안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 11기 신간평가단 여러분!
뜨거운 여름이 본격적으로 시작되는 6월의 첫날이네요! :)

- 작성 기간 : 6월 1일~6월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아
어린이
좋은부모
가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

고맙습니다 :)

1. 6월에 보고 싶은 책들 : )
    from secimgirl님의 서재 2012-06-01 18:13
    1. [나의 첫번째 요리책 ]이란 제목처럼 이제 막 키친라이프를 시작하려는 초보주부, 새내기 주부에게 도움이 될것 같아요!!! 저 또한 새내기 초보주부이기에 꼭 보고 싶은 책이랍니다!^^궁금해요~~~^^ 2. [2~11세 아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상] 아이가 있어서 더욱이 필요한 책이 아닌가 싶어요!아이식습관을 위한 내용들도 있고.아이가 매운맛을 연습하기에 좋은 레시피등...아이를 생각하고 모든 가족을 위한 건강밥상을
  2. 순전 내 취향으로만 고른 5월 신간!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-06-01 19:25
    5월 신간중에 꼭 읽어보고 싶은 책들, 1. 필리핀에서 보물찾기 /아이세움 우리 아들이 무지 좋아라하는 보물찾기 시리즈.이제 중학생이 되었는데도 무지 기다리는 책,우리 딸은 대학생인데도 이 책을 보고 학교 과제를 하더라는 전설적인 책^^ 2. 남자동생을 팔았어요 /진선아이 워낙 동생을 팔고 싶어 하는 아이들이 많다보니 이런책들이 종종 등장을 하는데 아무튼 재밌는 소재다. 나도 어릴적엔 동생을 막 팔고 싶었었나? 3. 버들
  3. 2012.6월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-06-02 00:02
    열두 살, 대부분의 아이들이 사춘기를 시작하는 나이다. 큰 아이도 이맘때 사춘기가 시작되었는데, 그런 탓인지 열두 살 아이들의 이야기를 담은 책은 대부분을 눈길을 사로잡는다. 열두 살 소년 다카의 소소하지만 특별한 일탈을 그린 따뜻한 이야기는 사춘기에 접어든 다카를 통해서 아이들의 내면을 담아냈다고 한다. 자녀를 둔 부모라면 꼭 읽어보고 싶어질 작품이다. 제목이 너무너무 코믹하다. 누구나 책 내용이 궁금할 법한 이야기다. 서로를 이해 못
  4. 어느덧 6월, 어떤 재미나고 신나는 책이 나와있을까,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-06-02 12:07
    2012년 벌써 6월로 접어 들어버렸네요,,일도 많고 행사도 많던 5월이 지나가고 조금은 초록이 푸르른 6월, 한여름이 되기전 많이 즐기고 아이들이랑 야외할동도 많이 해야 하는달 ,,,이번주는 무얼할까 , 다음주는 뭘하지. 매일 밖으로 나갈 계획만세우는딸,딸아, 그래 좀더 더워지면 나가 노는것도 힘들텐데. 이번달에도 열심히 놀아보자,,음 그나저나 이렇게 매일매일 쏟아지는 책들, 너에게 쌓여가는 책은 언제 읽을래.엄마도 미루고 있는 책이 너무 많구나, 하
  5. 6월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2012-06-03 03:55
    초보 딱지를 떼야할 5년차가 넘은 주부이지만 아직도 주방은 자유로운 영역이 아니다. 늘 레시피북을 보고 요리를 하고,( 기본적인 몇가지를 제외한) 그래야만 음식의 맛을 제대로 낼 수 있는 것 같은, 아직도 아마추어인 주부이다. 그래서인지 나의 첫번째 요리책에 눈길을 거둘 수가 없었다. 아이 밥상, 채소 밥상, 관심가는 두분야를 모두 합쳐놓은 책이다.아이가 채소를 잘 먹지않아 걱정이고, 어른 반찬에 비해 가릴 것이 많은 아이밥상이 고민이었
  6. 6월 유아/어린이/가정/실용 추천 신간
    from 해피해피님의 서재 2012-06-03 11:54
    벌써 6월입니다.올해도 반이 지나가고 있는데요.봄이 없어지고 여름이 너무 길어지면서 벌써 지치고 있네요.더우면 책도 읽기 참 그렇더라구요^^;;그래도 책 읽기의 즐거움을 알기에 멈출수 없죠.6월에도 좋은 책들이 많이 나왔어요. 엄마학교에 물어보세요 아이가 작년에 학교에 갔고 올해 2학년인데요.음.. 많이 어려워요.우리가 자랄때랑 환경이 달라져서 그때만 생각해서는 확연히 다릅니다.이젠 곧 사춘기도 될 터이고, 무엇보다 너무 여려서..말한마디에 상처
