휴가의 계절~! 7월이네요.

다들 즐거운 휴가 계획 세우고 계신가요?

저희는 부모님께서 시골에서 농사짓고 계신지라 이번 여름 휴가는 시골집 고추밭으로 간답니다^^

룰루랄라~~~♪

여름 휴가가 있어 더 즐거운 7월~!!

알라딘 유아/어린이 분야의 신간 중 우리 빈앤준 형제와 읽고 싶은 책 소개해드릴게요.

1. 드래곤 길들이기 2 드림윅스 무비 스토리북 / 예림아이

7월 개봉을 앞두고 있는 드래곤 길들이기 2!!

빈앤준 형제 전작 <드래곤 길들이기>도 보고 보고 또 보고~

최근까지도 다시보기 하고 있을 정도로 재미있게 봤는데요.

드래곤 길들이기 2 개봉한다고 하니 벌써부터 기대 가득하고 있답니다.

방학하면 바로 영화보러 갈거라며 방학 계획까지 벌써 다 세웠더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

드래곤 길들이기 2는 전작 <드래곤 길들이기>의 5년 후의 이야기를 다루는데요.

<드래곤 길들이기 2>에서는 드래곤으로 군대를 만들고 있는 드라고를 설득하기 위해

모험을 떠나는 히컵과 투슬리의 이야기를 담는다고 해요.

저도 아이들과 함께 본 영화 중 기억에 남는 영화라 2가 기대된답니다.

영화로 볼 계획이지만 같은 내용도 영상으로 보는 것과 활자로 보는 것은 차이가 있잖아요.

아무래도 책으로 읽으면 머릿속으로 더 많은 상상을 하며 읽을 수 있는듯한데요.

초등학생인 두 아들에게 영상과는 또다른 책 읽는 묘미 느끼게 해주고 싶은 마음에

<드래곤 길들이 2> 주목해봅니다.

미취학 아동들은 스티커 북도 괜찮겠죠^^

2. 넌 네가 얼마나 행복한 아이인지 아니? / 와이즈만북스

여행 작가 조정연이 들려주는 제 3세계 친구들 이야기!

아프리카, 중동, 동남아 등에서 상상하기 어려운 학대를 받고 있는 어린이들을 대표해

아홉 명의 어린이가 겪는 처참한 실화를 들려주고 고통받는 제 3세계 친구들에 대한 관심을 갖게 하는 책이랍니다.

같은 시대를 살지만, 자신들과 너무나도 다른 삶을 사는 또래 친구들의 이야기를 읽으며

나눔과 기부에 대해서도 진지하게 생각해볼 수 있고,

지금 자신의 삶에 감사하는 마음도 가질 수 있는 책일 것 같아 이번 방학 우리 아들들도 읽혀보고 싶네요.

3. 스토리버스 융합사회 13 - 스토리버스 / 스토리버스

요즘 우리 두 아들의 진한 애정을 받고 있는 스토리버스~!

스토리버스는 만화라는 친숙한 형태에 주제별로 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 쉽고 재미있게 전달해주는

초등학생 학습만화인데요.

각 주제마다 교과서와 연관이 되어 있어 읽으면서 학교 공부도 꽉 잡을 수 있는 기특한 책이랍니다.

<스토리버스 융합사회 13권 - 정치> 편에서는 초등 사회 교과에서 꼭 짚고 가야 할 중요 키워드와

중학교, 고등학교 학습을 위해 필수로 알라둬야 할 키워드를 엄선!

8가지 스토리로 초등생이 꼭 알아야 하는 정치 이야기를 하고 있는데요.

요즘 스토리버스 한 권 한권 모으는 재미에 푹 빠진 우리 빈군~!

6월 출간된 정치편도 빼 놓지는 않을거 같네요^^

4. 스마트폰 말고 스케이트보드 / 별숲

스마트폰 중독과 사이버 폭력 문제를 통해 현실 세계의 소중함을 전해주는

별숲 동화 마을 시리즈 8권 <스마트폰 말고 스케이트보드>입니다.

요즘은 초등학생들도 스마트폰을 대부분 가지고 있더라구요.

우리 빈군도 가끔 "우리반에 나만 핸든폰이 없어?"라는 말로 핸드폰을 사달라고 강력하게 요구하기도 하는데요.

아이 키우는 데 정답은 없겠지만

주변 친구들을 보면 스마트폰 때문에 엄마와 아이들이 겪는 갈등이 너무 크더라구요.

<스마트폰 말고 스케이트보드>는

스마트폰에 너무 빠져 지내는 아이들이 읽으면 좋을 것 같은 책인데요.

현실에서 함께 땀 흘리며 뛰어놀고 힘들거나 아픈 일을 따뜻한 말과 몸짓으로

함께 나누는 친구가 진짜 친구임을 알게 해주는 내용이랍니다.

5.  딱 한가지 소원만 들어주는 마법책 / 머스트비

매일 매일 신나게 놀고 싶은 아영이와 수학 시험에서 백점을 맞고 싶은 두진이,

잃어버린 고양이를 찾기 위해 시간을 되돌리고 싶은 은별이~~!1

세 친구가 도서관에서 마법책을 발견했어요.

소원을 들어주는 마법책의 말에 저마다 간절히 소원을 말하는데요.

과연 세 친구에게는 어떤 일이 일어날까요?

제목을 보는 순간~ 우리 빈앤준 형제의 딱 한가지 소원은 무엇일까 무척 궁금해지는 책이네요.

무더위에 힘들기도 하지만, 꿀맛같은 휴가가 기다리는 7월!!

다들 즐거운 휴가 계획 세우시구요.

즐거운 휴가에 한권의 책~!! 잊지마세요^^

저도 알라딘 7월 주목 신간들과 함께 빈앤준 형제와 즐겁고 유익한 여름 방학 계획해야겠네요^^

이상 아들들과 읽고 싶은 알라딘 7월 어린이 분야 주목 신간입니다.