벌써 신간평가단 활동을 시작한지 마지막 미션을 수행하게 되었네요,

아침에 그동안 일주일가량의 아이의 긴긴방학에 마침표를 찍고 간만에 조용하게 오전을 보낼까 했는데 어제 아랫집 엄마가 준 파가 너무 많아서 파전을 만들어 동네마들과 점심을 먹고 아이들 올시간이 되어 모두가 떠난 자리에서 달력을 보다가 퍼뜩 떠오른 생각이 미션이 있을텐데,,

그리고 급히 컴퓨터를 키고 앉았습니다,

신간은 그동안 서점에 몇번 나가서 보아두었던 책도 있고,

긴연휴동안 중고서점도 다녀오고,. 서점에도 나갔다 왔지요,

그래서 골라 장바구니에 넣었던책이,

아이를 위해서는,,

이책, 요즘 그림에 푹빠져 일기도 그림

노트에 여기저기 그림을 그리는딸아이에게 아주 즐거운 상상을 하게 도와줄 책일텐데,

별명붙이기 좋아하는 딸을 위해서,,

그리고,

가끔 텔레비전이나,

신문을 통해 접하게 되는

아프리카의 아이들 이야기

요즘 조금 자신은 누구일까

나는 행복할까를 고민하는딸,

자신이 얼마나 행복한지 알지만

몸으로 확 느끼는 못하는딸을 위해서

그리고 이책

미술놀이

여기저기 그림그리기 좋아하는 딸을 위해서

캐릭터도 좋고

새밀화도 좋고,

마음대로 끄적끄적,,

아이를 위해서 고른책

그리고 관심가는 그림책,

울보

ㅋㅋㅋ 딸이 웃었다 이책제목을 보고

엄마 울보인데

"엄마 책 하나 써도 되겠어, 엄마 울보로,,"

그래,,그래도 좋겠다,

그리고 나를 위한책

요즘 공부가 힘들어요 하는딸, 놀시간이 아주 많이 부족한딸,

아무리 생각해도 놀시간이 부족하지 않은데도 매일매일 놀시간이 없다고 노래부르는딸

그래

놀이가 밥이라는데,

정말 놀이가 밥일까 엄마가 읽어보고

ㅎㅎㅎ

9월에도 아주 재미있는 신간이 많이 나왓다,

그 많은 책중에 몇권고르기는 너무너무 우렵지만 우선 내가 장바구니에 넣은 일순위들을 올려본다,

10월 바쁘게 일주일을 보냈지만

이제 부터 조금 여유로워지려나,,

책좀 많이 읽어야지,,,,,,

숲노래 2012-10-05 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
느긋한 9월 10월 누리셔요

울보 2012-10-08 12:39   좋아요 0 | URL
네 10월 바쁘게 시작을 해서 어느덧 시간이 이리 흘렀지만 조금은 여유롭게 읽고 싶은 책 마음껏 읽고 지내려고요,,