  7. 6월, 읽고 싶은 신간
    from 그림책 수다 한 잔 2012-06-04 09:34
    5월에 출간된 신간도서들 중에 읽고 싶은 5권 골라보기. 엄마, 떼쓰지 않을게요 ㅣ 꿈공작소 11아네테 랑겐 글, 도로테아 아크로이드 그림, 박여명 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 5월 마트나 공원에 가 보면 드러누워서 떼를 부리는 아이들을 보게 된다. 아이도 나름대로 이유가 있어서 그러는 것이겠지만, 사람 많은 곳에서 엄마가 얼마나 당황스러울까 싶어 안쓰럽기만 하다. 아이 키우는 부모 치고 "떼"라는 화두에서 자유로운 사람이 얼마나 될까. 이
  8. 6월에 탐하는 유아/어린이/좋은부모/가정/실용 도서 베스트!!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-06-04 13:48
    6월에 새로 나온 신간들 중에서도 참 좋은 책이 많아서 고민이 많이 됩니다.그 중에서 이번달 베스트 도서를 골라봅니다. 얼마전 강가에 물고기 잡을 겸 나들이 갔었는데 물고기 이름을 모르는 우리 아이에게 알려주고 싶더라구요. 물 속에 사는 생물들도 살펴보고 우리 강가나 냇물에서 발견할 수 있는 토속 어종의 이름도 알려주는 참 좋은 그림책인 것 같아서 추천합니다. 공룡 좋아하는 아이들에게 딱인 공룡 지도책!우리나라에 살
  9. 6월에 읽고 싶은 신간
    from 우렁각시님의 서재 2012-06-04 18:17
    체험학습을 중요시 하는 요즘, 공부를 위해 자연으로 돌아가야 할때가 있답니다. <교과서 테마 여행>을 통해 가족들이 함께 나들이 삼아 갈만한 장소를 골라보고 싶네요. 아침부터 잠들기전까지 자주 접하는 엄마와 달리 일찍 출근하고 늦게 퇴근하시기에 아이들과 자주 얼굴을 보기 힘든 아빠, 그런 아빠가 아이들을 위해 밥상을 차려준다? 오랜만에 쉬는 휴일날 아빠와 자녀가 힘을 합해 엄마를 위한 식사를 준비하는 그런 과정을 거친다면 얼
  10. 6월 신간 추천합니다
    from 즐거운 상상 2012-06-04 18:47
    6월, 꼭 읽어보고 싶은 책! 1. 한 권으로 보는 그림 스포츠 백과 런던 올림픽 볼 생각에 마음이 설레네요,스포츠에 대해서 정보도 얻고, 자세한 지식도 쌓을 수 있을 것 같아요.그림도 많고, 설명도 정리가 잘 되어서아이와 읽어보기 좋겠어요. 2. 구글 어스 세계 여행 재미있는 놀이를 통해서 세계문화에 대해 배울 수 있는 책이네요.어렵게 외우고 공부하는 게 아니고 신나게 놀 수 있는 책이라 아이가 좋아하겠어요.위성사진 프
  11. 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-06-05 00:44
    이 책에는 18세기 후반 한양 도성의 구석구석과 사람살이가 고스란히 담겼다. 한양 도성의 형태와 구조, 인정·파루로 대표되는 통행금지 제도, 12시진과 5경을 비롯한 당시의 시간 개념, 한양의 주택가 분포와 가족 구성, 의식주, 신분 제도 등 한양 사람들의 일상생활이 하나하나 쉽고 자세하게 설명되어 있다. 아이들에게 서울의 옛 모습을 보여줄수 있을것 같아 좋을것 같다.. 화가 박수근의 47주기를 기념하며 펴낸 그림책 2권을 세트로 엮었다
  12. 6월의 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-06-05 05:43
    5월달에도 여지없이 재미있는 책들이 많이 나왔네요. 관심가는 책들을 추천해봅니다. 내 몸 속 청소하기 요즘에 장이 안 좋은지 화장실 가는 것이 무척이나 어려워요. 얼굴에 자꾸 트러블도 생기구요. 이것은 아마도 몸 속에 노폐물이 쌓여서 그런것이 아닐까 싶은데, 물도 자주 먹거든요. 그래도 문제 해결이 안 되네요. 어떻게 하면 시원하게 제 몸 속을 청소할 수 있는지 이 책을 통해서 배워보고 싶습니다. 정원을 말하다 최근 들어서 사
  13. 6월의 추천 신간 작품
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-06-05 18:00
    2011년 볼로냐 국제아동도서전에서 최고의 인기를 얻은 작품이며 강이지 입장에서 바라본 가족관계를 이야기하고 있습니다. 사람이든 동물이든 입장을 바꿔서 서로를 바라보고 이해한다는게 얼마나 중요한 일이지 깨달을 수 있다고 하니 꼭 읽어보고 싶네요. 지구의 온난화로 인해 빙하가 놓아서 나라가 서서히 바다에 잠기고 있는 나라 투발루 우리가 편하자고 만든 것들이 지구의 모든 생명체를 위험에 빠트리고 있네요. 아이에게 지구 환경과 자연의 소
