[펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 27일

- 리뷰 마감 날짜 : 8월 20일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 신간평가단

책방꽃방, 꼬마별, 수수, 파란하늘, 북수다, 꿀꿀페파, 동화세상, 러브캣, 귀여운악바리, 해피해피, 우렁각시,

두공주와, 즐거운상상, 물꽃하늘, 캘럽사랑, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네, 뵈뵈, 울보

1. 요거 시리즈로 계속 나오면 좋겠어요~!!
    from 책을 즐기다 2012-08-03 17:08
    로보카 폴리 펼치고 만지는 팝업 놀이책 로보카 폴리의 왕팬 우리 후니를 캬악~~~~~소리지르게 만드는 책이 도착했습니다!!!펼치고 만지는 팝업놀이책!!이렇게 커다란 폴리박스에 들어있어요.박스도 이뻐서 보관함으로 쓰기 딱이에요. 팝업놀이책이라서 펼쳐서 돌린다음에 끈으로 묶어주면 로보카폴리 본부가 됩니다. 펼치면 크기가 엄청 크네요.팝업북이라고해서 엄청 기대를 했는데 실물을 보고나서 저도 깜짝 놀랐어요.말이 필요없음. 와아~~~~~ 놀이책을 펼치면
  2. 고급스럽게 만들어진 팝업북
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-08-07 21:19
    예전에 팝업책이라고 하면 굉장히 비싸고 미처 손을 댈 수 없는 책으로 인식을 했었는데, 요즘에는 워낙 좋은 책들이 많이 나오다보니 아이들 책 중에서도 눈이 휘둥그레지는 경우가 많다. 이 책도 그런 경우였다. 커다란 박스에 들어있는 책이라 과연 어떤 책일까 싶었는데, 이것은 책이라기 보다는 책처럼 생긴 장난감에 더 가깝다. 일단 이야기의 배경이 되는 책은 총 3가지의 배경이 실려있다. 모두 팝업으로 고급스럽게 디자인된 배경들로 여기저기 이야기거리를 많이
  3. 뜯고, 끼고, 만들고, 펼치고, 재미있게 이야기 꾸미기,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-08-08 03:27
    폴리는 아이들에게 폴총리라고 불린다고 한다,솔직히 폴리가 나오는 만화영화를 많이 본적이 없었는데,,어느날 아랫집 유치원생이 놀러와서 텔레비전을 보여달라고 해서 보여주었더니 너무 좋아하는 만화영화라, 나도 옆에서 아이설명을 들으며 함께 보았다,,그런데 아이들에게 문제가 생길때 출동하는 아주 사회에서 꼭 필요한 경찰차, 구급차, 헬리콥터, 소방차, 가 주인공이다,그런데 이번에 우리집에 띵동하고 폴리가 배달이 되었다,처음에는 이상하게 상자가 크네 라고 생각을
  4. 폴리 팝업놀이책
    from 그림책 수다 한 잔 2012-08-10 14:24
    이 책을 펼치자마자 아이가 하는 소리, "엄마~메이지 집이랑 비슷하다~"메이지 입체하우스를 가져와서 같이 보니 정말 비슷하다. 메이지는 1층과 2층으로 나뉘어서 아기자기한 맛이 있는 반면, 답답한 느낌도 있는데, 폴리 팝업놀이책은 탁 트여서 보기가 편하다. 책을 펼쳐서 세우면 3개의 공간으로 나누어지는데 브룸스타운 광장, 구조본부 내부, 구조본부 차고지로 구성되어 있다. 차고지 쪽에 플라스틱 장난감을 넣어보았는데 얼추 사이즈가 맞는다. 플라스틱으로
  5. 뜯어서 만들고 펼쳐서 로보카 폴리 놀이를 해요!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-08-10 15:53
    아이들이 너무 너무 좋아하는 로보카 폴리!우리 쌍둥이 조카들을 만나면 입에 달고 사는 로보카 폴리를 놀이책으로 만나볼까?책이라기 보다 입체 놀이 장난감이라고 해야 맞을듯, 로보카 폴리 팝업 놀이 책의 구성은 활짝 펼쳐 입체로 세울 수 있는 팝업북과 사용설명서와 쉽게 뜯어 만들수 있는 로보카 폴리입체 모형과 꾸밀 수 있는 스티커다. 일단 무엇이건 사용설명서를 잘 숙지해야 활용도가 높아지는 법,아이들은 알지만 어른들은 잘 모를 수 있는 로보카 폴리의
  6. [로보카 폴리 펼치고 만지는 팝업 놀이책]-놀면서 창의력과 상상력이 쑥쑥, 아이도 엄마도 대만족!
    from 책은 상상의 놀이터 2012-08-12 23:26
  7. 역할 놀이를 하며 상상력과 문제해결능력, 사회성도 기를 수 있어요.
