안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 1월 31일~2월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 1월 1일~1월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 1월에는 어떤 신간이 나왔나?
    from 느리미책세상 2013-02-01 12:07
    새해가 시작이다. 했는데 벌써 한달이 흘러버렸다.좋은 일만 가득하길 기대한 것과는 달리 첫달부터 집안에 우울한 일이 생겨서 한달이 1년처럼 힘들고 멀게만 느껴졌다는 아쉬움. 그래도 시간은 흐른다는 것을 알기에 늘 지금처럼만이라는 각오로 열심히 살아야지!! 1월에는 어떤 신간이 나왔나 살펴볼까나? 친정 아버지의 건강이 안좋아지고나니 더욱 먹거리에 관심이 쏠린다. 향이 강한 채소도 사용하지 않고 고기도 사용하지 않으면서 자연재료만으로 맛을 더하는 사찰음식
  2. 2월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2013-02-01 13:55
    가족의 건강을 위해 채식 밥상을 잘 차리는법을 배우고 싶어요. 엄마인 제가 고기를 좋아하다보니 저절로 고기 위주의 밥상을 차리고 있거든요. 아이가 채소를 싫어하는것도 다 밥상 때문이 아닌가 싶네요. 어린이들이 무서워하지 않는 도로의 위험성을 제대로 배우게 해주는 책 같아요. ox로 재미나게 배워볼 수 있을 것 같아요. 우와 재미나게 본 1박 2일을 아날로그 식으로 책으로 만나볼수있는 내용이네요. 재미날것같아요 티브이
  3. 2013년 2월에 만나고 싶은 신간
    from 책을 즐기다 2013-02-01 15:58
    2013년 1월 나온 신간들은 정말 보고 싶은 책들이 그득하네요!다 내책이면 좋겠다는 생각을 해봅니다~ 요리초보에게는 정말 이만한 책이 없을 것 같다! 완전 초보들을 위한 기본적인 요리들을 소개해준다. 진짜 쉽고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 306! 불량요리 탈출이 기대되는 책. 모 윌렘스의 책! 이라는 것 하나로 무조건 보고 싶은 책이다. 귀여운 악어가 들려주는 이야기. 아이들의 눈을 사로잡을 것 같다.
  4. 2월 추천 신간 - 유아.어린이.가정. 여행
    from 즐거운 상상 2013-02-01 22:13
    1. 안녕, 친구야 만화가 강풀의 그림책입니다.눈 내리는 그림이 정말 이쁘네요.감성이 풍부한 작가의 그림책이라 기대되네요. 2. 세계 역사 여행 구글 어스 수수께끼를 풀면서 목적지를 찾아가는 내용이 재미있을 것 같아요. 3.시간 가게 문학동네 어린이 문학상 수상작입니다.시간을 움직일 수 있는 힘은 정말 대단하지요. 지금 이순간의 의미를 돌아볼 수 있게 해주는
  5. 1월에 나온 책들
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-02-02 11:31
    먼저, 지난달에 아깝게 내 눈에 안 띈 책 하나를 꼭 짚고 넘어가고 싶다. 물론 이 책은 신간평가단 대상 도서에는 제외된다. 12월 28일 출간이기 때문에... ㅠㅠ “이제 나는 알아. 세상에는 꽁꽁 지켜서 즐거운 비밀도 있지만반드시 털어놓아야 하는 비밀도 있다는 걸.” 어린이 대상 성범죄가 날마다 늘고 있다. 아이들에게 어떻게, 무엇부터 이야기해줘야 할까. 이 사려깊은 책은 여자아이가 있는 집뿐만 아니라 남자아이 있는 집에도 꼭 읽히고 싶다.
  6. 1월에 나온 신간을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-02-02 18:55
    일 년 중 가장 짧은 달인 2월이 시작되었습니다. 아침부터 줄곧 내리는 비가 귀찮아서 볼멘 소리를 하자 딸이 " 엄마, 비가 내린다는 건 봄이 온다는 거잖아?" 합니다. 딸의 말에 위로를 받습니다. 그렇게 추웠던 겨울을 비가 밀어내고 있는 것이라고 생각하니 마음이 한결 가벼워집니다. 그리고 비가 고마워집니다.온 세상을 꽁꽁 얼어붙게 하던 추운 바람도 이제 향긋한 봄바람으로 변할 날이 머지 않아 보입니다. 비로 시작된 2월 첫날, 지난 1월에 출간된
  7. 초등학생이 되는 딸아이와 함께 읽고 싶은 책들.
