안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 12월 1일부터 12월 7일까지
대상 도서 : 11월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. ‘12월에 읽고 싶은 '작아도 기분 좋은 일본의 땅콩집’과 ‘결혼, 천 일 안에 다 싸워라’ 그리고...
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-12-02 18:33
    <작아도 기분 좋은 일본의 땅콩집>아파트보다 단독주택이 좋은 1人입니다. 넓은 마당과 꽃밭, 작은 온실까지 갖춘 멋진 2층집이면 좋겠지만 지금 통장사정으로는 당분간(?) 힘들 것 같으니 작은집을 지어서 사는 것도 좋을 것 같습니다. 같은 평수라도 공간을 나누고 배치하는 방법에 따라 훨씬 넓게 살 수 있으니, 이 책에서 알려주는 설계도가 나중에 집을 지을 때 좋은 길잡이가 될 것 같습니다. 땅을 매매할 때 먼저 살펴야하는 것들과 단독주택에 입주
  2. <알라딘 10기 실용/취미>12월, 주목할만한 신간
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2011-12-02 20:20
    아이를 어린이집에 맡기고 돌아오는 길에 은행과 우체국에 들려서 내년 달력을 받아왔답니다.오늘같은 날이면저처럼 한장 남은 달력을 보고 한숨을 쉬실 분들이 많을 것 같은데요. 돌이켜보면 후회와 아쉬움이 가득하지만그래도 '우리 가족 건강했으니 됐다'라고희망적인 결론을 내려 봅니다. 신간들을 살펴보니 요리책들이여러권 출간되고 있고, 비슷한 듯하면서도 다른 것 같다는 생각들이 듭니다. 이번달은 평소에 즐겨보지 않았던 책들도 과감하게 선택해 봅니다. 자~ 그럼 볼
  3. 재미있어 보이는 11월의 신간 목록
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-12-03 20:03
    화장품! 당신의 피부를 닮는다사실 저는 화장품에 굉장히 관심이 많습니다. 저 뿐만이 아니라 많은 여성들이 수없이 가지고 있으면서도 또 가지고 싶은 것 중의 하나가 화장품이 아닐까 싶어요. 그래서 가끔은 화장품의 유통기한을 넘기기도 하는데, 그래도 화장품에 대한 욕심은 끝이 없네요. 이 책을 통해 정말 약이 되는 화장품과 독이 되는 화장품을 제대로 구별해보고 싶습니다.백지영 & 유리 메이킹 스타일 365연예계에서도 옷 잘입는다고 소문난 두 사람.
  4. 12월에 읽고 싶은 도서
    from 느리미책세상 2011-12-04 19:49
    12월에 읽고 싶은 도서가 너무도 많네요.찬바람이 부니 대바늘로 한 코 한 코 뜬 목도리와 모자가 너무도 그리워집니다. 시중에 파는 것 말고 직접 실을 구입해서 만들어 보고 싶어지네요. 쉬운 듯하면서도 기초가 없어서 코 잡는 것도 영 힘든 사람들에게 대바늘 뜨기 교과서가 제격인 듯해요. 이벤트도 함께 진행하고 있다는데 필요한 물건도 알아봐야겠네요.천을 이용해서 아기자기한 손가방을 만들 수 있는 팁이 들어있는 책이 눈에 뜨입니다. 가방 만드는 방법이 상세
  5. 12월 실용/취미 분야 - 읽고 싶은 신간
    from 책과 함께 살다 2011-12-04 23:16
    <작아도 기분 좋은 일본의 땅콩집>아파트는 물론 살기에 편리하지만 건강을 중시하는 삶이 주목받을수록 마당 딸린 내 집이 더 선호되는 것은 어쩔 수 없는 것 같다. 메주를 주렁주렁 메달고 장독대를 몇 개 늘어놓고 텃밭이라도 가꾸는 건강한 내 집을 꿈꾼다면 자연스레 관심이 가는 그곳이 땅콩집이다.나도 땅콩집을 어떻게 짓는지, 내부 인테리어와 구조는 어떤지에 대해 관심이 많다. 역시 땅덩어리가 좁은 일본의 땅콩집이 대안을 제시해줄 수 있을 것 같다
  6. [12월] 실용 취미 추천 도서 목록
    from 요셉아저씨님의 서재 2011-12-05 00:35
    올해도 어김없이 찾아온 크리스마스 시즌사랑하는 아이가 태어났기에 무엇보다 특별한 겨울 시즌이 될거 같은 올 겨울 아내와 함께 유학가기로 한 유럽 크리스마스 마켓책이 눈길을 사로 잡습니다.매년 크리스마스 시즌만 되면 전세계 곳곳에서 모여든 사람들로 북적이는 유럽의 크리스마스 마켓. 아주 특별한 크리스마스를 위한 사람들을 위한 그곳을 미리 맛보고 즐겨봅니다. 거대한 예술창고와 같은 유럽을 여행하면서 경험한 것들을 전하는 저자의 다양한 이야기가 눈길을 사로잡
  7. 11월 추천 도서
    from 하하하 2011-12-05 09:51
