안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 10월 4일부터 10월 8일까지
대상 도서 : 9월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

1. [유아/아동/좋은부모]이달의 추천 신간 5!!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2011-10-04 17:45
    유아 그림책 중 이주의 주목 신간!!그림책의 거장 브라이언 와일드 스미스 그림으로 만나는 명작 <파랑새>'벨기에의 작가 모리스 마테를링크가 어린이들을 위한 아동극으로 쓴 희곡 작품 <파랑새>를 브라이언 와일드스미스가 새롭게 선보인 책으로 명작동화를 화려한 색채로 재 탄생시킨 주목할만한 신간이랍니다.유아들을 위한 놀이 그림책으로 그림책(탄탄한 보드북)과 구급차 장난감이 세트로 구성되어 있습니다.책을 통해서 구급차의 역할에 대해서 알아
  2. [비니삼남매] 10월 신간도서 추천(유아/어린이/부모도서)
    from 비니 삼남매 2011-10-04 20:40
    혼자서 자는 게 무서운 아이들을 위한 동화입니다.겁쟁이 다람쥐가 무서운 꿈을 물리치려고 여러가지 물건을 준비하고 구체적으로 계획표를짜는 모습을 볼 수 있어요.과연 겁쟁이 다람쥐가 무슨 일을 겪으며 어떻게 이 두려움을 극복하고혼자 잠을 자게 되는지궁금하게 만드는 동화네요.표지에서 보이는 깜짝 놀래는 듯한 어리버리한 호랑이 모습이 인상적인 책이에요.게다가 제목은 '난 돼지가 아니야'라니.. 대체 무슨일이 있던 걸까요?돼지처럼 욕심이 많아 다른 동물의 먹잇감
  3. 처음하는 신간평가단
    from 뚱단지 공작소 2011-10-04 20:43
    바라고 바라던 신간평가단이 되다. 무엇을 어떻게 해야하나 조금 어리버리하지만 그래도 열심히 해봐야겠다. 일단 이달의 추천도서라.... 사실 사심이 가득한 내가 가지고 싶은 책으로 골라봤지만 그래도 남들은 어떻게 생각하는지 궁금하기도 해서 이렇게 골라본다. 도데체 저 어린 아이에게 무슨 고민이 있으랴 싶지만 나이가 어리면 어린대로 자신을 둘러싼 세계의 크기만큼 고민이 있다. 나이든 어른의 입장에선 코웃음칠만한 거라도 그 아이에겐 세계가 흔들리고 괴로운 고
  4. 10월 신간 추천! - 유아 .어린이. 청소년
    from 사랑이 가득한 집 2011-10-04 21:03
    1. 미술관에 간 역사 박물관에 간 명화 (문학동네)훌륭한 그림을 보고, 그림속에 깃든 역사에 대해 접해볼 수 있는 책이라 읽어보고 싶습니다.단순하게 그림을 감상하고 화가에 대해서 공부하는 책을 뛰어넘어그림과 그림안에 숨어있는 역사와 문화를 배울 수 있을 것 같아 기대됩니다.2. 생각연필(논장)이보나 흐미엘레프스카의 아름다운 그림책입니다.일상의 소소함 안에서 작은 행복을 발견하는 따뜻한 작가지요.간단한 선과 단순한 그림 속에서 세상을 살아가는 참맛을 배
  5. 10월 유아/아동/청소년 주목할만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2011-10-04 23:38
