[2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 11월 26일

- 리뷰 마감 날짜 : 12월 22일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

감자꿈, 네꼬, 수퍼남매맘, 꿀꿀페파, 만권당아리, 다락방꼬마, 동화세상, 또치,

러브캣, 쎌론~, 율찬맘, doorie, 즐거운상상, 순오기, 이치고, 뵈뵈, 절세미인, 체리버

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '꿀꿀페파' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 2천만원, 2천만원! 머릿속에서 뱅뱅 맴돕니다.
    from 책을 즐기다 2013-11-27 19:47
    2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다. 제목만 보고 깜짝 놀라서 정말 궁금했던 책입니다. 도시인이라면 누구나 꿈꾸는 전원생활. 마당이 있는 집에 마음껏 뛰어노는 커다란 개도 키우고 고양이도 키우고 여유로운 생활이 떠오릅니다. 2천만원으로!! 단돈 2천만원으로 집을 한 채 살 수 있다니 정말 가슴이 두근두근해지는 말입니다. 도대체 어디에? 어떻게? 그런 집을 살 수 있었을까 궁금해하며 책을 넘겼습니다. 나도 2천만원만 있다면 집을 살 수 있을까. 2천만
  2. 천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 :: 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트
    from 율찬맘님의 서재 2013-12-06 09:27
    예전에는 관심없었던 전원생활에 대해 자꾸 관심이 생겨요. 아무래도 아이들이 아파트 생활을 하면서 마음껏 뛰어놀지도 못 하고 있는 것이 미안하기도 하고 자유롭고 편안한 느낌이 드는 전원생활이 참 여유로워 보인다는 생각이 많이 들어서요. 저희가 사는 아파트 도로 하나 차이로 건너편에는 전원주택단지가 조성되어 있어요. 참 예쁘면서 안전하게 잘 관리되어 있는 모습을 보고나면 주택 생활도 불편한 것은 아니란 생각이 들어요. 아이를 키우면서, 살림을 해나가
  3. [2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다]-도시 여자의 촌집 개조 프로젝트
    from 책은 상상의 놀이터 2013-12-08 21:50
  4. 전원주택 생각하는 분이라면 꼭 한번 읽어볼만한 책!
    from doorie님의 서재 2013-12-09 10:30
    엄마가 강화도로 이사간 지 벌써 10년째.그간의 우여곡절을 다 알기에 이 책을 읽으면서 제일 먼저 든 생각은 안타까움이었습니다. 맨땅에 해딩하듯 경제난을 피해 이사간 엄마는 진작 나왔더라면 엄마가 복잡하게 얽혀있는 문제들때문에 지금도 골치 앓아야 하는 일이 없을텐데.. 인테리어 디자이너인 저자가 시골집을 꿈꾸며 전국 방방곡곡 땅을 보러 다니는 것으로 이 책의 이야기는 시작합니다. 그런데 저자가 무작정 전국을 뒤졌을 리는 없겠죠. 그래서 도움받은 사이트
  5. 전원생활을 꿈꾸는 사람들에게 희망을 주는 이야기
    from 즐거운 상상 2013-12-12 23:48
    제목만 보고 꼭 읽고 싶어진 책이에요. 2000만원으로 집을 한 채 살 수 있다니...너무 궁금하고..꼭 알고 싶어졌어요.차 한 대도 살까 말까한 돈으로 집을 가질 수 있다는 말만 들어도 괜히 설레네요. 저도 시골에 집을 짓고 농사도 지으면서 살고 싶은 꿈이 있어요. 땅도 사야하고 비싼 돈으로 집도 지어야 하고 세금도 내고..집 한 채를 갖기 위해서는 너무 힘들고 복잡한 과정을 겪어야 하는 줄 알았어요. 책을 읽고 나니 제가 생각했던 것보다는 훨씬 도전
  6. 추억을 열어볼 수 있는 시골집 살이!
    from 절세미인님의 서재 2013-12-14 12:38
    도시를 살아가는 사람들의 마음엔 고향집에 대한 아련한 향수가 있다고 한다.나는 서울에서 나고 자라서 그런지, 그다지 고향으로의 회귀 본능이 현저히 떨어지지만, 신랑은 어린시절 시골집에서 살던 그리움으로 인해 나이가 들면 고향에 내려가서 낚시를 하며 조용히 살고 싶다는 말을 노래하듯 자주 한다. 같이 가자고 조르는 신랑에게 나는 시골집의 형태를 알기때문에 단칼에 거절을 한다.아마 함께하길 거부하는 나에게 적잖게 실망을 하는 눈치를 보이지만, 난 그 불편함
