[펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
펼치고 만지는 로보카 폴리 팝업 놀이책
달리출판사 편집부 엮음 / 달리 / 2012년 6월

한때 뽀통령이라는 말이 유행했을 정도로 뽀로로의 인기는 가히 놀라울 정도였는데 요즘에는 로보카폴리가 또 그 인기를 잇고 있는게 아닌가 싶다. 우리 아이, 요즘 로보카 폴리에 얼마나 빠져있는지 모른다. 로보카 폴리가 나오는 거라면 관련 책들을 다 사달라 할 정도로 너무나 좋아하는데, 팝업 놀이책이 나왔다는 말에 아이가 얼마나 좋아할지는 그 반응을 예상할 수 있을 정도였다.

예전에 메이지의 뜰이 있는 하우스였나? 하는 책을 사준 적이 있었다.

그 책은 펼쳐서 끈으로 묶으면 2층집이 되는 신기한 구조여서 아이가 어릴적부터 하도 좋아해 (엄마가 봐도 신기하다.) 너덜너덜 다 찢어질 정도였다. 바로 요 책 로보파 폴리 구조본부는 거기에서 한발 더 나아가서, 장난감 등으로 비싸게 만나는 구조 본부를 외관과 내부까지 모두 펼침책으로 만나는 구조로 되어 있고, 실제 아이들이 좋아하는 폴리 4총사도 우드락으로 만들 수 있도록 (아니 4총사 외 다른 친구들도 평면이긴 하지만 모두 우드락으로 만날 수 있다.) 한데 재료가 모여 있었다. 거기에 아이들이 좋아하는 스티커까지..

아이가 너무너무 좋아할 것을 잘 알기에 살짝 숨겨놨다가, 안면도 여행을 다녀온 후 아이가 피곤해 그런지 많이 칭얼거릴때 책을 꺼내주니.. 완전 감동한 눈치였다.

엄마ㅡ 이거 어디 있었어? 택배 아저씨가 갖다준거야? 하면서 정신없이 빠져든다.

구조본부 세우기도 후딱이다. 책을 펼치고, 리본으로 묶으면 끝.

그리고 아이는 자기가 갖고 있는 장난감 로보카 폴리들을 갖고와 얼른 집어넣었다.

실제 로보카 폴리 변신 장난감보다는, 책 속에 들어있는 장난감이 좀 작은 사이즈이다. 그러나 신기하게도 구조 본부 주차장 등에는 실제 장난감도 마치 자기 집인양 쏙 잘 들어갔다. 집이 난장판이라 헬리를 미처 찾지 못하고, 폴리, 로이, 엠머 등만 찾았는데 우선 있는 장난감 갖고 구조 본부랑 연계해서 잘 갖고 놀다가..

엄마랑 다시 우드락으로 로보카 폴리 구조대를 만들기 시작했다.

변신 로보카 폴리장난감과 책에 들어있던 우드락으로 만든 로보카 폴리

아빠가 오랜 운전으로 잠든 동안 그렇게 아이와 엄마는 즐거운 시간을 보냈다.

깜깜해지는줄도 모르고 아이는 한참을 로보카 폴리 삼매경에 빠져들었다.

어찌나 고마운 시간이었는지..

스티커를 발견하고 반가운 마음에 아이는 또 여기저기 구조본부에 붙여놓고 신이 나 하였다.

좋아하는 레고 인형들을 모조리 갖고 와 로보카 폴리 구조본부에서 갖고 놀기도 하였다.

구조 본부 구석구석을 살펴보면, 계단도 있고, 창문을 열면 바깥 풍경도 보이고, 로보카 폴리 그림이 바뀌게도 할 수 있다. 그림(책)과 장난감이 적절히 혼합되어 환상의 세계로 아이들을 이끌어주는 로보카 폴리.

로보카 폴리 시리즈를 좋아하는 친구들이라면 이 책에 환호하지 않을 수 없겠단 생각뿐이다.

^^