10기 신간평가단 활동 안내

유아 그림책 중 이주의 주목 신간!!

그림책의 거장 브라이언 와일드 스미스 그림으로 만나는 명작 <파랑새>

'벨기에의 작가 모리스 마테를링크가 어린이들을 위한 아동극으로 쓴 희곡 작품 <파랑새>를 브라이언 와일드스미스가 새롭게 선보인 책으로 명작동화를 화려한 색채로 재 탄생시킨 주목할만한 신간이랍니다.

유아들을 위한 놀이 그림책으로 그림책(탄탄한 보드북)과 구급차 장난감이 세트로 구성되어 있습니다.
책을 통해서 구급차의 역할에 대해서 알아보고, 장난감으로 놀면서 구급차의 특징을 이해하는 유익한 구성으로 되어 있네요^^

비룡소에서 나온 창작 그림책으로 <아씨방 일곱 동무>의 작가 이영경씨가 들려주는 새로운 콩쥐팥쥐 이야기랍니다.
제목부터 남다른 것이 아이들에게 새로운 이야기인가 기대하게 만드는데요.
도시에 사는 콩숙이네 집이 배경이라 현대판 콩쥐팥쥐인 것 같은 느낌도 듭니다.
전래동화로 보던 콩쥐팥쥐와 비교해가며 재미있게 읽을 수 있는 그림책!

[초등생들을 위한 어린이 추천 신간!]

진선아이에서 출간된 한권으로 보는 시리즈의 최신간입니다.

그림으로 교과서 속에 소개된 상식들을 모아 엮은 백과 사전으로 교과서와 연계된 내용이라 부교재나 참고 도서로도 활용이 가능하다는 점에서 유익한 것 같습니다.

[좋은 부모 중 주목 신간!]

아이를 키우는 부모로 아이의 한계를 한정하지 않고 어떻게 양육해야 할까 이 책을 통해 알고 싶은 마음에 꼭 읽어보고 싶은 이달의 추천 신간입니다.

---------------------------

이상, 이달에 아이와 함께 읽어보고픈 추천 신간 베스트 5로 추천해 봅니다.

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~