쥬라기 공원 1 - 아웃케이스 없음
스티븐 스필버그 감독, 샘 닐 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2007년 7월
해몬드 박사는 화석의 갇힌 모기에서 공룡의 DNA 유전자를 추출해 공룡을 번식시키는데 성공하고,
쥬라기 공원을 개장하기 위해 안전성을 확인해 줄 전문가로 그랜트(샘 닐)박사, 엘리(로라 던)
박사, 말콤(제프 골드브럼)박사 등을 쥬라기 공원으로 초청하는데..
마이클 크라이튼의 소설을 스티븐 스필버그가 영화로 만든 대작
당시로서는 공룡 신드롬을 불러 일으킬 정도로 영화 속 공룡들의 활약은 정말 충격적이었다.
지금 생명공학 기술의 엄청난 발달로 공룡의 재등장이 결코 불가능하기만 하진 않을 것 같지만
이 영화가 보여 준 공룡의 모습은 신선한 충격 그 자체였다.
한편으론 인간의 탐욕이 어떤 비극을 불러 일으키는지 잘 보여주며
과연 생명공학 기술은 어디까지 허용되어야 하는 문제와 동시에
인간이 과연 과학을 이용해 어디까지 나아갈 수 있을까 하는 기대도 동시에 가지게 만들었다.
단지 모든 것을 통제할 수 있다는 인간의 오만함이 어떤 화를 불러일으키는지는 꼭 명심해야 할 것이다.
무려(?) 15년 전 영화임에도 SF의 거장 스티븐 스필버그가 만든 영화답게
여전히 재미있고 매력적인 영화였다.
쥬라기 공원이 진짜 만들어진다면 여름 피서로는 최적의(?) 장소가 아닐까 싶다. ㅋ