    <<포에버>>이 작품은 작가 주디 블룸이 열네 살이던 딸 랜디를 위한 쓴 작품이라고 한다. 1975년 출간된 이후 전 세계적으로 350만 부는 넘는 판매부를 기록하고, 1996년 미국 도서관 협회에서 수여하는 마거릿 에드워스 상을 수상한 작품이라고 하니,책 소개글만 읽어도 눈길을 사로잡는다.특히 딸을 위해 쓴 작품이니만큼 부모로써 딸에게 해주고 싶은 이야기와 마음이 얼마나 담뿍 배어져있을지 짐작하고도 남는다. 현재 열네 살인 딸을
  6. 10월 추천 신간 - 유아,어린이,청소년
    from BOOK소리 2011-10-05 04:47
    1. <그냥 컬링>비인기 스포츠 선수들의 눈물, 열정, 성공을 다룬 영화들-이를테면 <국가대표>, <킹콩을 들다>, <우리 생애 최고의 순간>같은-이 대중의 주목을 받아 흥행에 성공할 때가 있었다. 스포츠는 그 속에 어떤 감동의 씨앗을 품고 있기 때문에 영화의 소재로 50점 따고 들어가는 건 아닐까? 제5회 블루픽션상 수상작 최상희의 <그냥 컬링>은 제목에서 보듯 동계스포츠 경기종목인 컬링을 소재로
  7. 10월의 유아 아동 청소년 주목할만한 신간
    from 하늘바람처럼 2011-10-05 12:15
    9월에는 책을 많이 못 읽고 마음만 바빴다. 그래서 이제 책으로 눈을 돌려보니 재미나 보이는 책이 참 많다.예전에 마틴 루터킹 위인전 쓰는 작업을 하며 로자 파크스의 이야기는 정말 여러번 읽었었다. 하지만 당당하고 용기내어 말한 로자 파크스의 싫어요는 마틴 루터킹 목사의 위인전에나 등장할 뿐 그 자체로 책이 나오지는 않았던걸로 기억한다. 하지만 정말 용기있는 것. 그리고 그 시작은 바로 로자 파크스의 싫어요. 흑인인권운동 역사를 다시 쓰게 된 한마디이다
  8. 10월, 가을그림책바라기- 유아/ 어린이 /좋은부모 도서 추천
    from 파플님의 서재 2011-10-05 12:22
    10월, 가을그림책바라기- 유아/ 어린이 /좋은부모 도서추천가을이면 엄마도 아이도 그림책 보는 일상으로 하루 해넘이 보며 짙은 노을사이로 함께 벤치에 앉아 책보는 즐거움으로 함께 했으면 해요.여유로운 가을의 계절로, 10월에도 무르익어가는 가을책바라기-2011년 10월 유아, 어린이 신간을 소개합니다.나는 괴물이다!/국민서관아이들의 변신은 무죄이지요^^그중에서 아이가 좋아하는 로봇 변신같은 지구에 놀러온 사랑스러운사랑스러운 괴물을 표현한 그림책이랍니다.
  9. 10월에 읽고 싶은 어린이&청소년 신간도서
    from 아이사랑님의 서재 2011-10-05 14:40
    이보나 흐미엘레흐스카-창비초경을 시작한 아이의 마음을 섬세한 글과 그림을 표현한 그림책이라고 하니 딸아이를 가진 엄마로서 아이보다 먼저 읽어보고 싶은 책이다. 딸에 대한 사랑이 극진한 아빠와 함께 보면 더욱 좋을 것 같은 책이다^^프란치스카 비어만 -주니어김영사<책 먹는 여우>의 작가 프란치스카 비어만의 2011년 신작이다. 새로 태어난 동생 때문에 한순간 사랑을 빼앗긴 누나의 고충을 그려낸 작품이다. 동생은 자신의 것을 빼앗는 대상만이 아니
  10. 청소년 어린이 도서중 꼭 만나고 싶은 목록 (2011년 9월신간)
    from 두공주와님의 서재 2011-10-05 14:50
    명화가 들려주는 오래전 역사를 듣고 싶네요상식속에서 자연스레 학과 공부의 도움을 받고 싶은 책이네요통합교과의 내용들을 이 한 권의 책에서 정리 할수 있을것 같습니다.시를 읽는 방법을 터득해 쓸 수도 있는 시로 만들어가보고 싶어 읽고 싶다고 합니다.
