9월에는 책을 많이 못 읽고 마음만 바빴다. 그래서 이제 책으로 눈을 돌려보니 재미나 보이는 책이 참 많다.

예전에 마틴 루터킹 위인전 쓰는 작업을 하며 로자 파크스의 이야기는 정말 여러번 읽었었다. 하지만 당당하고 용기내어 말한 로자 파크스의 싫어요는 마틴 루터킹 목사의 위인전에나 등장할 뿐 그 자체로 책이 나오지는 않았던걸로 기억한다. 하지만 정말 용기있는 것. 그리고 그 시작은 바로 로자 파크스의 싫어요. 흑인인권운동 역사를 다시 쓰게 된 한마디이다. 싫어요. 논픽션을 어떻게 물었는지 보고 싶다.

그를 맛갈나게 쓰는 작가 강정연의 새책, 슬플 땐 매운 떡볶이 강정연 작가의 얼굴이 떠오르는 제목이고 표지다.

재미나게 신나게 읽고 떡볶이 먹으로 가고 싶을 듯^^

명인들의 책을 만들어 보고 싶었는데 이렇게 산하에서 가야금 명인의 책이 나왔다. 어떻게 만들었는지 어떤 이야기가 들었는지 너무나 궁금하다

스티커 이야기에 관심이 많았는데 이번에는 방귀 스티커라니 너무 재미날 것같아서 궁금하다

여자 아이의 초경에 대한 이야기. 그런 이야기를 하나 쓰고 싶었는데 마침 나와 있어서 꼭 보고 싶다

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~