프리즌 브레이크 시즌 2 박스세트 (6disc) - 슬림케이스 + 아웃케이스
프레드 거버 외 감독, 도미닉 퍼셀 외 출연 / 20세기폭스 / 2007년 10월

시즌1 마지막에 탈옥에 성공한 마이클과 링컨, 그 외 6명의 죄수들

하지만 그들의 계획과는 달리 준비되었던 비행기에 탑승하는데는 실패하고

쫓고 쫓기는 지겨울 정도의 도피행각이 시작되는데...

시즌1이 교도소라는 폐쇄된 공간을 탈출하는 과정을 그렸다면

시즌2는 세상밖으로 나온 8명의 탈옥수의 도피행각이 본격적으로 펼쳐진다.

스코필드가 철저하게 준비한 도피계획은 명석한 FBI 요원인 머혼에게 바로 발각된다.

그리고 점점 드러나는 거대한 조직의 정체. 컴퍼니라는 이 무시무시한 조직은 미국 정부를

좌지우지할 정도의 막강한 세력을 가졌다. 전형적인 음모이론이 배후에 깔리게 되면서

그 누구도 믿을 수 없는 상황에 처하게 된 마이클과 링컨.

큰 힘이 되어 주던 베로니카마저 1편에서 바로 사라지게 되고

마이클과 링컨의 아버지가 우군으로, 컴퍼니 쪽의 지휘관(?)으로 빌 킴이라는 인물이 등장한다.

극 중 중요성이 떨어지는 탈옥수들은 일찌감치 퇴장 당하고 역시 주연급의 탈옥수들만 최후까지

남는데 계속 잡힐 듯하다가 도망가고, 잡혔다가도 빠져나가기를 반복한다.

숨겨둔 500만불 찾기 등과 함께 미국 전역을 누비며 벌이는 탈옥수들의 맹활약(?)과

이들을 체포, 아니 죽이기 위한 컴퍼니 요원들의 활약상이 재미있게 펼쳐진 시즌2

사실 교도소라는 폐쇄된 공간에서 아슬아슬하게 벌어지는 시즌1에 비하면 그 흡입력이 좀 떨어지고

스토리가 점점 억지로 늘리는 듯한 느낌도 없지 않았다. 그리고 마지막에 좀 황당하게 끝이 나서

마이클과 링컨 형제가 어떻게 되는지를 확인하기 위해 또 시즌3를 봐야 하는지는 좀 망설여진다.

그래도 주체할 수 없는 호기심이 아마도 시즌3를 보게 만들지 않을까 싶다.

근데 생각해보면 더 나올 얘기도 없을 것 같기도 하고...ㅋ(그다지 평도 안 좋다. ㅋㅋ)