여왕국의 성 1 학생 아리스 시리즈
아리스가와 아리스 지음, 김선영 옮김 / 검은숲 / 2016년 11월

에가미가 며칠 동안 학교에 모습을 보이지 않아 그의 하숙집을 찾아가지만 신흥 종교인 '인류 협회'와

관련된 자료만 발견한다. 그래서 그의 행방이 걱정되던 에이토 대학 추리소설연구회 멤버들은 인류

협회의 성지가 있는 가미쿠라로 에가미를 찾아나서지만 에가미가 머무르는 것으로 추정되는 인류

협회 총본부에서는 그와 사흘 후에 만날 수 있다면서 만남을 허락하지 않는데...

시리즈물을 읽다 보면 후속편을 목이 빠져라 기다리는 경우가 간혹 있다. 아직 후속편 자체가 안 나온

거라면 어쩔 수 없이 작가가 작품을 내놓을 때까지 기다려야겠지만 이미 원서는 출간된 지 오래

되었음에도 번역이 안 되었다면 정말 속상한 일인데 아리스가와 아리스의 학생 아리스 시리즈의

이 작품도 한참 전에 나왔음에도 국내에 상륙하기까지 너무 오랜 시간이 걸렸다.

전작인 '쌍두의 악마'를 읽은 지 6년도 훌쩍 넘은 시점이니 정말 오래 기다린 작품이라 할 수 있다.

'쌍두의 악마'에서 마리아가 예술가 마을로 들어가 아리스 등이 찾으러 갔다면 이번에는 에가미가

'인류 협회'라는 신흥 종교의 본산에 들어가 그를 찾으러 멤버들이 총출동한다.

인류 협회는 머나먼 은하계에서 UFO를 타고 찾아온 구세주를 기다리는 좀 황당한 사이비 종교로

보이지만 여왕이라 불리며 마치 연예인 수준의 인기를 끌고 있는 미모의 대표 노사카 기미코를

내세워 나름의 교세 확장을 이루고 있었다. 이런 여왕님이 살고 있는 '성'에 들어간 에가미를

아리스를 비롯한 멤버들이 찾아가지만 면회조차 거부당하고 며칠 뒤에 간신히 만나게 되지만

성스러운 동굴을 보초 서던 사람이 살해되면서 멤버들 전혀 감금 아닌 감금 상태가 되고 만다.

11년 전 마을에서 일어났던 의문의 사건까지 얽히면서 사건이 해결될 때까지 성에서 나가지 못하는

상태가 된 추리소설연구회 멤버들은 사건 해결과 성 탈출의 두 가지 길을 각각 모색한다.

아무리 종교단체에서 발생한 불미스런 사건이라지만 경찰에 신고하는 것을 막는 인류협회의

속셈과 감추고 있는 비밀은 무엇인지가 정말 궁금한 가운데 아직까지 모습을 전혀 보여주지

않고 있는 여왕님을 과연 알현(?)할 수 있을런지 2권을 어서 만나봐야겠다.