[내 집에 그림]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 1월 10일
- 리뷰 마감 날짜 : 1월 29일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단

빨간안경, 샤린가비, 수수 ,파란하늘, 민준마미, 에버너스, 해피쿠키, 자일리, 졸리는 구영탄, 샤타
러브캣, 귀여운악바리, 하하하, jena83, 물꽃하늘, 용궁공주, 뵈뵈, 요셉아저씨, 건방진곰, 초록향기

* 주소 변경을 원하시는 분은 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (나의 계정 바꾸시면 안되요)
* 리뷰가 늦으시는 분도 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (이제는 다 아시죠?)

1. 아이가 그린 그림으로 멋지게 꾸미는 상상을 하게 됩니다.
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2012-01-16 22:44
    우리집에는 꼬마 예술가가 살고 있습니다. 이 녀석의 작품으로 집을 멋지게 꾸밀 수 있을 것 같습니다. 지금 집을 장식하고 있는 것은 (벽에 걸려 있는) 아이의 백일사진과 돌사진, (냉장고에 붙여놓은) 아이와 찍은 사진 몇 장, 아이가 그린 그림 몇 점, 아이가 여러 가지 재료로 만든 작품(?) 몇 개와 달력뿐입니다. 며칠 전까지는 결혼사진도 벽에 걸려 있었는데 가구 배치를 바꾸는 통에 장롱 속으로 들어가서 쉬고 있네요.  예전부터 선반이나 서랍
  2. 내 집에 그림 : ) 그림으로 꾸민 인테리어 내 집에 그림
    from secimgirl님의 서재 2012-01-16 23:05
    내 집에 그림 : ) 그림으로 꾸민 인테리어 내 집에 그림   그림 좋아하시나요?인테리어 고민중이신가요? 그럼 그림 한점 한쪽 벽면에 걸어보는건 어떨까요? 허전한 공간을 채워줄 수도 있고,분위기도 전환할 수 있는 방법중에 하나죠?^^ 그림을 걸때에도 센스를 더하면훨씬 경쾌한 공간, 로맨틱한공간, 편안한공간 등으로 만들 수 있지요~      &nbs
  3. 내 집에 그림...그림을 좋아하는 아이들과 함께 꿈꿀 수 있는 우리 집 인테리어에 대한 답을 찾다.
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-01-20 16:24
    내 집에 그림   그림으로 꾸민 인테리어 30     내 집에 그림...그림으로 꾸민 인테리어 30  인테리어에 자신감이 없어도, 센스 있는 그림만 있다면..언제라도 집을 더 멋있고 감각적으로 바꿀 수 있어요..하지만 어떻게 해야  '그림이 잘 어우러진' 집이 될까...난 센스 꽝인데..인테리어에 관심이 많은 분들 또는 그렇지 못한 분들에게....도움을 줄 수 있는
  4. [서평] 내 집에 그림-조민정: 그림으로 꾸민 인테리어
    from 요셉아저씨님의 서재 2012-01-21 13:28
    그림으로 꾸미는 인테리어    숙식을 해결하는 생활 공간에서 이제는 문화와 예술이 접목된 생활 공간이 되어버린 주거 공간의 아름다움. 다양한 인테리어의 활용법이 등장하는 가운데 주거인의 개성과 독특함을 반영한 인테리어가 사람들의 눈길을 사로 잡습니다. <내 집에 그림>(파주: 동녘라이프, 2011)은 DIY를 비롯해 다양한 소품과 그림을 통해 주거 공간을 문화와 예술이 살아 있는 공간으로 꾸미는 인테리어 기법을 제시합니다.