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-08-13 16:21
    우리나라에서 개발한 애니메이션이라 더 친근하게 느껴지는 로보카 폴리뽀로로도 울고 갈 로보카 폴리 인기를 실감하듯요즘 여기저기에서 로보카 폴리 캐릭터의 상품을 다양하고 흔하게 발견할 수 있는 것 같아요.저희집 막둥이가 들고 있는 것도 '로보카 폴리 펼치고 만지는 팝업 놀이책(도서출판 달리)'인데금방 로보카 폴리 캐릭터를 알아보고는 싱글벙글 좋아라합니다. 팝업놀이북이라 그런지 사이즈가 제법 있어요.케이스 자체도 튼튼해서 보관용으로 쓰기 좋은 것 같고요.
  8. 보면 볼수록 더 마음에 드는 멋진 팝업북!
    from 즐거운 상상 2012-08-14 13:35
    TV에서 방영되는 로보카 폴리 시리즈! 아이들이 너무 너무 좋아하죠. 위기에 빠졌을 때, 도움이 필요할 때 도와달라고 외치면 언제든지 나타나서 상황을 정리해 주죠. 그 과정에 벌어지는 일들이 정말 흥미진진해요. 폴리,로이,엠버, 헬리,진...각각의 캐릭터들은 성격도 다르고 맡은 일도 딜리요. 부드럽고 상냥한 아이도 있고, 다소 거칠지만 힘이 넘쳐 시원시원한 아이도 있어요. 책을 처음 보는 순간, 두툼하면서도 뭔가 입체적인 느낌 때문에 설레죠. 뭐가 들
  9. 로보카 폴리의 작은 마을이 우리집에 이사를 왔어요^^
    from 우렁각시님의 서재 2012-08-14 22:23
    TV에서 방영되는 로보카 폴리 아이들에게 최고의 인기를 끄는 시리즈 물이다. 5살과 2살의 아이들이 떼를 쓸때면 동생은 로보카 폴리를 틀어준다고, 그럼 울음을 그치고 한동안 방송에 열중한다며 아이들이 무척이나 좋아하는 프로그램이라는 말을 한다. 팝업놀이북을 펼쳐 끈으로 묶어주면 로보카폴리의 본부가 나타난다. 무더운 여름이라서 일까 쉽게 떨어진다는 단점이 있지만 아이들의 눈길을 끄는데는 충분한 효과를 가져다 준다. 헬리, 폴리, 로이, 엠버 까지
  10. 요리조리 만들로 펼치고 놀고, 정말 신기한 놀이책
    from 느리미책세상 2012-08-16 00:18
    <요리조리 만들로 펼치고 놀고, 정말 신기한 놀이책> "와~~~" 책이 배달되자 마자 중학생 딸과 초등학교 4학년이 아들이 소리를 지르고 난리도 아니다. 알라딘의 리뷰 도서로 받은 이번 책이 어마어마한 사이즈에 보기만 하는 책이 아니라 만들어서 가지고 놀 수 있는 책이라서 그렇기도 하지만.. 펼쳐보는 순간 나도 입이 딱 벌어질만큼 정말 신기한 책이라서 그렇다는게 제일 알맞은 이유가 될 듯하다. 잠깐 저녁밥을 짓는 사이에 아이들이 딱 하나만 만
  11. 로보카폴리 : ) 펼치고 만지는 팝업놀이책,아이들의 상상력과 창의력이 쑥쑥~!!!!
    from secimgirl님의 서재 2012-08-17 23:26
    로보카폴리 : ) 펼치고 만지는 팝업놀이책 아이들의 상상력과 창의력이 쑥쑥~!!!! height=438 src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=A67F1699EE5AE5766AE9A2B8A4393E705F9D&outKey=V127ac5b3f0409020431029717e6f14f6a6fa41a7686ec63bfcbd29717e6f14f6a6fa" fram
  12. 펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업놀이책- 아이들 생일 선물로 강추!!
