[블루레이] 나잇 & 데이 - 아웃케이스 없음
제임스 맨골드 감독, 카메론 디아즈 외 출연 / 20세기폭스 / 2010년 12월
우연히 공항에서 만난 남자 로이(탐 크루즈)에게 호감을 느낀 준(카메론 디아즈)은
로이와 같은 비행기에 탑승하게 되지만 로이의 맹활약(?)으로
비행기 안에서 총격적이 벌어지고 비행기는 불시착하게 되는데...
헐리웃을 대표하는 남녀 스타를 주연으로 한 전형적인 헐리웃 블록버스터 영화라 할 수 있었는데
제목부터 뭔가 낚인 느낌이다. 우리말로 나잇 & 데이라고 해서 단순히 밤과 낮인 줄 알았더니
나잇이 knight였다.ㅋ 사실 영화 스토리는 좀 황당하다 할 수 있었는데,
영구적으로 사용할 수 있는 건전지가 개발되자 이를 훔쳐서 팔어넘기려는 다른 요원의 모함으로
누명을 쓴 로이가 자신을 추적해오는 자들을 뿌리치고 진실을 밝혀내는 과정이 펼쳐지는데
일당백의 천하무적 로이의 활약상은 좀 과장된 측면이 많았다.
화려한 액션과 볼거리 등 헐리웃 영화의 장점은 유감없이 발휘하지만
스토리 자체가 부실하다 보니 평범한 액션물에 그치고 말았다.
아무리 로이 정도의 매력남이라 하더라도 평범한 여자가 감당하기엔 엄청난 일이었는데도 결국은
로이에 버금가는 실력까지 뽐내는 준을 보면서 역시 뭐든지 가능한 헐리웃의 마법(?)을 잘 보여줬는데
짜릿한 경험(?)을 하고 싶다면 스파이와 사귀는 게 최선임을 다시 한 번 확인할 수 있던 영화였다.