  11. 9월의 추천 신간도서 ==유아어린이
    from 하이루님의 서재 2011-10-05 16:05
    1. 자석강이지 봅<책 먹는 여우>의 작가 프란치스카 비어만의 2011년 신작. 새로 태어난 동생 때문에 주위로부터의 사랑과 관심을 나누어야만 하는 누나의 고충을, 작가의 재치와 위트가 가득한 글로 만날 수 있다. 동생은 자신에게서 무언가를 빼앗는 존재가 아니라, 같이 보물찾기를 할 수도 있는 즐거운 친구이자, 힘을 합하여 어려운 일도 헤쳐 나갈 수 있는 좋은 가족임을 일깨워 준다.(가끔은 오빠노릇도 잘하는 큰아이지만 어쩔때는 동생에게 쏟아지
  12. 10월 꼭 읽고 싶은 책들.
    from 학진사랑의 블로그랍니다. 2011-10-06 00:50
    그림책과 자동차를 좋아하는 아들이 좋아할 요소는 다 갖추고 있는 책이다. 구급차가 어떤 일을 하는지 알 수 있다. 그러고보니 아이에게 구급차에 대한 설명을 한 번도 해주지 않았다. 자동차가 오면 무성누 것이라고 피하라고만 했을 뿐.맛있다고 소문난 할머니 국밥 저도 먹고 싶어요. 먹보 호랑이가 얼마나 먹고 싶었으면 돼지가 될거라고 결심을 했을까. 동물원에서 볼 수 있는 호랑이가 그림책에서는 참으로 친근하게 다가온다. '크악'하며 호랑이를 흉내내어 보기도
  13. 10월 눈길이 가는 새 책들!
    from 어린이를 꿈꾸는 문학 2011-10-06 14:53
    내가 좋아하는, 우리 아들 결이도 좋아하는 작가.이보나 흐미엘네프스카!그녀의 새 책이라는 이유만으로도 충분히 읽을만하다.그래, 교실에 꼭 이런 녀석들이 있지.선생님을 기막히게 하는 녀석들.하지만 미워하기 어려운 녀석들.글 속에 펼쳐지는 그런 아이들을 만나보고 싶다.에휴, 그런데 만나기전부터 마음은 왜 답답하지? ^^아이들이 읽는 동화라고 해서 무조건 아름답고행복한 이야기만있어서는 안 된다고 생각한다.현실은 그렇지 않은데 책 속의 아이들은 늘 언제나 행복
  14. 10월 꼭 읽어보고 싶은 책!
    from 현규현서맘님의 서재 2011-10-07 00:38
    어릴적부터 경제적인 개념을 잡아주는게 좋은것 같아요.왜 일을해야만 하는지?정말 아이들이 알아야 할 부분이 아닌가 싶어요.요즘 아이들은 무엇을 바라기 전에 엄마, 아빠가모든것을 충족시켜주기에 일의중요성을잘 알지못하고 있는것 같아요.일의 범위를 단순하게돈을 버는 직업에서 그치는 것이 아닌직업의 다양함을 보여주고 있다는것에 끌리는 책이기도 하네요.비가 온 뒤 밖을 나가면 지렁이를 종종 볼 수 있지요.해가 쨍쨍한 날에는 지렁이를 보기 힘든데 말이죠. 아이들이
  15. [유아,어린이,청소년]주목 신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-10-07 17:43
    <책 먹는 여우 > 프란치스카 비어만의 신작...이 작가의 책은 무척이나 기대를 하게 합니다.. 이번엔 또 무슨 이야기로 우릴 놀래킬지..실제로 있었던 사건이군요.. 인종차별에 관한 책인것 같아 궁금합니다..제주도에 전해 내려오는 이야기 인가 보네요..우리 아이들 옛 이야기 참 좋아하는데 아이들이 좋아하겠어요..사춘기의 아이가 있어 궁금합니다..과연 이 나이때의 아이들은 무슨 생각을 하는지..아이들이 성에 대해서 참 궁금해 할텐데 이 책이 그
  16. 10월, 유아/어린이/청소년/좋은부모 추천도서
    from 엄마는 독서중 2011-10-08 04:06
    10기 서평단이 되어 첫번째 미션이다.4.5.6기 서평단을 하고 그동안 푹 쉬었으니, 10기 활동을 열심히 해야겠다 생각했는데~~결국은 미션 마지막 날에 추천도서 페이퍼를 작성하게 됐다.<유아 부분>1. 삐딱이를 찾아라 / 김태호 글 / 정현진 그림 / 비룡소 우리 작가들의 창작그림책을, 나는열심히 응원하고 싶은독자다.내가 소장한 600여권의 그림책 중에 우리 창작그림책은 절반에 못 미친다.그림책 작가 중에 매니아가 형성된 외국작가는 많은데,
  17. 유아/어린이/청소년 부문 신간 추천
    from 은빛하늘나라 2011-10-08 14:48
    1. 나는 괴물이다(최덕규 지음)종이 봉투 하나로 슈퍼맨으로, 공룡으로도변신하여 좌충우돌 사고 치고 다니는 개구쟁이의 모습이 잘 표현된 책인것 같네요.내용을 보며 아이들의 천진난만한 마음도 함께 느낄 수 있고, 또 직접 종이봉투로 재미난 가면도 만들어 보는 일석이조의 효과를 가진 책이에요^^2. 또읽어줘 (에밀리 그래빗 지음)어른들과는 달리 한 번읽은 책을 수십번 수백번까지 읽기 좋아하는 아이들의 마음이 잘담겨 있는 책이에요. 가끔씩 피곤할때끊임없이 책
  18. [10월 - 유아 어린이 청소년 주목 신간 도서!]
