긍정의 힘 - 믿는 대로 된다
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2005년 5월

최고의 삶을 살기 위한 소중한 선물

당신의 잠재력을 극대화하는 7가지 단계

1. 비전을 키우라
마음에 품지 않은 복은 절대 현실로 나타나지 않는다.

2. 건강한 자아상을 일구라
자신을 행복한 승자로 여기는 사람은 인생의 거친 파도를 이겨 낸다.

3. 생각과 말의 힘을 발견하라
말과 생각에는 엄청난 창조의 힘이 있다.

4. 과거의 망령에서 벗어나라
마음의 실타래를 풀지 않으면 행복은 찾아오지 않는다.

5. 역경을 통해 강점을 찾으라
우리는 선한 싸움을 싸우면서 점점 더 강해진다.

6. 베푸는 삶의 즐거움을 누리라
베푸는 행위는 하나님의 은혜를 저장해 놓는 것이다.

7. 행복을 선택하라
눈과 가슴과 얼굴에 열정을 가득 품고 살면 행복은 이미 나의 것이다.

꿈을 이루고 성공하고 행복을 쟁취하는 비결은 '오늘'을 온전히 사는 것이다. 최선을 다해 오늘을 살 때 더 나은 내일이 찾아온다.

상상하지 않는 한, 마음으로 보지 않는 한,

그런 멋진 일은 결코 네게 일어나지 않아

마음에 품지 않은 복은 절대 현실로 나타나지 않는다.

마음으로 믿지 않으면 좋은 일은 결코 일어나지 않는다.

지금 당장 최선의 삶을 살려면, 먼저 믿음의 눈으로 삶을 바라봐야한다.

기대수준을 높이라

믿음은 바라는 것들의 실상이다.

소망의 또다른 이름은 '높은 기대'다.

마음의 나침반을 올바른 방향에 맞추라

자기존중은 마음 깊은 곳에서 자기 자신에 대해 느끼는 감정이다.

우리는 마음에 품은 이미지 이상으로 성공할 수 없다.

우리 인생에 기적을 일으키는 원동력은

남의 믿음이 아닌 자신의 믿음이다.

인생은 스스로 이루어지는 예언

자신만의 경주에서 최선을 다하면 자신감은 저절로 생긴다.

항상 긍정적이고 행복하고 기쁜 생각을 하면 그런 사람이 되어 가고,

우리 주위에 행복하고 기쁘고 긍정적인 사람이 모여 든다.

우리의 말은 자신에게 하는 예언이다.

우리가 긍정적인 말을 하면 우리 삶은 긍정적인 방향으로 펼쳐진다.

용서해야 우리는 자유와 행복을 얻을 수 있다.

마음의 벽은 사람들이 들어오지 못하도록 막을 뿐 아니라

우리도 나가지 못하게 막는 몹쓸 물건이다.

마음만 먹으면 행복해질 수 있고, 결심만 하면 강하게 살 수 있다.

행복은 우리가 느끼는 감정이 아니라 의식적으로 내리는 선택이다.

건강을 위한 가장 좋은 습관 중 하나는 자주 웃는 것이다.

웃음이 몸 전체에 메시지를 보내 삶의 방향을 결정한다.

인생을 더 좋은 방향으로 바꾸려면 열정과 소망을 버리지 말라

오늘을 잘 사는 것은 곧 행복하게 사는 것이다.

조엘 오스틴 목사가 전하는 긍정의 힘

크리스찬이면 훨씬 더 가슴 깊이 다가왔을 것 같다.

성경에 나오는 많은 구절과 얘기를 사례로 들어 가며

긍정적인 말과 마음, 행동이 결국 우리가 행복해지는 길임을 보여 준다.

흔히 말이 씨가 된다고 하는데

나도 요즘 자주 ~해 죽겠다는 말을 입에 달고 산다.

힘들어서, 우울해서, 피곤해서 등등

지금 처한 여건이 그런 말이 나오게끔 하지만

그런 말을 입밖으로 낼수록 점점 그 늪에 빠져들어 가는 것 같다.

부정적인 말의 씨를 뿌리면 불행이 자랄 수밖에 없다.

긍정적인 말의 씨를 뿌려야지만 행복의 씨가 자랄 수 있음을

이미 틱낫한 스님의 '화'에서도 배우지 않았는가

힘든 현실에 지치다 보니 자꾸 잊어버리고 실천하지 못하는데

다시금 긍정의 힘을 믿고 긍정적인 생각을 하도록 노력해야겠다.

행복을 선택하느냐 불행은 선택하느냐는 결국 내 맘에 달렸으니깐 ^^