안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 4월 30일~5월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2014년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 5월 추천신간 페이퍼
    from 몬순님의 서재 2014-04-30 21:38
    벌써 4월 넷째주네요. 조금 이른 감이 있지만 5월 신간 추천도서를 작성해 보았습니다. 변덕스러운 날씨가 야속하지만, 볕좋은 봄날을 즐기며 이 책들을 읽고 싶네요. 모두들 독감 조심하세요. 쉽게 배우는 인테리어 - 색 배합부터 가구 고르기까지 한 권으로 끝내는 인테리어 기본 레슨 평소 인테리어서적을 보는걸 즐겨하는데, 본 서적은 보다 유니크하 면서도 현재의 트렌드에 맞춰 집
  2. 5월 신간 추천도서
    from 큐브님의 서재 2014-04-30 23:03
    그리 어렵지 않아도 늘 고민되는게 샐러드인데, 다양한 샐러드, 다양한 드레싱.. 때에 따라 상차림에 따라 잘 활용할 수 있을 거 같다. 푸드스타일리스트 할머니가 만드신 손주를 위한 음식!정말 다정하고도 맛있을 듯... 김남중 작가님의 역사동화는 챙겨보고 있다.친일 청산이라는 근대 대한민국의 과제를 제대로 이루지 못한 이야기들을 어떻게 풀어내었는지 궁금하다.독자는 초등 고학년인데 그들에게 어떤 이야기를 들려줄지..
  3. 5월 만나고 싶은 신간을 추천합니다!
    from 책을 즐기다 2014-05-01 00:18
    5월 만나고 싶은 신간은 추천합니다!! 5월은 아이들의 날입니다~! ^^아이들이 좋아할 책 아이와 함께 만들어볼 수 있는 책을 모았습니다. 달달 무슨 달늘 보이는 달. 하지만 정작 아는 거라곤 별로 없는 달.일본 아마존 도서 순위에서 과학분야 베스트 1위라는 말에더욱 궁금해집니다. 달의 변화를 정확히 관찰했다고 하니아이와 함께 이제 밤하늘을 저절로 쳐다보게 될 것 같아요.초등 5학년 교과 과정에도 도움이 되겠죠!! WHo? 김연아
  4. 5월의 추천신간 페이퍼.
    from CeCiL Bleu 2014-05-01 09:40
    어린이날. 어버이날.....그리고 여름을 시작하는 입하.흐드러진 꽃처럼 피어나는 신록이 가득한 계절입니다.그 나무들 처럼 기분좋게 하는 책들이 많이 나오길 기대해봅니다. 요즘 아이들은 칭찬을 많이 받습니다. 칭찬교육이 한동안 대세였습니다.최근 그 부작용으로 아이들이 칭찬을 받기위해 "실수"에 대한 두려움이 더 커졌다는 연구결과가 있었습니다. 그 아이들에게 실수라는 것이 어떤 의미인지. 그렇게 자란 어른들에게 실수를 해도 괜찮다는 응원을 보내주는 책이
  5. 2014.5월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2014-05-01 17:30
    재미난 책이 좋아 시리즈 17권. 학교에서 친구들에게 왕따를 당하던 열한 살 소년 티미가 축구를 통해 자신의 내면과 외면을 변화시키는 이야기를 담은 동화로, 그 동안 따뜻한 감성으로 어린이 독자들을 보듬어 온 샐리 가드너의 작품이다. 열세 살 소녀가 혼자 사는 사람들을 위해 지은 아파트에 머물게 되면서 벌어지는 일들을 그렸다. 이혼을 앞둔 부모님 때문에 잠시 혼자 살고 있는 고모네에 맡겨졌지만 밝고 당차게 현실에 적응해 나가는 소녀의 시선
  6. 5월 신간 추천 - 유아.어린이.청소년.가정.요리
    from 즐거운 상상 2014-05-01 22:25
    1. 종이 아빠 아빠와 친근해질 수 있는 따뜻한 그림책일 듯해요. 2. Who? 김연아 김연아를 싫어하는 대한민국 사람은 거의 없을 듯해요.그녀에 대한 모든 것을 아이들이 보고 배웠으면 좋겠어요. 3. 구슬치기로 시작한 세계 지도 여행 - 사계절 재미있게 배우는 세계 지도 이야기네요.그림도 재미있고 구성도 알차고 아이들에게도 도움이 되는 책일 것 같아요. 4.약이 되는
  7. 5월 신간 추천도서
