플랜맨
성시흡 감독, 정재영 외 출연 / 비디오여행 / 2014년 5월

모든 일을 철저히 계획한 대로 수행하며 알람에 맞춰 살아가는 결벽증 환자 정석(정재영)은

편의점에서 일하는 지원(차예련)을 짝사랑해서 그녀에게 고백할 계획을 세우지만

지원의 자리에 그녀의 후배 소정(한지민)이 있자 당황하여 자신의 일기를 놓고 줄행랑을 친다.

소정이 있는 클럽을 찾아가 자신의 일기장을 되찾지만 지원도 자신과 같은 결벽증 환자임을 알고

소정의 도움을 받아 결벽증에서 탈출하기 위해 노력하기로 하는데...

결벽증, 강박증 환자인 남자가 진정한 사랑을 만나 어린 시절의 상처를 치유하는 과정을 코믹하게 그린 영화.

플랜맨이라 불리는 정석이 시간을 철저하게 계획적으로 사용하는 모습을 보면

예전에 봤던 '시간을 정복한 남자, 류비셰프'를 떠올리기에 충분했다.

게다가 정석은 불결한 것과 무질서한 것을 참지 못하는 결벽증까지 가져서

저렇게 살려면 정말 피곤하겠다는 생각이 들었다.

나도 조금(?) 그런 성향이 없진 않지만 저 정도는 죽었다 깨어나도 못할 것 같다.ㅎ

암튼 그런 정석과 정반대의 털털한(?) 소정과의 인연은 정석을 조금씩 변화시키지만

정석이 지금의 모습이 된 데는 아픈 사연이 있었다.

그동안 다양한 역할을 맡았던 정재영이라 결벽증 환자로의 변신도 전혀 어색하지 않았고

깜찍발랄한 모습의 한지민(나름 노래 실력도 선보인다)은 의외라 할 수 있었는데,

좀 지나치게 작위적인 설정들이 공감하긴 쉽지 않았지만 그래도 나름의 재미는 준 영화였다.