  5. 자꾸 눈이 간다
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2012-01-21 16:42
    한달 전 쯤 큰 아이 보낼 유치원을 알아보러 동네 유치원 몇 곳을 방문했다. 아이와 하루 종일 함께할 사람은 담임 선생님이시지만 면담을 하는 사람이 원장선생님이시고, 대부분 원장선생님의 철학이 어떠냐에 따라 유치원의 운영이 이루어지기 때문에 원장님의 분위기를 살펴보는 데 중점을 두었다. 모두 세 곳을 살펴보았는데 스타일이 제각각 달랐다. 어떤 분은 아이들의 보육과 교육이 주가 아니라 그냥 장사꾼 같은 냄새가 나기도 했다. 그 중에서 보
  6. 집안의 분위기를 결정짓는 그림 한 점
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-01-21 20:17
    얼마 전에 새로운 집으로 이사를 오면서 집안 인테리어를 전부 바꾸었다. 아무래도 예전에 살던 집보다 작은 집으로 옮겼으니 보다 널찍한 공간보다는 물건들이 복작복작 들어가 있는 느낌이다. 그래서 나름대로 그림도 걸고 살았는데, 이제는 복잡해보일까봐 그림도 마음대로 걸기 어렵다. 그러던 차에 이 책을 만나게 되었다. 일반적인 인테리어 서적과는 다르게 온전히 집에 거는 그림에 대해서만 말하고 있다. 여러가지에 대해서 언급하는 것보다 딱 한 가지에만 집중해서
  7. 그림으로 꾸민 인테리어 <내 집에 그림>
    from 하하하 2012-01-24 15:22

8. 그림을 거는 특별한 아이디어
    from 여유로운 시간 2012-01-24 18:14
    그림으로 꾸민 인테리어  어릴 적에 엄마가 스크랩 해놓은 명화를 본 적이 있다. 신문에서 오린 흑백 사진도 있었고, 잡지에서 오린 컬러 사진도 있었다. 엄마의 영향을 받았을지도 모르겠는데, 중학교 때까지 미술 시간을 좋아했다. 지금은 스케치를 하고 채색을 하는 것보다 그냥 미술 작품 감상하는 것을 좋아한다. 뭔가 아기자기하게 꾸미는 것도 좋아한다. <내 집에 그림> 표지를 처음 보았을 때도 실내 한 쪽 벽면의 느낌이 좋았다.
  9. 그림은 시詩요 부적이다. 그리고...
    from 교감에 의해, 자발적으로 2012-01-25 16:40
    이 책의 246쪽에 인용된 말이다. “시는 형상 없는 그림이고, 그림은 말 없는 시다.” 고대 로마 시인인 호라티우스의 시인의 말이라고 한다. 그러니까 내 집에 그림을 건다는 것은, 시 한 편을 불러들이는 일이라고도 할 수 있겠다.    “말로 설명할 순 없지만 이 사진에는 마음을 선하게 만드는 요소가 있어요. 스트레스 받을 대 보면 위안이 되고. 그래서 침대 위에 걸었어요. 인디언들이 나쁜 꿈을 쫓기 위해 달아 두는 ‘드림 키퍼’ 아
  10. 내 집에 그림 - 집을 좀 더 사랑하는 방법
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2012-01-25 22:57
       집을 깔끔하고 예쁘게, 내 마음에 들게 꾸미고 싶은 마음은 누구나 갖고 있을 듯하다. 생활하는 공간이 다른 사람들과 천편일률적으로 같다고 생각하면 내 삶도 그럴 것 같아서 개성을 갖고 싶지만 어디서부터 손을 대야 할지 막막한 경우가 많다. 요즘엔 포인트 벽지로 실내를 화사하게 꾸미기도 하지만 감각이 부족하다면 오히려 집안이 어수선하게 만드는 경우도 종종 있다. 그런 점에서 액자 하나, 그림 하나로 개성 있는 공간을 연출한
  11. 그림으로 꾸미는 나만의 집
    from 에버너스님의 서재 2012-01-27 13:42
     나만의 집을 꾸미는 방법은 여러가지가 있겠죠..내 집에 그림 책을 통해 그림과 사진을 활용한 소박한 아이디어를 배워봅니다. 사진과 그림을 활용한 인테리어가 강조된 집을 소개해줌으로써..그 집만의 분위기를 배우고 자신의 집에 활용해볼 수 있어요.  공간에 그림을 조화롭게 거는 법 직접 그린 그림으로 개성있는 공간 연출 갤러리 카페&레스토랑의 그림 즐기기 그림 인테리어를 위한 기본 레슨