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-05-04 01:44
    푸드스타일리스트 할머니가 만든건 다 맛있어, RHK 푸드스타일리스트 1호 저자분이 만들었다는 요리책.우리 아이도 할머니가 만들어주신 요리를 무척 좋아해요.스타일링까지 살아나는 요리라 더욱 맛있을 것 같아요.사실 아이 밥상을 최고의 정성을 들여 해주지 못하고 있어서 이 책을 통해 제대로 배워보고 싶은 마음이 들어 골라보게 되었습니다. 영혼을 사로잡는 매혹의 땅 쿠바, 쉼 쉼의 여행서를 좋아해서 언제 가볼지 모를 쿠바지만 읽어보고 싶은 생각이 들
  8. 상큼한 4월에 나온 신간 중 기대작
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-05-04 07:28
    어김없이 4월에도 재미있는 책들이 많이 나와서 꼭 읽어보고 싶은 책들이 너무나도 많았습니다.그 중에서 다섯 권만 꼽아볼게요. 쉽게 따라잡는 웰빙 테라피스트 평소에 마사지받는 것을 무척 좋아하거든요. 마사지를 받고 난 후의 적당한 나른함과 편안함이 기분을 좋게 만듭니다. 그런데 마사지를 하는 부위가 항상 정해져 있더라구요. 잘만하면 나도 스스로 할 수 있지 않을까 싶어서 이 책을 통해 각 부위별 효과에 대해서 배워보고 싶습니다. 제대로 알고나서 마
  9. 2014년 5월 유아/어린이/가정/실용 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-05-04 15:00
    2014 뉴베리 상 수상작으로, <에드워드 툴레인의 신기한 여행>의 작가 케이트 디카밀로의 작품이다. 사랑 얘기 따위 바보 같다 여기는, 천성이 냉소적인 소녀 플로라와, 동네 평범한 다람쥐였다가 하루아침에 초능력을 갖게 된 다람쥐 율리시스의 모험을 담고 있다.그동안 디카밀로의 작품들이 내보인 사랑, 기적 등 인간이 지니는 소중한 키워드들에 대한 철학적인 성찰이 탄탄한 스토리텔링 안에 고스란히 담겨 있다. 만화처럼 구성된 K.G. 캠벨의 삽화가
  10. 밤톨군과 함께한 [2014년 4월] 신작 그림책과 동화책
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-05-05 11:24
    스스로를 '냉소적' 인 아이라고 생각하는 아이가 있을까요? 이 책의 주인공 플로라는 그렇습니다. 천성이 냉소적이라고 생각하는 이 아이가 어느날 다람쥐 한마리를 구하게 되고, 이 특별한 다람쥐를 통하여 플로라와 주변 인물들이 알고 있던 세계와 관계에 큰 파문이 일어납니다. 우선 플로라는 점차 냉소가가 아닌 사랑과 기적을 믿는 따뜻한 마음을 가지게 된답니다. 그리고 플로라의 아빠에겐 삶의 활력과 즐거움을, 엄마에겐 딸을 이해하고 사랑을 표현할 기회를, 이웃
  11. 5월에 읽고 싶은 책~
    from 만권당아리 2014-05-05 21:52
    [5월에 읽고 싶은 책~] 푸른 달 5월이 결국 오는군요. 늘 읽는 책이지만 특별히 마음이 가는 책들이 있답니다.5월에 읽고 싶은 책을 담아 봤어요. 1. 친구 : 어린이를 위한 관계의 힘 <바보 빅터> 작가 레이먼드 조가 집필한 <관계의 힘>의 어린이판이다. 열세 살 소녀 윤지가 초등학교 4학년 때 친구에게 받은 상처 때문에 마음의 문을 닫고 공부에만 몰두하다가, 할아버지가 제안한 미션에 뛰어들면서 ‘소중한 친구의 마음을 얻
  12. 2014년 5월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2014-05-05 22:12
    웅진주니어의 신간
  13. 푸르른 5월에 읽고 싶은 책들~
    from 무구리맘님의 서재 2014-05-05 22:38
    가정의 달 5월입니다.좋은 책들을 읽으면서 좀 더 제 마음이 가족을 향할 수 있도록 노력해 봐야겠어요^^행복한 5월 되시길.... 1. 누리과정 유아 인성동화 시리즈 5권. 참된 인성과 바른 생활 습관을 기를 수 있도록 도와주는 인성동화이다. 사회활동의 첫 시작인 친구 사귀는 것을 어려워하는 아이들에게 용기를 주고 구체적인 방법을 일러 준다. 동화 속 주인공에게 공감하며 이야기를 따라 자연스럽게 이해할 수 있게 도와준다. 평소 주변에서 쉽게 겪을 수