    from 너랑나랑 2013-02-02 21:16
    드디어 다음달이면 한솔이도 초등학생이 된다. 지금까지 함께 읽었던 책들도 좋았지만, 이제는 초등학생이니 조금 다른 마음으로 골라도 괜찮을 듯싶다. 지식정보책도 좋고, 감성을 자극하는 책도 좋다. 한솔이와 함께 읽고 싶은 책을 골라보았다. 1. 추 선생님의 특별한 미술수업 패트리샤 폴라코의 이야기란다. 패트리샤 폴라코의 그림책들을 너무나도 인상깊게 본 터라, 자신의 재능을 발견하게 한 자전적인 이야기라 하니 읽지 않을 수가 없다. 한솔이도 자신만의 재능을
  8. 2월 신간추천 목록 (유아/어린이/가정/실용)
    from 책과 노니는 집 2013-02-03 13:42
    일요일 아침 날씨는 침물하다.남편은 아들과 놀이까페로 go~~ go~~조용한 집에서 혼자서 뭔가 할 수 있는 자유의 시간.. 남편의 배려가 고맙다. 1월의 신간을 휘리릭~~ 훓어보자!! 사랑하는 이들과 마음과 맛을 나누는 따뜻하고 정갈한 사찰 음식 레시피<마음을 담은 사찰음식> 홍승스님 | 전효원 (지은이) | 영진.com(영진닷컴)| 2013. 1. 28 복잡한 마음 다스리기엔 '명상'만한게 없다. 개인적으로 심난할땐 절을
  9. 봄비 내리는 2월, 읽고 싶은 신간도서
    from 엄마는 독서중 2013-02-04 06:39
    혹독한 겨울 추위가 언제 물러갈까 걱정했는데, 봄비 한 번 내리니 언제 추웠냐 싶게 한순간 풀려버렸다. 꽁꽁 얼어붙은 한파를 녹인 봄비소리가 꽉 닫힌 내 마음을 두드리듯 반갑다.땅 속으로 촉촉히 젖어든 봄비가 생명을 깨우듯, 겨울잠 자던 우리의 마음도 깨워주리라 기대하며봄비 내리는 2월에 읽고 싶은 신간도서를 담아 본다. <유아 부분> 여우 시집가고 호랑이 장가가고유다정 글, 유승하 그림 / 책읽는곰 / 2013년 1월 어릴 땐 충청도에
  10. 2월 추천신간입니다
    from 무한한 일탈 2013-02-04 11:45
    <추선생님의 특별한 미술 수업>아이들이 저마다 가지고 있는 재능을 이야기하고 있는 이야기책이라 골랐습니다. 세상에 얼굴을 내민 아가들이 처음 만나는 선생님이 엄마라고 해도 과언이 아닐 듯. 아이들의 재능보다는 부족한 점을 꾸짖고 바로잡으려고 하는 제 모습을 반성하는 의미도 있을 것 같아요. 추 선생님에게 한 수 배워보고자 고릅니다. <속담 문장력>민족의 지혜가 담겨 있는 속담. 어릴 적에는 속담이 터무니 없게만 느껴졌습니다
  11. [13. 2월 - 유아 어린이 가정 실용 주목 신간 도서!!]
