[VCD] 킬러들의 도시
마틴 맥도나 감독, 랄프 파인즈 외 출연 / 대경DVD / 2009년 9월

암살 임무를 수행하고 벨기에의 브뤼주로 숨어든 킬러 레이(콜린 파렐)와 켄(브렌단 글리스).

켄은 관광을 즐기면서 보내지만 다혈질적인 레이에겐 2주간의 시간이 지루하기 짝이 없다.

보스는 켄에게만 특별한 임무를 부여하는데 과연 그들의 운명은 어떻게 될 것인가...

킬러들이 잠시 잠수(?)를 타러 간 브뤼주에서 생기는 일을 통해 킬러들의 세계를 잘 보여주는 영화다.

보스는 켄에게 킬러의 규칙을 어긴 레이를 제거하라는 명령을 내려

켄은 레이를 죽이려고 하지만 차마 레이를 죽일 수 없다.

마침 레이도 자신의 실수를 자책하며 자살을 하려 했다가 켄의 위로를 받으며 멀리 떠나려고 하지만

보스가 직접 레이를 처리하러 브뤼주로 오면서 세 명의 한 판 대결이 펼쳐지는데...

킬러들의 세계에도 분명 나름의 원칙이란 게 있을 수도 있다.

하지만 이 영화 속에서 레이가 임무 도중 실수로 어린 아이를 죽인 것 가지고

이 난리를 치는 게 정말 이해가 안 되었다.

킬러와는 너무 어울리지 않은 웃기는(?) 원칙이 아닌가...ㅋ

사람을 죽이는 게 직업이면서 그래도 사람을 가려서 죽이겠다는 건지 뭔지 잘 모르겠다.

물론 킬러라면 자신의 임무를 확실히 수행해야 하겠지만

사소한(?) 잘못으로 죽음을 불사하는 모습이 너무 웃길 뿐이다.

역시 목숨을 우습게 아는 직업다운 모습을 보여줬다고나 할까...ㅋ