푸드스타일리스트 할머니가 만든건 다 맛있어, RHK

푸드스타일리스트 1호 저자분이 만들었다는 요리책.

우리 아이도 할머니가 만들어주신 요리를 무척 좋아해요.

스타일링까지 살아나는 요리라 더욱 맛있을 것 같아요.

사실 아이 밥상을 최고의 정성을 들여 해주지 못하고 있어서 이 책을 통해 제대로 배워보고 싶은 마음이 들어 골라보게 되었습니다.

영혼을 사로잡는 매혹의 땅 쿠바, 쉼

쉼의 여행서를 좋아해서 언제 가볼지 모를 쿠바지만 읽어보고 싶은 생각이 들었습니다.

헬로 홍콩, 북웨이

한때 홍콩 여행서 중 가장 인기가 높았던 헬로홍콩이 오랜만에 새로 나왔네요. 안 그래도 오늘 새벽, 음.. 3시 비행기로 친구가 홍콩에 간다해서 어제 같이 영화를 본 친구기에 진짜 대단한 체력이다 하고 부러워하고 있었는데 말입니다.

예전에 같이 홍콩에 다녀왔던 친구라 같이 언제 또 홍콩에 가게 되었으면 하는 바램도 들고 아님 우리 아이와 가족끼리 홍콩에 가고 싶은 생각도 드네요. 이 책을 들고 말이지요.

5천만이 검색한 대한민국 제철여행지, 중앙북스

날 좋은 4월부터 계속 여기저기 갈 계획을 세우게 되더라구요.

아이 초등학교 입학전에 더 많은 곳을 같이 다녀보고 싶기도 하고.

친정 부모님 조금이라도 더 젊으실때 같이 여행다니고 싶기도 하구요.

해외에 나가도 좋겠지만 여건이 잘 되지 않으니 국내라도 자주 자주 다녀보고 싶어 읽어보고픈 책입니다.

제이미올리버의 15분 요리, 위즈덤 스타일

제이미올리버가 티브이에 나와 빠르게 요리하던 장면이 잊혀지지가 않아요. 제가 본 요리 토크쇼 중 정말 재미나고 몰입도 최강의 프로였거든요. 말도 요리도 참 맛깔나게 잘하는구나 싶었는데 알고보니 엄청 유명한 사람이었어요 제이미 올리버의 요리를 지금 바로 우리집 주방에서 재현해볼수만 있다면!! 얼마나 좋을까요?

봄덕 2014-05-05 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[매혹의 땅 쿠바]는 이미 리뷰 올린 책이군요.
제이미 올리버는 저도 관심이 가는 책이고요.
잘 읽고 갑니다.,~~

러브캣 2014-05-15 14:48   좋아요 0 | URL
^^ 감사드려요 ㅎㅎ 제이미 올리버 티브이에서 재미나게 봤던 터라 관심가더라구요~

즐거운상상 2014-05-09 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고많으셨어요 ^^

감사드립니다 즐거운 상상님~