    작아도 기분 좋은 일본의 땅콩집 / 마티 / 2011-112011년, 온 국민의 사랑과 관심을 한 몸에 받은 땅콩집 시리즈 제2탄. 도쿄 골목골목을 가득 채우고 있는 작고 예쁜 단독주택들의 사례를 바탕으로 단독주택 짓기에 대한 독자들의 궁금증을 풀어준다. 책에는 작은 집을 위한 효과적인 설계부터 공간을 나누고 배치하는 방법, 집의 방향과 층고와 창에 관한 궁금증, 주요 시공법들의 장점과 단점, 땅 매매시 먼저 살펴야 하는 점들과 공사비를 위한 주택담보대
  8. 12월 실용/취미 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2011-12-05 14:46
    디저트 수첩김방호 씀 우듬지 펴냄이런책 가져보고 싶었다. 요즘은 디저트도 그 종류가 많아지고 화려해지고 있다. 맛뿐만아니라 눈으로도 즐길 수 있는 디저트들이 인기다. 이런 디저트를 카페에서뿐만 아니라 집에서도 요리할 수 있는 레시피가 담긴 디저트 수첩. 그종류도 다양하여 65가지의 인기있는 디저트들이 실려있다. 무스, 파이, 케이크, 과일 등으로 분류되어있고 기본이 되는 크림과 데코레이션의 방법도 따로 담아있다고 한다. 하나쯤 갖고 있으면 언제 어디서든
  9. 12월의 추천 신간
    from 러브캣님의 서재 2011-12-06 01:16
    한그릇 요리를 선호하는 주부로써 정말반가운 책이 아닐 수 없네요특히나 주말에는 뭐해먹을까? 입맛도 없고, 색다른 요리는 먹고싶고, 주로 외식을 하게 되었는데 가족들 입맛까지 사로잡으면서 한번에 해결할 수 있는 한그릇 주말요리로 사랑받는 엄마, 아내가 되고 싶네요.파워블로거로 명성이 자자한 김진옥님의 엄마표 건강식단.아이엄마로써 무척 관심이 가는 레시피네요.솜씨좋은 파워블로거 엄마들의 요리 책을 볼때마다 늘 부러운 마음이었는데 이 책은 특히나 최단기간내에
  10. 12월, 연말모임&크리스마스파티 준비하기
    from 즐거운 책읽기 2011-12-06 14:49
    12월, 연말모임을 비롯한 행사도 많고 무엇보다 종교와 상관없이 모든 이들을 설레게 하는 '크리스마스'파티도 우리를 기다리고 있습니다. 모임에 초대되어 예쁜 옷을 가고 싶고, 때로는 지인들을 초대해 숨겨왔던 요리 솜씨를 뽐내고 싶지만 새로 물건을 구매하기 보다 소장하고 있는 물품과 옷들을 활용할 수 있는 가장 기본적인 패션,쿠킹 스타일링을 도와줄 책들을 소개합니다.가수에서 쇼핑몰 CEO활동까지 완벽하게 해내는 그녀, 백지영과 유리의스타일링 센스를 배울
  11. [ 11월 출간 ] 신간 추천 페이퍼
    from 여유로운 시간 2011-12-06 23:59
    신혼 천 일간만 실컷 싸우고 평생의 행복을 얻는 전략아직 미혼이기 때문에 이 책 꼭 읽고 싶다!물론 싸우지 않을 사람 과결혼하면 좋겠지만, 30년 넘게 다른 삶을 살다가 만난 두 사람이 웃으며 살 수만은 없을 것이다. 결혼으로 인한 모든 갈등이 결혼 후 3년에 다 일어나고, 이 시기에 갈등을 슬기롭게 극복해야 평생의 행복이 보장된다는 말이 마음에 와닿는다.실제 커플들의 이야기를 들려주며 지혜롭게 헤쳐나가는 전략을 담았다니 결혼하면 큰 도움이 될 것 같다
  12. 초록향기의 12월 추천도서 - 실용/취미분야
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2011-12-07 11:26
    크리스마스 인 유럽 맹지나 글 그림 / 동양북스(동양문고)12월이라그런지 빨간 표지에 크리스마스 글자가 인상깊다.나이가 들어서 아이가 있어도 매년 느끼는 크리스마스는 색다른 기분이다. 어쩌면 내면에 동심이 아직도 남아 있는것일까 하는 기대를 해본다...일곱 살 여행 박선아 지음 / TERRA(테라출판사) 초등학교 입학전 딸아이에게 선물한 것이 80일간의 세계여행이라... 참으로 대단한 엄마이다 싶다. 꼭 해외여행을 했다는데 있어서라기 보다는 취학전 아이
  13. 12월 실용 취미분야 주목신간~^^
    from blossom♡ 2011-12-07 13:15
    1. 크리스마스 인 유럽한해의 마지막 달 12월의 가장 큰 이벤트는 뭐니뭐니 해도 크리스마스가 아닐까요?? 우리나라의 크리스마스보다 왠지 더 궁금해 지는 유럽의 크리스마스들. 화려한 불빛으로 가득한 다양한 유럽 도시들의 색다른 크리스마스 풍경을 한 책에서 만나볼 수 있을것 같네요.2. 4천만이 좋아하는오늘의 홈베이킹워낙 빵을 좋아해서베이킹에 관심이 많았는데, 요즘 재료를 사서 제대로 된 홈베이킹을 한번 해볼까 생각하고 있습니다. 4천만이 좋아하는 홈베이
  14. 겨울에 만나고 싶은 책들.
