2012년 벌써 6월로 접어 들어버렸네요,,
일도 많고 행사도 많던 5월이 지나가고 조금은 초록이 푸르른 6월, 한여름이 되기전 많이 즐기고 아이들이랑 야외할동도 많이 해야 하는달 ,,,
이번주는 무얼할까 , 다음주는 뭘하지. 매일 밖으로 나갈 계획만세우는딸,
딸아, 그래 좀더 더워지면 나가 노는것도 힘들텐데. 이번달에도 열심히 놀아보자,,

음 그나저나 이렇게 매일매일 쏟아지는 책들, 너에게 쌓여가는 책은 언제 읽을래.
엄마도 미루고 있는 책이 너무 많구나, 하지만,
그래도 좋다, 행복하다, 책을 보고 있으면 저책을 내가 읽어야지. 그래도 행복하다, 읽 을 책이 있다는것이. 새로운 책이 나올때마다 다 읽을 수는 없지만,
그래도 신간 마실은 언제나 즐겁다,
엄마의 시간이 좀더 여유로워지면 좀더 많은 책을 읽을텐데,,너도 그렇지,
학교에 , 학원에. 하고 싶은일도 많고 배우고 싶은 것도 많고. 놀고도 싶고, 아 시간이 모자르다 모잘라, 책도 읽어야 하는데,,시간이 너무 부족하다는 딸, 어쩔 수 없구나, 시간이 날때마다 읽어야지. 그래 우리 짬짬이 책을 읽는 여유를 가지자,,

그럼 신간이 뭘까,,,

남매의 이야기,
티걱태걱하는 남매,
언제나 장난꾸러기 오빠와, 오빠랑 놀고 싶은 여동생,
류친구들도 서로가 서로를 싫어하면서도 , 아마 그 싫음은 정말 싫은것이 아니라 애증관계라고 해야 하나,
그래도 남매는 용감하다, 어려운일이 생기면 그 끈끈한 정이. 가끔 외동이 딸은 그런 형제. 남매가 있는 친구들이 부럽단다,,ㅎㅎ

말썽꾸러기 친구,
언제나 말썽꾸러기고 찍힌 아이

교실에 문제가 생기면
먼저 의심을 받는친구

얼마나 억울할가

학교 교실에서 일어나는 아이들의
작은 일. 큰일. 그속에서 억울함을 이야기하는 친구, 그리고 그 친구의 마음읽기,,,

궁금하다, 이책은 꼭 친구들이 함께 읽어봐야 할 것같다,

재능기부
요즘 재능기부가 대세다,

아이들에게 기부의 마음을 알려주는것, 어른들이 모범을 보여야 할텐데,,아직도 많이 부족한것 같다,

그렇다면 아이들에게 자연스럽게 기부문화를 접하게 하는 방법이 없을까,
이책 딱 일것 같다,,

컴퓨터. 핸드폰,등등
요즘 아이들은 너무 미디어에 노출되고 친구들과 뛰어 놀기보다는
번쩍번쩍 움직이는 화면속을 멍하고 바라보고 있는 친구들이 늘어가고 있다,
엄마들도 어쩌면 그 시간이 편안해서 그냥 두는지도 모르지만,
아이들은 뛰어노는것이 얼마나 좋은건지 엄마들은 다 안다, 하지만 잘 몰라서 못 놀아주는 엄마들도 많다고 한다,

그런 엄마들에게,
참 좋을 책같다,
나도 좀 배워보면 좋겠다, 어떤 놀이가 있을까 내가 아는 놀이는 한정되어있어서,,

무서운 중학생

한참 사춘기를 겪는 중학생 친구들에게

멘토가 되어줄 수잇는 부모라면 얼마나 좋을까

요즘 삼춘기를 겪는 딸???????????

아직 잘 모르겟지만 미리미리 대비를 해야 할텐데,,

아주 궁금한 책이다,

읽고 싶은 신간들은 많지만 오늘은 여기까지만 골라 적어본다,

러브캣 2012-06-04 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다