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-08-19 21:02
  13. 로보카 폴리 펼치고 만지는 팝업 놀이책 - 어딜 내놔도 빠지지 않을, 종합 선물 세트!!!
    from 해피해피님의 서재 2012-08-20 12:58
    로보카 폴리 펼치고 만지는 팝업 놀이책 - 어딜 내놔도 빠지지 않을, 종합 선물 세트!!!아이들이 좋아하는 애니메이션들이 있죠.그리고 그 캐릭터 상품은.. 불티나게 인기를 끕니다.팽이, 딱지, 로보트 등등이 폴리도 마찬가지랍니다.지금은 조금~ 다운이 되었지만 이 폴리 장난감도 만만치 않죠?저도 처음 나왔을때 하나둘 사줘서 4 친구들이 저희 집에 다 있답니다.조금 상태가 안 좋아지긴 했지만요^^;;일본의 여러 싸우고 하는 만화들보다 건전한 우리 만화라서
  14. 폴리 팝업 놀이책 구성과 사용전 주의점(ㅋㅋ)
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-08-20 20:11
  15. 팝업 놀이책으로 만나는 폴리
    from 물꽃하늘 책구름 2012-08-20 21:32
    아이들의 친구라면 뽀로로가 최고로 치고 있지만 그에 뒤지지 않는 친구가 바로 로보카 폴리이다. 폴리를 만나는 일은 아이들에게 신나는 시간이 되지만 티비가 아닌 책으로 그것도 펼치면 티비로 보아오던 폴리의 주무대가 뚝 튀어 나온다면 얼마나 그 얼마나 놀라고 신기해하면서 즐거워할까를 생각해보면 이 책은 아이들에게 큰 선물이 될 것인가싶다 폴리를 아주 좋아라하는 어린 꼬마 친구들, 말썽쟁이 사내아이에게 폴리 팝업책은 깔깔대면서 놀 수 있었던 즐거운 시
  16. [팝업부으로 만나는 로보카 폴리] 사고력과 창의력이 up,up
    from 두공주와님의 서재 2012-08-20 21:51
    팝업북/ 애니메이션을 더 유익하게 만나는 방법 / 펼치고 만지는 팝업 놀이책 방학이 되면서 더욱 바쁜 아이들은 ( 연일 이어지는 캠프라 얼굴보기가 힘들다) 이 책이 도착한 날 급하게 펼쳐보고는 완전 짱을 연발했지요. 그리곤 바로 조금 긴 캠프를 떠나면서 신신 당부를 했었답니다.절대 건드리면 안되, 내가 제일 먼저 볼거야, 절대 누구를 줘서도 안되, 안되 ~~ 연령이 조금 낮은 책이다 싶으면 한번 보고는 바로 조카집으로 직행하는 요즘 자신들도 이젠
  17. 아이들의 친구, 로보카폴리를 색다르게 만나 볼 수 있는 책~ ^^
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-08-20 22:26
    [ 서평 ] 펼치고 만지는 로보카폴리 팝업 놀이책 용감한 친구~~ 로보카폴리~~~~요즘 은근 대세중인 로보카폴리입니다..ㅎㅎ처음 이 캐릭터 접했을때, 전..좀 거부감이 들었었는데.. (넘 얼큰이라..ㅋㅋ)그런데 작은아이 때문에 가끔 한번씩..아침녁에 방송을 보다보니, 은근 정감이 가더라고요..^^어느새 울 딸은 로보카폴리 '엠버'의 팬이 되었더라고요..;;; 요즘은 모빵집에서 뽀통령을 밀어내고, 떡~~ 하니 어린이 케익으로 자리잡기까지~~(울
  18. [리뷰] 로보카 폴리 이제 입체적으로 만들어 가지고 놀아요~
    from 인생의 도피처 2012-08-20 22:52
    로보카 폴리 좋아하는 아이들 정말 많죠특히나 남자아이들이 좋아하는 차들이 많이 나와서 그런가 인기가 많은것 같아요 구성은요 입체적인 팝업북이 있구요여기에 뜯어서 조립할수 있는 자동차들이 캐릭터별로 있어요물론 이쁘게 꾸밀수 있는 스티커도 함께 있죠로보카 폴리를 좋아하는 아이들이라면 더이상 좋을 선물이 없을것 같아요 ^^ 이렇게 입체적인 팝업북 정말 보기 힘든데펼쳐놓고 조립한 로이, 폴리, 앰버, 헬리, 진까지 만들어서 주차장과 광장을 들락거리며놀수도
  19. 입체감 있는 팝업북과 조립해서 놀이하는 즐거운 로보카 폴리!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-08-20 23:10
  20. 빠져들지 않는게 이상할 정도로 아이의 기호를 잘 살린 대박북
    from 러브캣님의 서재 2012-08-23 08:37