  14. 5월의 추천 도서 - 아동/ 건강/ 실용
    from 얄라알라북사랑 2014-05-05 23:51
    무섭게도 길고 길었던 4월. 계속되는 5월의 트라우마. 그리고 노란 리본. 노란 리본의 물결이 아무리 울렁여도 다시는 돌아올 수 없는 이들. 4월에는 책 읽기에도, 글 쓰기에도 정신이 산만해지기만 하더라. 그대로 그 와중에 좋은 책들을 소개하고 나누며 읽고 싶은 마음에 몇 권 소개해 본다. 현북스에서 펴내준 한국동화 걸작선 <병아리 5남매>. 금메달 은메달을 표지에 훈장처럼 단 해외 유명 수상작 그림책(번역서)를 선호하는 요즘 한국 부모
  15. 5월에 읽고 싶은 책들
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-05-06 19:46
    성큼 5월이 다가왔다. 일교차는 심하다. 마음은 심란하다. 진득하게~~ 진득하게~~ 좀 더 달랠수 있는 무언가가 필요하다. 그냥 열심히 해야겠다. 선택하고 보니 참 재미있는 책들이 많다. 첫번째 책은 제목부터 재미있는 <바보와 머저리> 이다. 두녀석의 표정 재미있다. 둘 다 팔짱을 끼고 있는데 뭔가 뻥한 표정이랄까~ 두녀석은 시소를 같이 탈 친구를 구하고 있다. 둘이 함께타면 좋을텐데. 서로를 전혀 의식하지 못하고
  16. 5월 주목 신간 ♪
    from 빈앤준님의 서재 2014-05-07 15:26
    즐거운 황금 연휴 보내셨나요? 농부의 며느리인 저는 연휴 내내 전북 임실의 작은 시골 마을에서 열심히 고추 심고 왔답니다. 긴 연휴 끝 일상으로 돌아온 오늘 유난히 몸도 마음도 많이 힘이 드는데요. 요럴땐 책만큼 좋은 힐링이 없죠^^ 오늘은 5월 신간 중 주목할 만한 책!! 우리 두 아들과 함께 읽고 싶은책!! 소개할게요. 1. 나를 지키는 안전 수첩 지식이 잘잘잘 시리즈.나쁜 어른들로부터 우리 아이를 지키는 필수 안전 정보를 세
  17. 5월에 읽고픈 책들~^^
    from 지금 여기 2014-05-09 02:29
    정말 그렇다.. 할머니표 음식은 모두 모두 맛있다.. 우리 할머니도 그랬고, 내 아이들에겐 할머니인 울 엄마의 음식이 그리 기억되겠지.. 과연 푸그스타일리스트 할머니의 맛있는 레세피엔 뭐가 들어있을까? 궁금하고 배우고프다~ ^^ 청소.. 아~ 정말 끝도 없고 티도 안나는 집안일의 대표주자!!! 정말 쉽게 하고프다, 정말 쉽게 되는걸까? 진심 궁금하여 읽고싶은 책!!! 공정무역.. 우리가 좋아
  18. 5월에 읽고 싶은 신간
    from 느리미책세상 2014-05-09 14:02
    5월은 시작과 함께 정말 정신없이 흘러갑니다.세월호 사건 이후로 가족에 대한 애정과 관심, 그리고 주변에 대한 관심도 깊어지는 때입니다.조금씩 일상으로 돌아가지만 그들을 향한 관심은 지속되고 잊혀지지 않길 바라면서... 친정 아버지깨서 편찬으신 이후로는 늘 건강식이나 음식에 대한 관심이 높아지네요. 주변에서 효소를 만드는 분들이 많은데 대개 과일을 동량의 설탕에 재워서 발효시켜서 드시더라구요, 그게 맞는 건지 잘 모르겠지만 이번 책을 통해서 약이 되는
  19. [유아/어린이/가정/실용] 4월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2014-05-16 10:34
    1. 책 소개보다보니 읽고 싶어졌어요. 부모로 산다는 것 참 어려운 거 같아요. 아직 어린 두아이들과 함께 하다보면 기쁜 일도 많지만 힘든 일도 많은 거 같아요. 더불어 아이를 키움에 있어 점점 어떻게 키워야 아이가 행복하고 올바른 사람으로 키울 수 있을지 등등에 대해 고민하게 되요. 가끔 아이들한테 계모가 아닐까 싶을 정도로 화내고 하는 제 모습을 볼때면 아차 싶을 때가 많아요. 호랑이 엄마이고 싶지 않은데 시간에 쫓기다보니 체력적 한계를 느낀다는 핑