엘레지(1disc) - 아웃케이스 없음
벤 킹슬리 외, 이자벨 코이셋 / UEK / 2009년 5월

사랑을 믿지 않는 대학교수인 데이빗(벤 킹슬리)은 자신의 수업을 듣는 콘수엘라(페넬로페 크루즈)

에게 끌리게 되고, 어렵게 사랑을 시작하지만 여러 가지 난관이 기다리는데...

사랑을 믿지 않는 부정적인 늙은 남자가 젊고 아름다운 여자와 사랑에 빠지면서

사랑과 인생에 대해 새롭게 깨닫게 되는 과정을 그린 영화였다.

너무 늙은 데이빗과 아직 젊고 아름다운 콘수엘라는 솔직히 별로 안 어울리는 커플이었다.

데이빗이 정말 콘수엘라에게 감사(?)해야 할 사이인 것 같은데

데이빗은 사랑을 믿지 않는 사람 특유의 행동을 하면서 콘수엘라를 힘들게 한다.

도대체 콘수엘라가 왜 데이빗 같은 남자와 사귀게 되는지 그다지 이해가 되진 않지만

암튼 늦었지만 사랑을 배워나가는 남자의 모습이 인상적이었던 영화였다.

현실에서 데이빗 정도의 남자가 콘수엘라 같은 여자를 만난다는 건 거의 기적에 가깝고,

설사 만난다 하더라도 순수한(?) 관계가 되기는 힘들 것 같지만

영화속에서나마 그런 사랑이 가능하다는 건 사랑의 순수성에 대한 한가닥 희망을 주는 게 아닐까 싶다.

암튼 데이빗은 정말 복(?) 받은 남자라 할 것이다. ㅋ