[블루레이] 헝거게임 : 캣칭 파이어
프랜시스 로렌스, 조쉬 허처슨 외 / KD미디어(케이디미디어) / 2014년 8월

헝거게임에서 캐피톨에 반항하고도 살아남았던 캣니스(제니스 로렌스)와 피타(조쉬 허처슨)는

악몽이 그걸로 끝이라 믿고 싶었지만 캐피톨의 대통령 스노우(도널드 서덜랜드)는

그들을 결코 용서하지 않았다. 75회 헝거게임에 기존 헝거게임 우승자들을 참가시키도록 하면서

캣니스와 피타는 다시 헝거게임이라는 악몽으로 내몰리는데...

으로 이미 재밌게 봤던 작품이라 영화로도 어떻게 표현되었을까 궁금했는데

책을 본 지가 한참 지나선지 기억이 가물가물해서 책과 비교하며 보는 재미는 사실 없었다.

그래도 1편을 영화로 만났을 때는 책보다 좀 약하다는 막연한 느낌이 들었었는데

2편은 생각보다 괜찮은 느낌이 들었다. 1편에선 헝거게임이란 잔인한 게임에 내몰린 주인공들이

살아남기 위해 몸부림치는 모습들이 안타까웠다면 2편에선 본격적으로 거대한 독재권력과 맞서

싸우는 전사들의 모습이 그려진다는 점에서 대결의 범위가 한 단계 업그레이드 된 모습이었다.

책으로 이미 결과를 알고 있는 상태여서 그렇게 긴장이 넘치지 않았지만

책으로 볼 때 막연하게 상상했던 장면들을 눈으로 확인할 수 있어서 좋았던 것 같다.

자신들의 권력에 도전하는 자들을 결코 가만두지 않을 스노우와 그에 맞서 목숨을 건 투쟁을 시작한

캣니스와 친구들. 그들의 대결의 최종 결과는 3편에서 확인할 수 있을 것이다.