹의 네일아트는 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 DVD 와..

깨알같은 팁을 알려준다니..

집에서 손톱을 도화지 삼아 이쁘게 꾸며보고 싶은 마음에 유진샹의 탐나는 네일아트를 만나고 싶어지네요

부즈펌어린이 출판사에서 진짜진짜 재밌는 곤충그림책이 나왔네요

진짜진짜 시리즈를 만날때마다

세밀한 그림과 다양한 종류들을 보며 참 많이 놀라기도 했었는데

곤충 그림책이 나왔다니 무척이나 기대됩니다.

곧 아이들 여름방학 시작인데

진짜진짝재밌는 곤충그림책을 옆에 끼고.. 들로 산으로 뛰어다니며 아이들과 다양한 곤충들을 알아보고 싶은 생각이..^^

진짜진짜 재밌는 곤충그림책 속에 어떤 다양한 종류의 곤충들이 숨어 있을지 궁금해집니다.

삼면이 바다로 이루어진 대한민국...

바다가 오염되지 않게 깨끗하게 보호해야하는데 우리는 바다를 깨끗이 보호하고 있는지 생각해보게한다...

바닷속의 오염실태를 심각하게 다루기보다..

우아하고 섬세한 팝업으로 아름답게 표현하고 있다는 바다이야기....

우리 아이들에게 바닷속의 아름다움을 보여주면..

그 아름다운  바다를 유지하기 위해 우리가 해야할일...

환경 보호의 중요성을 어렸을때부터 알려주고 싶은 마음에

우리 애들에게 꼭 읽혀주고 싶은 책이네요

곧 여름방학이 다가오기에 아이들과 숲을 찾을 일만 생각하게 된다죠

그렇다보니.. 식물 곤충 도감들에 관심이 참 많아지는 계절입니다.

산수유 나무와 생강나무

소나무와 잣나무

진달래와 철쭉

메꽃과 나팔꽃..

주위를 보면 참 비슷해 보이면서도 다른 식물들을 많이 보게 되는 듯 싶어요

식물 비교도감...

비슷한듯 다른 식물들을 비교해놨다니 아이들과 숲체험 갈때 많은 도움이 되는 책이지 싶어

이번 여름방학에 함께하고 싶어지네요

Who? 김택진..

김연아에 이어 김택진 이라는 인물을 만날 수 있겠어요

아이들의 멘토가 되어질 인물들 이야기를 다룬  Who?

아이들의 꿈을 키워가는데 도움이 되어지지 싶은 Who? 시리즈

김택진의 이야기를 아이와 함께 만나고 싶네요