안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 11기 신간평가단 여러분!

추석 연휴는 잘 보내셨나요?

- 작성 기간 : 10월 2일~10월 6일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

11기 마지막 주목 신간 작성 페이퍼네요. 시간이 참 빠릅니다.

금주 중으로 12기 모집 공지도 올라갈 예정이니 관심 갖고 많이 지원해주세요~ :)

1. 10월~ 만나고픈 신간
    from 책을 즐기다 2012-10-03 03:00
    [꿈꾸는달팽이 브랜드전 : 적립금 + 크레파스 + 꿈달가방 ▷]부릉부릉 탈 것 (만들기 8장 + 설명서) ㅣ 꼬마왕자 꼬마공주 시리즈 꿈꾸는달팽이 편집부 (엮은이) | 꿈꾸는달팽이(꿈달) | 2012년 9월 5,000원 → 4,500원(10%할인) / 마일리지 450점(10% 적립) 차를 좋아하는 아이라면 홀딱 빠질 것 같은 책이군요! 직접 만들수 있어서 더 눈에 들어와요. 7. 울보 나무 카토 요코 (지은이), 미야니시 타츠야 (그림),
  2. 10월의 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-10-03 09:40
    시골집에 반하다 요즘에 전원에 있는 집에 부쩍 관심이 늘었습니다. 새 집을 짓는 것도 괜찮겠지만, 기존에 있는 집을 활용하는 것도 그리 나쁘지 않을 것 같아요. 어느정도 예산을 고려한다면 한 번쯤은 거쳐야할 과정이기도 하구요. 저보다 먼저 시골집을 구입하신 분들의 이야기를 통해 어떻게 집을 마련할 것인지에 대해서 알고 싶습니다. 생생한 구입기가 쓰여있을 것 같아요. 음료의 불편한 진실 저는 사실 물보다 음료를 굉장히 자주 마시는 편입니다.
  3. 9월에 새로 나온 신간은??
    from 느리미책세상 2012-10-03 16:07
    9월에 새로 나온 책은 뭐가 있을까?찬바람이 솔솔 부니 더 좋은 책 많이 읽고 싶은 욕심에 더 꼼꼼하게 모니터 하고 싶은마음^^ 서울 한복판을 흐르고 있는 한강은 남한강과 북한강이 두물머리에서 만나 흐르는 것. 아이들이 잘 모르는 남한강의 역사를 강흐름을 따라 들려주고 있어서 정말 좋다. 이미 도서관에서 살펴보았는데 꼭 소장하고 싶은 책으로 가장 먼저 찜. 이렇게 좋은 책은 더 많이 읽고 어른들도 많이 배웠으면 싶어서 추천 정민 선생님이 들려주는
  4. 2012.9월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-10-03 17:25
    요즘 뉴스를 보는 일이 썩 유쾌하지 않다. 특히 어린이를 상대로 한 범죄는 아이를 키우는 부모인지라 더욱 화가나고 속상하다. 학대를 받고, 성폭행을 당하는 아이들이 희망까지도 잃을까 너무 안타깝다. 이 책은 폭력과 학대, 그리고 철저한 고립과 무관심이 평범했던 한 아이의 삶을 얼마나 참담하게 부수었는가를, 그리고 단 한 번의 이해와 사랑이 인간성을 잃어버릴 뻔한 한 아이를 어떻게 구했는지를 슬프면서도 냉혹하리만치 강인한 어조로 그려낸 동화(책 소개中)라
  5. 내가 지금 읽고 싶은 신간
    from 오늘 같은 날이면... 2012-10-04 15:28
    매월 새로운 책이 쏟아져 나오는데도 자꾸만 보고 싶어지는 아이들책!이번달엔 어떤 새로운 책이 있는지 살짝 들여다 보자![우리학교 텃밭]우리 아이들의 학교엔 어떤 야채들이 자라고 있을까?[서울이야기]내가 살고 있는 서울의 옛모습과 지금까지의 이야기가 담겨있는 책!알고 살면 더 뿌듯할듯,[안철수 아저씨는 초등학교때 어떻게 공부했나요?]아이를 키우는 엄마라면 누구라도 궁굼해할 이야기![동물들의 첫 올림픽]동물들이 여는 올림픽은 어떨지 무지 궁금,각자 잘하는분
  6. 선선한 10월 읽고 싶은 신간과 함께 보내요~
    from 인생의 도피처 2012-10-04 23:37
