즐거운 황금 연휴 보내셨나요?

농부의 며느리인 저는 연휴 내내 전북 임실의 작은 시골 마을에서 열심히 고추 심고 왔답니다.

긴 연휴 끝 일상으로 돌아온 오늘 유난히 몸도 마음도 많이 힘이 드는데요.

요럴땐 책만큼 좋은 힐링이 없죠^^

오늘은 5월 신간 중 주목할 만한 책!!

우리 두 아들과 함께 읽고 싶은책!!

소개할게요.

1. 나를 지키는 안전 수첩

지식이 잘잘잘 시리즈.

나쁜 어른들로부터 우리 아이를 지키는 필수 안전 정보를

세나라는 주인공을 통해 쉬운 이야기와 그림으로 담은 책!

아이 혼자서도 상황 판단을 할 수 있게 실제 일어날 수 있는 상황 장면과

꼭 알아야 할 안전 정보를 책 속 '안전수첩'에 꼼꼼히 모았다.

아이들의 안전 문제가 심각한 요즘.

우리 아이와 꼭 읽고 싶은 책!!

2. who? 김연아

오늘날의 대한민국을 만든 근 현대 대표 위인들의 이야기로 구성된 'who? 한국 위인전' 시리즈!!

1권에서는 피겨 불모지에서 태어났지만

끝없는 노력으로 세계 최고의 자리에 오른 스케이터 김연아를 다룬답니다.

자랑스러운 한국인!

김연아의 성공 스토리 아이들과 읽어보면 좋겠죠^^

3. 초등학생을 위한 인물 한국사 세트 - 전 5권

역사 학문의 가치를 이해하고,

우리 역사 과정의 흐름을 어린이 스스로 내면화할 수 있도록 기획 초점을 맞춘 어린이 역사책!

특히 많은 역사 지식을 한꺼번에 접하는것이 부담스러운 3~4학년 어린이들을 위해

'인물'이라는 매개를 사용했다.

3학년 큰 아이도 3권까지 읽었는데...

인물을 통한 역사 이야기라서 그런지 조금은 쉽고 재미있게 읽더라구요.

초등 3~4학년 아이를 위한 쉽고 재미있는 역사책 찾으셨던 분들께 추천하고픈 책이랍니다.

4. 하루 10분 맞춤법 따라쓰기 3단계

아이들이 어려워하는 맞춤법을 따라쓰기와 접목하여 흥미롭게 익힐 수 있도록 구성하였다.

3단계에는 자주 틀리는 띄어쓰기와 헷갈리는 외래어를 찾아보기 쉽게 정리했다.

다양한 예문을 차근차근 따라 쓰다 보면 누구나 '국어왕'이 될 수 있을 것이다.

다양한 미디어에 노출된 요즘 아이들~~

맞춤법, 띄어쓰기 참 어려워 하더라구요.

3학년 큰 아이의 일기장을 볼 때면 한숨 나올때가 한두번이 아닌데...

요 책 꼭 읽어보고 싶네요.

5. 판타지 알파벳 콜렉터 3

세계 명작 동화 걸작선을 읽으며 자연스럽게 초등학교 필수 영단어를 익힐 수 있는 학습만화!!

폭력적인 장면과 선정적이고 자극적인 장면들을 최대한 배제하면서도 흥미진진한 스토리와

세계 명작 동화 걸작선을 각색한 이야기로 재미와 교훈을 모두 담았다.

그동안 한자 학습 만화는 많았는데..

영어 학습만화는 많지 않았잖아요.

재미있게 읽으면서 초등 필수 영단어를 익힐 수 있다고 하니

두 아들에게 읽게하고픈 책이네요.^^

이상 아들들과 함께 읽어보고 싶은 5월 주목 신간입니다.

즐거운상상 2014-05-10 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고하셨어요 ^^