  7. [2천만 원으로 시골집 한 채를 샀습니다]촌집 개조 프로젝트! 집값 2천만 원, 진짜야?
    from 만권당 아리 2013-12-20 06:33
    [2천만 원으로 시골집 한 채를 샀습니다]촌집 개조 프로젝트! 집값 2천만 원, 진짜야? 멍석을 깔 수 있는 너른 마당을 가진 시골집,부뚜막이 있고, 다락방 같은 벽장이 있고, 아궁이가 있고, 절절 끓는 방이 있는 한옥,소품과 가구, 천장 대들보와 서까래의 앤티크한 만남은 세월을 붙잡은 듯 고즈넉한 운치를 풍기는 집, 뒷마당엔 텃밭을 가꾸고 여름 내내 유기농 푸성귀를 먹을 수 있는 집,특별히 발품을 팔아서 싼 값에 건진 집을 나만의 방식으로 개조한 내
  8. 우리엄마한테도 이런 방 하나 만들어드리고 싶다
    from 러브캣님의 서재 2013-12-20 12:51
  9. '정보책'보다는 '화보집'에 가까움. 하지만 유용한 조언도 가득.
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-12-20 14:54
    제주 사계리에 '레이지박스'라는 독채 민박(펜션?)이 있다. 서울에서 내려온 30대의 젊은 부부가 안거리(안채), 밖거리(바깥채), 창고 3동으로 이루어진 전형적인 제주 시골집을 구입한 뒤 뼈대는 그대로 두고 깔끔하게 개조해서 게스트하우스로 운영하기 시작한 것이 2010년의 일. 이 집은 여행객들에게도 선풍적인 인기를 끌었고, 도시를 탈출하고 싶었던 많은 사람들에게도 큰 영향을 끼쳤다. 이 당시만 해도 제주 농가주택은 4, 5천만 원 정도면 구압할 수
  10. 부럽지 않아 다행
    from 글을 아는 고양이 2013-12-21 22:47
    먼저 밝히자면 나는 시골집에 살고 싶다는 로망이 전혀 없다. 출판사나 관계자들께 죄송하게도, 신간평가단 리뷰 도서로 이 책을 받아 들고 그래서 참 난감했다. 이 책이 싫다는 게 아니고, 이런 종류의 책에 대해서 뭐라고 말해야 좋을지 모른다는 것이다. (그런데 왜 신간평가단을 하니...) 또 밝히자면 나는, '고쳐 쓰는 시골집'의 이데아라고 불러도 좋을 만한 댁에 여러 차례 가 본 적이 있다. 존경해 마지않는 어느 예술가의 댁이었다. (누군지, 가서 어땠
  11. 저자만의 마당있는 집이 마냥 부러웠다~
    from pixeLone★의 공간 2013-12-22 00:17
    인테리어 디자이너, 인테리어 코디네이터인 저자는 '마당 있는 집'을 갈망하게 된다.어릴 때 살던 할머니댁(한옥)의 추억이 너무나 그리워서 그랬을까 ?앞만 보고 달리다가 자녀들이 대학생, 고등학생이 되어 시간적 여유가 생겨서일까 ?저자는 가장 잘하는 꾸미고 만들고 할 수 있는 '자신만의 집'을 찾기 시작했다. 저자가 2천만원으로 (정확히는 2천5백만원 + 인테리어공사 추가) 마련한 집이다.집을 찾기 위해 3년동안 알아보고 직접 감독하고, 손수 인부들
  12. 마당이 있는 시골집...나만의 귀촌 꿈
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-12-22 16:59
    정말 2천만원으로 시골집 한 채를 살 수 있을까?? 정말??? 귀촌을 꿈꾸는 나와 남편은.... 늘 시골길을 드라이브 할때면... 버려졌거나 또는 사람이 살지 않아 폐허가 된 집들을 보며..막연히, 저런 곳을 사서 수리해서 지내면 좋겠다..라고만 생각하곤 했다.우리 인생의 하나의 계획처럼...귀촌에 대한 꿈을 늘 꾸곤 한다.그래서 인지, 2천만원.이라는 적은 금액으로 시골집 한채를 샀다는 제목에 솔깃하지 않을 수가 없었다..!!!!
  13. 집은 주인을 닮는다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-12-22 19:43
    <2천만원으로 시골집 한 채를 샀습니다.>라는 제목은 2억으로 집 한 채 못 사는 지금의 실정에 비춰 보면 꿈 같은 이야기로 들렸다. 2천만원으로 전세도 못 구하는 현실과 너무 동 떨어진 이야기 아니야 하는 저항감과 아직 이천만원으로 집 한 채 살 수 있는 지역도 있구나 희망이 교차하는 마음으로 일단 꾹 참고 책을 끝까지 읽어봤다. 공사비 부분을 읽을 때는 어쩐지 속은 느낌도 살짝 들었다. 이유인즉 낡은 농가는 이천 오백만원에 구입하였지만 공