    어느덧 10월 선선한 가을입니다책읽기에 아주 좋은 계절이기도 한 10월은 아이들과 즐겁게 좋은책을 많이 읽기 좋겠지요여행이라도 훌쩍 떠나고 싶은 때지만 바쁜 일상속에 힘들어 여행에세이로나마 여행을 대신하는 것도 좋은것 같아요마음까지 시원하게 해줄 여행서와 좋은 책들과 함께 해보아요~ 1. 어린이에게 일을 시키는 건 반칙이에요. 불평등에 대한 이야기를 다루고 있어요저학년을 위한 책이지만 초등생이라면 엄마와 함께 읽어보면 좋을것 같아요
  7. 가을을 만나면서 읽고싶은 책
    from 물꽃하늘 책구름 2012-10-04 23:41
    1. 언제나 식단을 짜기가 어렵다는 생각이 들었는데 일년분이라고 하니 걱정을 덜어주는 책이 될 것 같습니다.. 2. 머핀과 미니케이크를 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있다면 그 앙증스러운 모습과 달콤한 맛과 향기에 행복한 시간이 될 것 같습니다. 3. 하루 한끼라니 말도 안된다는 생각만이 앞서고 있어요. 그래서일까요, 더욱 궁금해지는 내용입니다. 소식이 좋다지만 1일 1식이라니 도대체 무슨 이야기들이 담겨 있는
  8. 10월 유아/어린이/가정/실용 추천 신간
    from 해피해피님의 서재 2012-10-05 08:19
    벌써 마지막이네요. 신간 추천...시간이 참 빠른듯 해요.앞으로도 쭉.. 하고 싶은데^^이달도 좋은 책들이 많이 있는듯 합니다.후딱 찾아서 올려봅니다^^ 어린이 모금가들의 좌충우돌 나눔 도전기 나눔.. 해야지 해야지 하면서 잘 안되는 것 중 하나가 나눔 같아요.어릴때부터 습관이 되어야 하는데, 저도 잘 못하고 있네요.커서는 좀 하는데, 아이들도 함께 하는 나눔을 실천해보고 싶어서요.어린이00이라고 해서 얼마전에 나눔 실천을 시작하기전 워밍업처럼 접해봤
  9. 10월, 읽고 싶은 신간
    from 그림책 수다 한 잔 2012-10-05 11:24
    9월에 나온 신간 중에서 읽고 싶은 책 5권 고르기. 울보 나무 카토 요코 (지은이), 미야니시 타츠야 (그림), 고향옥 (옮긴이) | 한림출판사 | 2012년 9월 <고 녀석 맛있겠다>, <메리 크리스마스, 늑대 아저씨!>등으로 유명한 미야니시 타츠야의 그림책이다. 눈물이 날 것 같을 때, 울지말라고 위로하는 것보다, 울면 안된다고 혼내는 것보다 같이 울어주는 게 가장 고맙지 않을까. 같이 울어주는 나무의 이야기가 궁
  10. 9월 신간은 어떤책들이 있을까?
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-10-05 14:02
    벌써 신간평가단 활동을 시작한지 마지막 미션을 수행하게 되었네요,아침에 그동안 일주일가량의 아이의 긴긴방학에 마침표를 찍고 간만에 조용하게 오전을 보낼까 했는데 어제 아랫집 엄마가 준 파가 너무 많아서 파전을 만들어 동네마들과 점심을 먹고 아이들 올시간이 되어 모두가 떠난 자리에서 달력을 보다가 퍼뜩 떠오른 생각이 미션이 있을텐데,,그리고 급히 컴퓨터를 키고 앉았습니다,신간은 그동안 서점에 몇번 나가서 보아두었던 책도 있고,긴연휴동안 중고서점도 다녀오고
  11. 10월에 만나고 싶은 책들
    from 우렁각시님의 서재 2012-10-06 08:14
    학습도감으로 유명한 진선아이에서 출간된 아이들에게 재미와 공부라는 두 마리의 토끼를 잡아줄수 있는 좋은 도감이 나왔다. 공부도 종요하지만 아이들에게 있어 놀이는 사회와 어울려 살아갈수있는 지식을 알려주는 기회기도 하다. 딸은 먹을거리가 많은 가을이 좋단다. 나도 과일을 비롯한 오곡백과가 풍성한 가을이 있어 행복하다. 그름을 그리는 것만으로도 아이들의 마음을 안정시키는 효과를 자겨온다는 소식을 인터넷
  12. 9월에 나온 읽고싶은 책은...
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-10-06 08:57
    어느새 10월! 태풍 세개가 지나가고, 긴 여름동안 줄기차게 아이스커피를 타 먹던 내가아침에 일어나 나도 모르게 서랍 안에 모셔두던 홍차를 주섬주섬 찾아내어 마시고 있는게 아닌가.홍차에 대해 잘 아는 사람은 아니지만 임신했을때이후 조금씩 관심을 가지게 된 차이다.부모님의 시골집에는 홍시가...! 추석연휴를 기점으로 9월에서 10월로 넘어 오며 남아있던 들뜬 마음도 차분해지는 듯하다.읽고싶은 책이 이 책 저 책 많았던 마음도 조금은 차분해지는 것 같다.
