파괴된 사나이 (2disc)
우민호 감독, 김명민 외 출연 / 플래니스 / 2011년 1월

목사 주영수(김명민)는 5살 된 딸 혜린을 유괴당한 이후 목사를 그만두고

완전히 망가진 채 살아가던 중 딸이 유괴된 지 8년만에 유괴범의 전화를 받게 되는데...

세상이 워낙 흉흉하다 보니 뉴스에서 종종 어린 아이나 학생들 실종사건이 보도되곤 한다.

제3자가 볼 때는 그냥 잠깐 안 됐다고 하고 말지만 직접 당사자가 되면 정말 미칠 지경일 것이다.

이 영화 제목처럼 가정은 물론 한 인간이 완전히 파괴되는 지경에 이르는 건 순식간의 일인지도 모른다.

8년이 지나도 아직 잊혀지지 않은(평생이 가도 아마 못 잊겠지만) 그런 딸이 살아있다며

유괴범이 전화를 다시 걸어온다면 파괴되어 휴화산이던 몸과 맘이 다시 활화산이 되는 건

어찌 보면 당연한 일이라 할 것이다.

교활한 유괴범의 농간에 놀아난 영수는 유괴범의 꼬리를 잡고 추적하기 시작하는데...

'그 놈 목소리', '세븐 데이즈' 등 이미 유괴사건을 다룬 영화들이 많아서 솔직히 신선한 느낌은

들지 않았다. 연기의 달인이라 불리는 김명민도 뭔가 차별된 모습을 보여주진 못한 것 같다.

오히려 엄기준의 얄밉기 짝이 없는 유괴범 역이 더 빛나지 않았나 싶다.

속칭 사이코들이 저지르는 짓들을 이해하긴 힘들지만 남의 애를 유괴해서 8년이나 데리고 있질 않나

(다른 유괴 범죄에 이용하기 위해서라 할 수 있지만) 나름 고상한(?) 취미에

마니아적 모습을 보이는 건 사이코들만의 특성인가 보다.

유괴범에게 영수가 농락당한 부분까진 그래도 나름 몰입도가 있었는데

영수가 사고치고 다니는 유괴범을 마냥 쫓아다니는 부분부터는 좀 납득하기 어려웠다.

형사와 영수의 불사신 같은 부활(?)도 그렇고 전체적으로 아쉬움이 많이 남는 영화였다.