    from 물꽃하늘 책구름 2011-12-07 14:36
    식빵으로 할 수 있는 요리를 많이 알고 있지 않다. 밥 대신 간편하게 먹을 수 있는 초간단 요리로 식빵과 또띠아만한 것이 있을까.이 책을 통해 그 도움의 손길을 만나보고싶다.주제별 상차림을 한눈에 만날 수 있다는 것은 너무나 반가운 일인 것 같다. 상차림이라는 것이 늘 신경쓰이게 마련인데, 그 주제별 요리들을 알고 있다면, 당황하는 일도 없을 듯 하다.김치는 얻어와서 먹는 것이지 담아서 먹어 본 것은 잘 없었던 것 같다. 김치 만드는 법이 쉽다면, 이젠
  15. 보고 싶은 책들 :)
    from secimgirl님의 서재 2011-12-07 19:22
    1. 이른 아침~바쁘고 급하게 해야할때가 많은 요리...복잡하고 긴설명이 있는 요리책보다 간략하게 요점만을 표현한 요리책을 원해요! ㅎㅎ 재료넣고, 끓이고, 간해서 완성하는 초간단 3줄요리의 비법을 전수 받고 싶어요!  2. 집을 손쉽게 인테리어하고 꾸미고 분위기를 바꿀 수 있는 그림!그림을 활용한 색다른 스타일의 집을 소개한 내 집에 그림 !!!집안 분위기와 어울리는 그림을 걸어 인테리어를 완성한 사람들의 공간을 엿보고 배우
  16. 12월에 읽고 싶은 책! - 실용, 취미
    from 교감에 의해, 자발적으로 2011-12-07 20:51
      부드러운 양상추   ‘에세이’면서도 ‘가정/요리/뷰티’로도 분류되어 있어, 힘껏 추천해봅니다~ ‘실용’과 ‘감수성’은 서로 통하는 것일 테니까요. ‘뭘 해먹야야 하나’라는 강박보다는, 음식 자체에 대한 탐미를 자극 받으며 느긋하게 읽고 싶은 책입니다.           작아도 기분 좋은 일본의 땅콩집  요즘 땅콩집이 유행이라기
  17. 12월에도 맛있는 책으로 따뜻한 한 달...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2011-12-07 23:24
      최근 2여년 사이 와플을 즐기는 사람들이 늘어났다. 브런치에서 빠질 수 없는게 샌드위치 그리고 와플이 아닐까... 한떄는 어딘가 고급스러운 곳에 가야지만 맛볼 수 있는 것이 고급와플이라 생각했었지만.요즘은 가정에서도 얼마든지 와플을 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 와플기기가 많이 보급되고 있다.    단순히 와플믹서와 밀가루 반죽을 통한 와플만이 아닌...다양한 응용을 통해 가정에서도 고급스러운 레
  18. 12월 신간 페이퍼
    from 민준마미님의 서재 2011-12-08 14:18
  19. -11월 주목도서 (취미생활)
    from 샤타님의 서재 2011-12-08 21:54

20. 추운겨울 우리집을 훈훈하게 해줄 12월의 추천 도서
    from 에버너스님의 서재 2011-12-10 16:44
     1. 괜찮은 주제별 요리 다 들어 있어요. 요리 고수의 길은 멀고도 멉니다.간단한 밑반찬 부터 중국요리, 웰빙요리, 국수요리까지 일상요리부터 손님 초대요리까지~주제에 따른 괜찮은 요리들이 모두 모여 있어요.          2. 스타들의 내집같은 전셋집 전셋집이라고 집 꾸미기에 머뭇 거리시는 분들 계시나요?스타들의 내집같은 전셋집 꾸미기 노하우를