벌써 4월 넷째주네요. 조금 이른 감이 있지만 5월 신간 추천도서를 작성해 보았습니다. 변덕스러운 날씨가 야속하지만, 볕좋은 봄날을 즐기며 이 책들을 읽고 싶네요. 모두들 독감 조심하세요.

쉽게 배우는 인테리어
- 색 배합부터 가구 고르기까지 한 권으로 끝내는 인테리어 기본 레슨

평소 인테리어서적을 보는걸 즐겨하는데, 본 서적은 보다 유니크하

면서도 현재의 트렌드에 맞춰 집의 분위기를 따뜻하게 꾸며줄 수 있

는 내용들로 구성되어 있는 것 같아 골라 보았다. 본 책은 총 10개의

파트로 구성되어 있으며, 그 내용은 색을 사용하는 방법, 가구 선택,

레이아웃을 잡는 방법, 조명 기구 활용법, 창 주변 인테리어 등의 디

스플레이 방법에 대해 알려준다. 뿐만 아니라 유용한 최신 주방 가구

에 대한 정보를 카탈로그 형식으로 담고 있어, 주방 인테리어도 함께

확인할 수 있다. 한권의 책에 다양한 내용을 담고 있어 보다 많은 사

람들의 수요에 만족할 수 있을 것 같다.

북유럽 스타일 실용 소품- 재봉틀로 만드는

이 책은 재봉틀을 이용해서 다양한 소품을 제작할 수 있는 노하우

를 알려준다. 손바느질도 매력적이지만 재봉틀을 이용하면 시간과 노

력을 줄일 수 있을 뿐만 아니라, 디자인도 원하는 컨셉에 맞춰 제작할

수 있다.

특히나 본 책은 큼직한 패턴과 과감한 원색이 돋보이는 파티 플래그

에서부터, 기하학무늬 원피스 앞치마, 꽃 모티프를 담은 클러치까지,

감각적인 북유럽 느낌을 고스란히 담아냈기 때문에 독자의 취향에 맞

춰, 가방, 장바구니, 파우치, 쿠션, 앞치마 등 평소에 자주 사용하는

것들을 북유럽 스타일로 만들어 함께할 수 있을거라 생각한다.

홈메이드 오가닉 음료

본 서적에는 화학적 첨가물 걱정 없이 천연재료만으로 오가닉 음료

를 만드는 방법이 실려있다. 특히나 굳이 복잡하고 어려운 과정을 거

치지 않아도 제철 과일과 채소들로 집에서 손쉽게 음료를 만들 수 있

는 다양한 레시피들이 소개되어있어, 눈길을 끈다.
목차를 살펴보면 반가운 손님이 찾아왔을 때 나만의 홈메이드 음료

를 사랑과 정성을 가득 담아 뽐내보고 싶은 기분이 든다. 초간편 레

시피로 첨가물 걱정 없이 온 가족의 건강과 행복을 지키고, 달콤한

일상을 누려보자~!

초등 입학 전 학습놀이 - 초등 교사 엄마가 알려주는 3~7세

현직 초등 교사인 저자가 엮어낸 다양한 학습놀이들이 담겨있다.

자라나는 아이에게 재미있고 유익한 놀이를 전달해주기 위해 탁월한

서적, 책은 총 엄마표 한글놀이, 미술놀이, 수학놀이, 스도쿠 등의 네

개의 챕터로 나누어져 있다.

아이와의 놀이와 교육적인 접근에 서툰 부모님들을 위한 책이라는

생각이 들었다. 그 밖에도 무엇보다 이 책은 ‘선생님 도와주세요’ 코

너가 있어서 아이가 놀이 규칙을 이해하지 못할 때, 놀이에 전혀 흥

미를 느끼지 못할 때, 딴짓만 할 때, 서툴러서 실수할 때, 다른 모양

으로 하겠다고 고집피울 때 등 상황별로 현명하게 대처하는 방법을

배울 수 있기 때문에 더욱 유용할 거라는 생각이 든다.

- 아침, 점심, 저녁, 심지어 자기 전에도 먹을 수 있는 달걀의 84가지

레시피

완전 식품인 달걀을 재료로 만들수 있는 84가지나 되는 레시피가 잇

다고 한다. 단순히 달걀이 들어간 요리가 아닌, ‘달걀 요리’라고 불

릴만한 제대로된 84개의 레시피가 담겨져 있는 것이다. 달걀은 간소

하지만 신선한 음식을 테이블에 내놓을 수 있게 하는 중요한 재료이

다. 특히나 자연 멀티비타민과 단백질이 풍부한 달걀은 간단하지만

건강한 우리의 한 끼를 책임져 주는데 충분할 것이다. 이러한 달걀

요리법의 정수를 맛보고자 본 책을 추천해본다.

즐거운상상 2014-05-09 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고하셨어요 ^^