끌어당김의 법칙이란, 사람에게는 가장 절실히 원하는 것을 자신의 삶 속으로 끌어당기는 힘이 존재한다는 개념이다.-8쪽
우리가 진정으로 찾는 것은 외부 환경에 좌우되지 않고 내면에서 우러나오는 행복이다. 바로 '이유 없는 행복'이다.-15쪽
행복은 삶의 의미이자 목적이며, 인간 존재의 완전한 목표이자 지향해야 할 지점이다. -아리스토텔레스-26쪽
세 가지 길잡이 원칙
길잡이 원칙 1 : 당신을 확대해 나갈수록 더 행복해진다.
길잡이 원칙 2 : 우주는 당신을 지원하기 위해 애쓴다.
길잡이 원칙 3 : 당신이 인정하는 만큼 행복은 힘을 발휘한다. -61-72쪽
삶의 어두운 그림자는 자신이 태양을 가리고 있을 때 생겨난다. - 랠프 왈도 애머슨-78쪽
행복의 주인이 된다는 것은 다음 두 가지를 의미한다.
1.행복은 나에게 달렸다는 사실, 습관을 바꿈으로써 더 행복해지는 능력과 힘이 내게 존재한다는 사실을 인정한다. 2.'반응 능력'을 지닌다. 삶에서 일어나는 모든 일을 행복을 증진하는 방향으로 받아들인다.-80쪽
주도적인 삶을 위한 행복 습관
1. 해결책에 집중하라. 2. 교훈과 고마운 점을 찾아라 3. 자기 자신과 화해하라.-88쪽
자기 자신과 화해하기 전에는 외부 세계에서 평화를 얻을 수 없다. -달라이 라마-110쪽
정신을 위한 행복 습관
1. 생각에 의문을 품어라. 2. 놓아주는 법을 배워라. 3. 정신이 기쁨을 향하게 하라.-137쪽
불행의 원인은 언제나 과거에 일어난 일에 대해 내가 머릿속에 만들어 낸 이야기라는 사실을 깨달았다.-142쪽
마음을 위한 행복 습관
1. 늘 감사하려고 노력하라. 2. 용서를 실천하라. 3. 자애를 펼쳐라.-180쪽
육체를 위한 행복 습관
1. 육체에 영양을 공급하라. 2. 육체에 에너지를 불어넣어라. 3. 몸의 지혜에 귀를 기울여라.-226쪽
잠은 우리의 건전지를 재충전하는 자연적인 방법이다.-256쪽
영혼을 위한 행복 습관
1. 내면의 고귀한 영성과 교감하라. 2. 내면의 목소리에 귀를 기울여라. 3. 당신 앞에 펼쳐지는 삶을 신뢰하라.-277쪽
목적은 행복이라는 집의 지붕에 해당한다. 목적의식이 없으면 지붕이 새는 것과 같다.-320쪽
목적 있는 삶을 위한 행복 습관
1. 열정을 발견하라. 2. 순간의 영감을 따르다. 3. 자신보다 더 큰 무언가에 기여하라.-325쪽
인간관계를 위한 행복 습관
1. 관계를 정성 들여 가꿔라. 2. 당신을 지원하는 사람들을 주위에 둬라. 3. 세상을 당신의 가족으로 여겨라.-365쪽
행복하고 건강하고 힘이 되는 인간관계를 유지하는 가장 좋은 방법은 두 단어로 요약할 수 있다. 바로 '감사와 인정'이다.-375쪽