  14. 2천만원으로 집한채를 살수 있다고?^^
    from 체리버님의 서재 2013-12-22 21:19
    처음 책을 받아둔 순간 제목보고 헉~~2천만으로 집 한채를 살수 있다고....??? 저만 이리 놀라는건 아니겠죠?게다가 마당까지 있는 집이라니... 누구나 꿈꾸는 시골에서의 여유로운 생활, 사실 저는 아직 깊이 생각은 못해봤고그저 이 복잡한 도시생활에서 당분간만이라도 피하고 싶은 공간이 그리울때한번씩 그려보는 미래랍니다.. 이책을 읽으며 이런 방법도 있꾸나이런사람도 있꾸나신기하고 재밌었습니다.. 이책의 작가 오미숙님 몇일전 아침프로에도 나오시더라구
  15. 2천만으로 시골집 한 채 샀습니다 : 나도 세컨드 하우스를 갖고 싶다
    from 감자꿈의 서재 2013-12-22 21:32
    <2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 - 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 / 오미숙 지음 / 포북(for book) / 2013-10-30> 점점 나이가 들어갈수록 엄마는 마당 있는 집에서 살고 싶어 하신다. 강원도 영월이 고향인 엄마는 70년대에 아버지와 서울로 올라와 터전을 잡으시고 쭈욱 서울에서 사셨다. 아파트에선 25여 년을 사셨는데 아파트가 물론 편하긴 하지만 그래도 흙냄새를 맡으며 텃밭을 가꿀 수 있는 시골에서 사셨으면 좋겠다는
  16. [2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다]사랑하는 사람들과의 행복한 보금자리
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-12-22 21:51
    2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 우선 이 제목을 보고 가능한 일일까라는 의문과 함께 부럽다라는 생각이 들었습니다. 2천만원이 작은 돈이 아님에도 서울에서는 이 돈으로 전세집 하나 얻을수 없는 돈입니다. 이런 돈으로 집 한채를 살수 있다고 하니 관심을 가지지 않을수 없습니다. 어떤 이들은 자기 집이 없어도 된다고 하지만 대부분의 사람들은 자신의 집을 갖고 싶어합니다. 저또한 마찬가지입니다. 어릴때부터 내가 그리던 집이 있습니다. 어릴적에는 작지만 마
  17. 시골집의 진실=구입비 2천5백만원+개조비 5천만원 이상
    from 엄마는 독서중 2013-12-23 17:48
    소위 베스트셀러라는 책들이 내용보다는 제목을 잘 지었구나, 싶은 생각이 들었던 적 있을 것이다. 이 책 '2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다'도 제목으로 낚았구다 싶었다. 요즘 세상에 아무리 시골집이라 해도 2천만 원으로 산다는 게 말이 되나? 누구라도 의문이 생길 것이다. 대체 어떤 집을 어떻게 2천만 원에 샀지? 궁금해서 책을 사보게 될 테니까... 제목에 낚였을지라도 진실은 알고 가자~ 충청남도 서천에서 대지 100평, 건물 22평인 집을 2천 5
  18. for book / 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 -부럽다 부럽다 부럽다~~~
    from 지금 여기 2013-12-26 23:44
    도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 책을 집어 들고 멈추지 않고 쭈욱~ 읽어내려갔다. 다음장이 다음 방이 넘넘 궁금해서 책을 놓을수가 없더라는.아무 연고없는 시골로 내려가 헌 집을 사고 그 집을 새로 짓듯 고쳐서 산다는 거..쉬운 일은 절대 아닐 듯. 물론 인테리어 쪽에서 일하는 저자이지만 그저 대단하게만 느껴진다.아파트 인테리어를 하면서도 참 많이 당황하고 뜻하지 않은 변수를 만나는데, 시골집 개조라니~그리고 무엇보다 그 결과물이 너무나 멋지다. 옛 것

꿀꿀페파 2013-12-22 11:19   좋아요 0 | URL
-----
여기까지 체크중입니다. 11분 완료하셨어요. 12/22

체리버 2013-12-22 22:39   좋아요 0 | URL
늦어서 죄송합니다.~