  14. 6월의 햇살 아래에서 읽고싶은 책
    from 물꽃하늘 책구름 2012-06-05 18:57
    밥상을 차리다 보면 주메뉴 외에 올려야 하는 보조메뉴들이 가지수를 채워줘야 든든한 밥상이 됩니다. 밑반찬과 장아찌라면 그 보조역할의 최고봉이지요. 특히 장아찌는 시도를 못해보고 있는데, 이 책을 통해서 만들어보고싶습니다. 두부랑 콩나물, 달걀은 좋아하는 반찬이며 밥상에서 절대 빼놓을 수 없는 반찬이지요. 그런데 바로 그 요리의 다양한 시간을 만날 수 다니 즐거울 것 같습니다. 유럽은 로망입니다. 늘 여행지로
  15. 뜨거운 6월, 추천 신간과 함께 보내요~
    from 인생의 도피처 2012-06-05 23:39
    한달이 지나고 어느새 본격적인 여름인 6월에 들어섰습니다뜨거운 여름에 바람도 선선하고 어느덧 휴가가 생각나네요풍성한 책들속에서 바람을 쐬며 즐겁게 책을 읽는 것도 좋은 생각이구요6월 함께 하면 좋을 책들 몇가지 추천합니다. 1. 평범한 열두 살은 없다 사춘기가 시작된다는 열두살 아이들의 일상은 학교와 학원을 다녀와 밀린 숙제를 하고 잠드는 그런 하루만 있는건 아닌것 같아요.틈틈이 햇살아래 공도 차고 친구들과 떠들기도 하면서 시간을 보내는 사이 커
  16. 6월5일 이달에 읽고싶은 책
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-06-06 00:16
    5월에 나온 신간중 꽤 읽고싶은 게 많아 망설였지만아무래도 이 책이 가장 읽고싶은 순위 1위이다.<나의 첫번째 요리책>, 더디쉬 지음, 미호새내기주부와 요리초보자를 위한 여러가지 기초 정보들과 기초적인 요리 레시피에서부터 손님접대용 레시피 테이블세팅법 등의 에브리데이 요리책으로서 주방에서 자주 활용될 것 같은 목차와 아기자기한 일러스트들을 보는 재미 또한 빼놓을 수 없을 것 같은<나의 첫번째 요리책>은 레시피를 따라했을때 시각적으로
  17. 5월 신간 어떤 걸 읽어볼까?
    from 느리미책세상 2012-06-06 19:33
    어린이 실용 도서 팀의 신간평가단이 되어서 처음으로 추천해 보는 책들입니다.5월 가정의 달에는 어떤 책들이 나왔는지 궁금하네요.덕분에 새 책에 대한 관심도 높이면서 책의 내용을 더 꼼꼼하게 살피게 되네요. 가장 먼저 눈에 뜨이는 신간은 그 어떤 책보다 가장 보고 싶어서 찜해놓은 책입니다. 지금 내가 살고 있는 곳은 서울. 서울의 조선시대 이름은 무엇이었을까? 같은 장소가 시대에 따라서 어떻게 변해왔는지 잘 알수 있는 보림의 작은 역사 시리즈의 첫발자국
  18. 6월의 신간추천 페이퍼
    from 책을 즐기다 2012-06-10 03:38
    어헛!! 아주 까맣게 잊고 있었어요!!! 시간 가는 줄 전혀 모르는 ㅠㅠ죄송합니다.뭔가 허전하다 싶더니만 리뷰만 끝마치고나서 다 했다~~고만 생각했네요. 헐다음부터는 늦지않도록 할겠습니다!!! 놀러 가기 전날 비가 올까봐 걱정하는 순진한 아이의 모습이 눈에 들어왔어요.그림과 내용이 아이들을 사로잡을 것 같아요. 부끄러움이 많은 아이들이 보면 좋은 책이라는 말에 끌리는 책이에요.부끄러움을 타는 것도 또하나의 장점이 될 수 있다는 점으로 아이들에 용기
  19. 6월에 만나고픈 따뜻한 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-06-15 10:09
    신경림 시인은...아마 많은 분들이 이름만 들어도 아실 우리나라 역사의 산증인이시자 애환을 담은 글로 유명하시다.엄마는 아무것도 모르면서..이 제목부터가 내 마음에 와 닿는 것은 왜 일까..아이를 여럿 키우다보니, 아이들의 마음을 대변한듯한 이 책이...눈에 들어오는 건 당연한 일이지도 모른다.아이들의 환경, 아이들의 시각을... 일흔일곱의 노장 시인이 만들어 낸 세계가 사뭇 궁금해진다.이 책은 엄마인 나 뿐 아니라, 아직 어린 우리 아이들과 함께

러브캣 2012-06-05 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파란하늘님까지 12분 체크완료

아직 8분이 작성을 안해주셨어요.

라일락 2012-06-05 23:54   좋아요 0 | URL
러브캣 님, 안녕하세요.
책좋사 블로거 maru (마루)입니다.
뵈뵈님이 에세이 주목 신간에 잘못 올리셨네요. 확인부탁드립니다.