    from ansdid6님의 서재 2013-02-04 13:08
    밖은 새하얗게 눈이 내려 있는데 오늘이 절기상 입춘이네요.이번 달 2월은 짧을 뿐더러 설에 봄방학, 졸업식까지 있어 더 빠르게 갈거 같아요.우리 딸이 학교 가는 3월, 그리고 봄이 어서 오면 좋겠습니다. 1. 추 선생님의 특별한 미술 수업 저자인 패트리샤 폴라코가 화가로서 자신의 재능을 발견하게 된 사연을 그린 자전적인 이야기다. 더불어 어린이들의 인생에 선생님이 얼마나 중요한 역할을 차지하는지를 보여주는 이야기이며, 예술 자체의 힘을 찬양하는 아
  12. 2월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 삶은 희망이다 2013-02-04 20:06
    1. 세상 모든 책장 책에 관심있는사람들이라면 당연히 책장에도 관심이 있지 않을까? 너무 읽어보고싶던책! 정말로 어떤 책장들이 나를 즐겁게 해줄까? 2.안녕, 친구야 강풀아빠가 그린 첫번째 만화책, 웹툰을 그리던분이 그림책을 어떤식으로 만들어냈을지 궁금하네요. 자기 아이를 위한 책이라는 것에 더 관심이 가고요. 3. 아만다는 책만 좋아해! 내 토끼 어딨어? 의 모 윌렘스의 작품, 책을 좋아하는 아만다, 아마 아이를 가
  13. 2월에 만나고 싶은 신간...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-02-04 21:11
    인생에서 무엇이 중요한가.....10분이라는 시간을 가지게 된다면..내가 기억해야할 소중한 기억들을 아무렇지 않게 잊어도 될까... < 시간가게 > 에서는 그런 주인공의 모습을 담아 놓았다.현재 우리나라 아이들의 모습...숨막히도록 공부에 매달리게 만들고, 아이가 말을 트기전부터 시작되는 학습교육..최고가 되어야만 하는 아이들..최고가 되어야지만 살아남을 수 있는 이 세상...그리고 그런 최고가 되기를 바라는 부모와 사회의 압박..아이에게 있
  14. 2013.1월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-02-04 22:32
    가상 게임 ‘나린라온’을 둘러싸고 벌어지는 남자아이들 사이의 고민과 갈등을 유쾌하게 그려 낸 동화이다. 어린이들이 ‘게임’을 비롯한 온라인 문화에 너무 몰입했을 때 벌어지는 일들을 어린이의 눈높이에서 생생하게 보여 준다.가상 게임 ‘나린라온’을 둘러싸고 벌어지는 남자아이들 사이의 고민과 갈등을 유쾌하게 그려 낸 동화이다. 어린이들이 ‘게임’을 비롯한 온라인 문화에 너무 몰입했을 때 벌어지는 일들을 어린이의 눈높이에서 생생하게 보여 준다. 가상 게임 ‘나
  15. 2013년 2월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-02-05 09:00
    <순정만화>, <아파트> 등의 감성만화로 어른들에게 감동과 재미를 선사하던 강풀이 아빠로서 그리고 그림책 작가로서 선보이는 첫 그림책. 자신만의 독특한 화법과 스토리 전개 방식으로 아이들에게 들려주고 싶은 이야기를 그림책 안에 자연스럽게 담았으며, 그림 스타일에서도 기존 만화에서 사용하던 방식을 이용하되, 마치 아이와 고양이와 함께 길을 걷는 듯 장면을 분할하여 생동감을 주고 있다. 강풀 작가의 책을 나보다 더 좋아하는 아이들.아이
  16. 유아/어린이/가정/실용 2월 주목신간
    from 비 개인 오후 2013-02-05 09:27
    어느덧 2013년 한달도 훌쩍 지났고...벌써 2월이 시작되었네요. 2월은 최대의 명절인 설날이 있어 더욱 정신없고 짧게 느껴지는 한달인데요.주목신간 추천도 벌써 세번째네요..ㅎㅎ 참 시간이 빨리 가는군요...어떤 새로운 책들이 나왔는지 쭉 훑어보았어요~ 종이접기는 아이들 소근육 발달에도 좋고...창의력 발달 및 감성 발달에도 좋아 아이들과 많이 하게 되는 놀이 중의 하나인데요. 언제 어디서든 간편하게 즐길수 있는 놀이일 뿐만 아니라 다양한 모양
  17. [유아/아동/가정과 실용...]2월 추천 도서!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2013-02-06 00:45
    인기 애니메이션 [알록달록 종이마을] 속의 동물 친구들을 종이로 접어 만드는 종이접기 책이다. 노랑 오리 옐리, 빨강 다람쥐 토리, 초록 코끼리 두코, 보라색 양 마지 등 종이마을 친구들을 만들면서 자연스럽게 색채의 기본 개념을 이해할 수 있다.인기 애니메이션 [알록달록 종이마을] 속의 동물 친구들을 종이로 접어 만드는 종이접기 책이다. 노랑 오리 옐리, 빨강 다람쥐 토리, 초록 코끼리 두코, 보라색 양 마지 등 종이마을 친구들을 만들면서 자연스럽게 색
  18. 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2013-02-06 21:18
    아이들에게 띠를 상징하는 동물들을 설명하고 있는 이 책 어쩐지 새해도 밝았고 아이들에게 소개해 주고 싶은 그런 책이다.. 유홍준.. 이분을 따로 소개할 필요도 없이 유명한 그의 책..아이들을 위해서 새롭게 선보이고 있는 책이다.. 무척이나 탐이나는 책이 아닌가 싶다. 서울의 수문장 남대문의 600년의 역사 이야기..안타깝게도 불이 나서 다들 놀라게 했던 남대문의 이야기가 궁금하다..

러브캣 2013-02-06 07:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무우민네님까지 확인완료했습니다.