래빗 홀
존 카메론 미첼 감독, 니콜 키드먼 외 출연 / 캔들미디어 / 2012년 4월

교통사고로 아들을 잃은 베카(니콜 키드먼)와 호위(애런 애크하트) 부부는 각자 아픔을 이겨내기 위해

힘든 시간을 보낸다. 베카는 아들을 죽게 만든 남학생에게 관심을 가지고 그를 따라다니는데...

비록 자식이 없어 자식을 잃은 부모의 맘을 100% 이해한다고는 할 수 없겠지만

그 상실감이 얼마나 클지 상상은 간다. 자신의 분신이자 세상 그 무엇과도 바꿀 수 없는 존재를 잃은

부모에게 과연 무엇이 위로가 될 수 있을까 싶은데 이 영화 속 베카는 좀 이해하기가 어렵다.

보통은 아이를 죽게 만든 사람을 원망하고 분노를 참지 못하는 게 정상이라 할 수 있는데

사고를 일으킨 남학생을 통해 상처를 치유하려 한다. 호위가 아들의 물건 등 아들과의 추억을 잊지

못하는 걸 못마땅하게 생각하며 아들의 흔적을 지우려했던 베카가 아들을 죽게 만든 남학생을

알게 되면서 마치 스토커처럼 그에게 집착하는 모습은 솔직히 별로 공감이 되지 않았다.

예전에 봤던 비슷한 설정의 영화인 '레저베이션 로드'는 무척 공감이 갔지만 이 영화 속 베카의

맘은 잘 이해가 되지 않았다. 소중한 사람을 잃은 사람들의 힘겨운 삶을

나름 섬세하게 표현한 것 같은데 내 맘엔 그다지 와닿지 않은 영화였다.