황색눈물 (2disc)
이누도 잇신 감독, 마츠모토 준 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2007년 11월

어머니를 입원시키기 위해 에이스케는 네 명의 젊은이를 고용하고

2개월 후 그 중 세 명이 차례차례 에이스케의 집을 찾아오면서

자칭 예술가들인 이들 네명의 화려한(?) 동거가 시작되는데...

60년대 고도성장기 일본을 배경으로 청춘들의 젋은 날을 그린 영화

일본의 인기(?) 아이돌 그룹 아라시의 멤버들이 주연을 맡았다는데

우리의 슈퍼주니어나 젝스키스가 출연한 영화라 보면 될 것 같다.

하지만 이 영화는 '조제, 호랑이 그리고 물고기들'의

이누도 잇신 감독의 작품답게 청춘의 일상을 따뜻하게 그려낸다.

네 명의 청년들이 방 한 칸에 모여 자취(?)생활을 시작하자 예상대로의 사태(?)가 발생한다.

있는 돈이 다 떨어지자 선풍기 등을 전당포에 맡겨 간신히 생계를 이어가다가

그것마저 바닥이 나도 꼴에 예술가라고 돈 벌기 위해 일하는 걸 수치(?)로 생각한다.

에이스케가 만화를 그려 벌어 온 돈 등으로 이들 4인방은 겨우겨우 여름을 나기 시작하는데...

솔직히 에이스케에게 빌 붙어 지내는 3명을 보면 좀 한심스러웠다.

아무리 그래도 에이스케가 너무 사람이 좋은 게 아닌가 싶었다.

하지만 마지막에서 그들은 빈대 노릇을 했던 값(?)을 톡톡히 한다.

그래서 빈대같은 친구도 없는 것보단 낫다고 말하는 것 같다.

일본의 60년대가 배경이지만 우리의 70~80년대라 보면

비슷할 것 같았던 옛 시절의 향수와 청춘들의 정이 담겼던 영화