    from ansdid6님의 서재 2011-10-08 19:26
    10기 신간평가단에 신청하면서 조마조마했는데띵똥! 날아온 문자 소식이 정말 반가웠어요.10월 주목 신간도서를 고르는 마음도 새롭게!^^1. 사막의 장미왕이 되려 하는 어린 왕자가 세상에서 가장 강한 것을 찾아 세상을 여행하는 여정을 그리고 있다. 불.물.바람.흙처럼 세상을 이루는 사 원소를 찾아내지만, 세상에서 가장 강한 것이 아니라는 걸 알게 된 왕자는 여정을 통해 세상을 바로 보는 깊은 지혜와 깨달음을 얻게 된다. 아름답고 파스텔 풍의 따스한 그림은
  19. 10월 관심가는 신간
    from fmjtt111님의 서재 2011-10-08 21:04
    웨인 W 디이어의 신간우리 시대의 진정한 엘리트란 사실 지적능력이나 사회적 성취만으로 평가되는 사람들이어서는 안된다고 생각한다. 자신을 사랑하고 이웃을 사랑할 줄 알며 사회에 대한 독창적인 해석이 가능한 사람. 우리와 우리 자녀들이 모두 그런 사람이 되기를 바라는 마음. 내 아이를 그런엘리트로 키우고 싶은 엄마의 마음으로 읽어보고 싶다.2010년 전미양육출판물 상 NAPPA 수상작. 비영리조직인 세계윤리연구소 소장인 러시워스 키더 박사가 집필한 책으로
  20. [신간평가단 추천도서] - 처음이라서 떨리네요^^
    from 별바다님의 서재 2011-10-10 14:21
    [어린이]제목 : 자석 강아지 봅동생때문에 사랑을 빼앗긴 누나가 동생을이해하며 잼있게 지내며 가족 간의 화합을 이끌어가는 내용이 울집형제들에게 꼭 필요한 내용인듯하네요! 소통과 배려 어린시절부터꼭 배워야할 덕목이라고 생각됩니다. [책먹는여우]작가의 작품이라서 한층더 기되가 되는 신간입니다.[유아]국민서관에서 나온 나는 괴물이다. 아이들에게 아직 상상의 세계가 잘 통한다.뻔히 아닌줄 알듯한데,괴물,유령이런이야기에 매우 흥미로워하며 때론깔깔깔,때론 두려움에
  21. 11월 새로나온 책.
    from 뚱단지 공작소 2011-11-07 12:26
    정신과 의사가 쓴 10대들을 위한 심리학 책.표면적으로 위험한 십대니 버릇없는 세대니 하는 단정은 그만하자. 그맘때 나도 그 당시 어른들의 눈에는 불안하고 유치하고 버릇없이 보였던건 마찬가지일거다. 내아이 혹은 내 아이의 친구 나아가 세상의 모든 10대들을 이해할 수 있어야 한다. 나의 그때를 돌아볼 수 있다면 지금의 아이들도 공감할 수 있지 않을까.. 자라는 아이들을 이해하기 위해 그들에게 시시하고 우스운 꼰대가 되지 않기 위해 이런 책이 필요하다.