  12. 집에 예쁜 그림 하나 들여놓고 싶어지는 <내 집에 그림>
    from blossom♡ 2012-01-28 18:49
    요즘은 미술품이나 예술품들의 가치를 알고 인정하며 즐기는 사람들이 많이 늘어난 것 같다. 그만큼 여러 갤러리 들과 그림과 차나 음식들을 함께 즐길 수 있는 갤러리 카페, 미술가들에 의해 운영되는 비영리 공동 운영화랑인 대안공간등도 많이 찾아볼 수 있으니 말이다. 미술품으로 재테크도 하는 시대인 데다 이제는 그림을 전시회에 가서 보고 오는 것에만 그치지 않고 좋아하는 작품들을 집에 들여 일상속에서 감상하기도 한다. 색감이 예쁘고 아름다운 그림들은 눈을 즐
  13. 그림과 조화를 이루는 인테리어 배우기
    from 책과 함께 살다 2012-01-29 08:46
    처음에 '내 집에 그림'이란 책 제목을 보고 그림 거는 다양한 방법을 배울 수 있겠다는 생각이 들면서도, 집 안에 그림을 거는 공간의 범위가 한정되어 있는데 그림에 대해서만 다루다가는 책 내용의 폭이 너무 좁지는 않을까 우려되기도 했었다. 그림을 거는 것에 대해 무슨 할 얘기가 그렇게 많겠나 싶은 내용의 단조로움을 걱정했던 것이다. 그러나 다행히도 걱정은 기우였고, 아주 세련되고 감각 있는 인테리어에 대해 한
  14. 내 집에 그림_소장가치 100%
    from 즐거운 책읽기 2012-01-29 14:28
    내 집에 그림_소장가치 100%    한번 읽어보기 좋은 책, 해가 바뀌거나 상황이 달라질 때면 한번 더 읽고 싶은 책 그리고 무조건 소장해두고 생각날 때 마다, 정보가 필요할 때 마다 꺼내봐야 하는 책으로 크게 나눈다면 책, 내 집에 그림은 그림, 인테리어 등에 관심있는 이들에게는 반드시 소장해야 할 책 이라고 말하고 싶다. 일단 읽어보면 절대 그 책을
  15. 그림으로 집안 분위기를 새롭게!!
    from 건방진곰님의 서재 2012-01-29 15:06
      이번달 알라딘 취미/실용서적의 두번째 책 '내 집에 그림' 인테리어 책으로 쏠쏠한 정보를 제공해주어 꽤 좋았다. 평소 인테리어 잡지는 종종보고 블로그들을 돌아다니며 '이 카페 이쁘다', '이 싱글룸도 맘에 든다' 이런식의 감탄을 많이 했었는데 그림에 특별히 신경을 썼던적은 없었다. 워낙 그림에 대해 잘 모르다보니 접할 일이 없고 그림하나가 주는 차이가 크게 다가온다는걸 느끼지 못했다. 작은 액자들 규칙없이 걸어주는것이나 사진들 붙여
  16. 그림으로 꾸민 아늑한 나의 집
    from 물꽃하늘 책구름 2012-01-29 18:45
      티비나 잡지에서 인테리어가 멋진 집들이 소개되는 것을 볼 때마다 '저건 남의 이야기야'라고만 생각을 했다.    단순히 나의 솜씨 없음을 탓하기도 하고, 돈이 많이 든다는 생각이 들기도 하기 때문인 것이다.   하지만 그렇다고 부러운 마음이 전혀 없다는 것은 아니다.   인테리어가 잘 되어 있는 멋진 집들을 보면 넋을 놓고 탐을 내는 마음을 숨길 수 없음이다.
  17. 잊고 있었던 아름다운 집에 대한 갈망
    from 러브캣님의 서재 2012-01-30 03:17
  18. - 그림 인테리어
    from 샤타님의 서재 2012-02-03 18:38
  19. 그린을 거는 다양한 아이디어 배우기
    from 느리미책세상 2012-02-04 14:10
    [그린을 거는 다양한 아이디어 배우기] 알라딘에서 책을 받기 전까지는 생각해보지 못했던 부분이다. 아이들을 키우면서 집을 꾸미는 주 재료는 아무래도 책이 아닌가 싶다. 거실에서 텔레비전을 들어내고 사방의 벽을 책장으로 꽉 채우고 방마다 책으로 들어차 있는 우리집. 특별히 무엇을 꾸민다거나 그런 건 생각도 못해봤는데 이 책을 받으면서 그림?하고 되물어보게 되었다. 내 집에 그림을 건다...  책과 함께 동봉된 엽서에는 다양한 작