트로픽 썬더 - Tropic Thunder
영화
상영종료

액션 스타 터그 스피드맨(벤 스틸러), 오스카 5회 수상자 커크 라자러스(로버트 다우니 주니어),

코믹배우 제프 포트노이(잭 블랙) 등 개성이 강한 배우들을 이끌고 전쟁 영화를 찍어야 했던

신출내기 감독은 제작자 레스 그로스맨(탐 크루즈)의 압박과 원작자 클로버(닉 놀테)의 조언에 따라

배우들을 실제 정글로 끌고 가 실감나는 영화를 찍으려 하지만...

주연 배우들이 등장하는 광고와 영화 소개로 영화를 시작해 독특한 오프닝을 선보인 이 영화는

(사실 초반의 주연 배우들 영화소개가 이 영화 최고의 명장면이 아닐까 싶다.)

영화 촬영을 위해 정글로 내던져진 배우들이 실제 마약조직과 전쟁(?)을 치러야 하는 상황에 처하면서

벌어지는 코믹한 장면들을 담아낸다.

이 영화에서 돋보이는 것은 역시 배우들의 화끈한 연기 변신이다.

로버트 다우니 주니어는 거의 흑인이 되었고, 탐 크루즈는 대머리 다혈질 제작자로 완전히 망가졌다.

사실 내용 자체는 전형적인 벤 스틸러표 화장실 유머가 전쟁 영화에 사용되었다는 것 빼곤

특별할 것은 없지만 인기 배우들이 총출동해서 기존의 모습과는 다른 모습을 보여준다는 점이

이 영화를 충분히 재밌게 볼 수 있게 만들어준다.

그리고 존 보이트, 토비 맥과이어 등 많은 유명 배우들이

잠깐씩이나마 얼굴을 내미는 걸 찾아보는 재미도 솔솔한 영화였다.