  13. 10월의 추천 신간
    from 러브캣님의 서재 2012-10-06 11:15
    읽고 싶은 신간 책을 골라본다는 즐거움은 참으로 쏠쏠하다. 미술을 좋아하는 우리 아들을 위해 멋진 선물이 되어줄듯 하네요.아이와 함께 집에서 뭔가 해본다는 것이 엄마에게도 행복한 육아가 될 것 같구요.^^ 일상생활에서 쓰는 간단한 한마디가 책에서 활자로 만나는 글보다 훨씬 아이에게 쉽게 와닿는 것 같아요.아이 앞에서 장난처럼 쓰곤 하던 웨어 아유 고잉?을 아이가 곧바로 따라하는 것을 보고 꺠달았지요.엄마 아빠가 일상
  14. 10월...가을의 문턱에서 만나는 좋은 책
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-10-06 20:21
    세상의 모든 관계의 기본과 시작은 바로 가정에서, 가족으로 부터 나온다.이건 누구나 잘 알게 되는 기본 상식일지도 모르나, 그런 기본을 지키고 실행하는것이 생각보다 이론보다 쉽지 않음을...절실히 느끼게 된다. 아이를 좋은 대학에 보내려면 남편이 아내에게 잘해주라는 단순한 이론..엄마는 가정의 해라는 말이 있듯이, 어찌보면 가정의 기본적인 분위기는 어머니..나아가서 부모의 관계에서 기본적인 그 틀을 잡게 되는 것 같다. 아이들을 낳고 키우고 가르치다 보
  15. 10월은 독서의 계절~^^
    from secimgirl님의 서재 2012-10-06 22:53
    1. 2. 숨고싶은집전셋집인테리어 전셋집 고쳐살기?? 요즘 부쩍 더 집에 관심이 많아졌어요~ 월세살고 있지만, 전셋집으로 가고 싶은 욕망도 있구~^^ 내집이 생김 더 좋겠지만....ㅎㅎ 3. 대명절 추석이 얼마전 지나갔지만, 맏며느리로써 앞으로 명절날 내가 주축? 이 되어 멋진 명절요리 차례상 차려보고 싶네요!!! 멋진 명절 설맞이 프로젝트 시작???ㅋㅋㅋ 4. 처음부터 다시배우는
  16. 9월 - 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-10-06 23:07
    벌써 아쉬운 마지막으로 책을 골라 담게 되네요..정말 시간 참 빨리 지나가는것 같아요..아쉬운 마음을 뒤로 하고 마지막 책 골라 봅니다.. 매일 매일 우리 아들의 하굣길에 장애물인 잠자리 땜에 미치기 일보 직전입니다.. 매일 잠자리를 잡느라 30분은 보통으로 늦게 오는 아들에게 왜 늦었니? 라고 물으면 너무나 당당하게 해부를 하느라 늦었다나요..ㅜㅜ 잠자리가 불쌍하지만 그래도 한창 호기심이 많을때라 이해도 되서 웃어 넘기게 되네
  17. 유아/아동/청소년/좋은부모/가정과생활/여행 10월의 추천 도서!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-10-07 22:01
    진선아이에서 나온, 재미난 풀 이야기, 제목만 읽고도 호기심 왕성한 아이들이 무척 궁금해할 것 같아요. 봄의 전령사, 개불알풀의 이야기, 추천합니다. 털실이 어떻게 변신했을지 궁금해지는 표지랍니다. 색다르고 따스한 느낌의 그림책이라서 추천해봅니다. 고소한 빵 냄새가 날 것 같은 그림책이라 추천해봅니다. 날씨도 좋은 요즘, 가족들과 즐거운 캠핑에 도움될만한 책 한권 추천해 보아요.
  18. 10월 추천 책! - 유아.어린이.청소년.가정.부모
    from 즐거운 상상 2012-10-08 10:58
    1. 여기가 우리집이라면 세계 곳곳에 지어진 다양한 집을 구경할 수 있을 듯해요.어떻게 지어졌는지, 어떤 방식으로 지어졌고, 무슨 재료를 사용했는지, 집의 모양과역사에 대해 재미있게 배울 수 있겠어요. 2. 도토리 마을의 빵집 열심히 일하는 부모님의 모습을 보면서 아이도 자연스럽게일의 소중함에 대해 깨달을 수 있을 것 같아요. 3. 서울 이야기 지도와 그림을 통해 서울의 600년