마시멜로 이야기 ㅣ 마시멜로 이야기 1
호아킴 데 포사다 외 지음, 정지영 외 옮김 / 한국경제신문 / 2005년 10월
당신의 오늘을 특별한 내일로 만들어라.
-더 큰 만족과 보상을 위해 당장의 욕구 충족을 미룰 줄 아는 의지가
바로 성공을 견인하는 가장 강력한 지표가 된다.
눈부신 유혹을 이기면 눈부신 성공을 맞이하리라.
-당장 눈 앞의 욕구보다 더 많은 것을 성취하기 위해
자신의 가장 눈부신 시절을 기꺼이 견딘 사람이
바로 청춘을 가장 성공적으로 보낸 사람이 아니겠는가?
남들이 가지 않는 길을 기꺼이 가라.
-노력과 믿음이 성공의 지름길
성공은 준비된 자만이 가질 수 있는 마시멜로다.
-끊임없이 준비하는 자만이 성공이라는 매혹적인 마시멜로를 가질 수 있어
성공의 가능성은 누구에게나 열려있다네. 성공은 과거나 현재의 위치에 달려 있는게 아닐세. 성공은 성공하는데 필요한 준비를 하고자 하는 의지에 달려 있는 것이네. 그 의지에 따라 행동하는 날이 바로 성공으로 향하는 첫걸음을 떼는 날이지. 중요한 것은 '지금 무엇을 할 것인가?'라는 것일세.
세상에서 가장 아름다운 유혹은 성공이다.
-30초 규칙: 30초만 더 생각하라. 어쩌면 이 순간이 내 인생을 송두리째 뒤바꿀 수도 있다.
변화한 당신, 성공을 향해 힘찬 닻을 올려라.
-목표를 먼저 확실히 정해야만 목표에 도달하는 방법이 생기는 것이다.
내일의 성공을 위해 쏴라.
-목적+열정+실천=마음의 평화
성공 이상의 성공을 꿈꾸며
-인생의 성패는 지금 우리가 무엇을 선택하는냐, 그리고 마시멜로의 유혹을 어떻게 이겨내느냐에 달려 있다.
---------------------------------------------------------------------------------------
달콤한 마시멜로의 유혹을 뿌리치기란 쉽지 않다.
하지만 그 유혹을 이겨내는 순간
우리는 더 큰 성공을 이뤄낼 수 있음을 알려 주는 책
눈 앞의 작은 성공과 이익에 집착하면
우리를 기다리는 눈부신 성공을 놓칠 수 있으니
마시멜로가 아무리 날 유혹해도
허벅지를 바늘로 쿡쿡 찔러서라도
먹지 않고 참아야겠다. ^^
이 책에선 마시멜로를 성공의 비유적 표현으로 사용하고 있는데
난 '마시멜로'란 단어를 들을 때마다 왠지 사랑이 연상된다.
'왜 나는 너를 사랑하는가'에서 클로이에게 사랑한다는 말대신
나는 너를 마시멜로한다고 표현한 부분이 뇌리에 남아서일까...ㅋ