본 슈프리머시 - 아웃케이스 없음
폴 그린그래스 감독, 멧 데이먼 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2007년 7월

기억상실증에 걸린 전직 CIA요원 제이슨 본(맷 데이먼)

자신을 죽이려는 CIA에 의해 쫓겨 다니다 결국 애인마저 잃게 되자

진실을 알기 위해 그들을 찾아가는데...

'본' 시리즈 제2편

1편인 '본 아이덴티티'를 본지가 너무 오래되서 잘 기억은 안 나지만

정체성을 찾아가는 영화였던 것 같다.

이 영화는 그 연장선 속에서 자신을 죽이려고 쫓아다니는 세력이 밝혀지고

마지막엔 '본'의 실명(?)까지 드러난다.

영화 내내 긴장감 넘치는 쫓고 쫓기는 추격전이 계속되는데

1편의 내용을 잘 파악하고 있는 상태에서 봤으면 더 재밌었을 것 같다.

곧 개봉할 완결편 '본 얼티메이텀'이 진정한 진실을 알게 해 주기를 기대한다.

1. "제이슨 본"의 아이덴티티가 드러나는 <본 얼티메이텀>
    from 風林火山 : 승부사의 이야기 2007-08-15 00:40
    본 얼티메이텀 포토 감독 폴 그린그래스 개봉일 2007,미국 별점 2007년 8월 14일 본 나의 2,669번째 영화."제이슨 본" 시리즈는 고전적인 첩보 영화의 맥을 이으면서도 "제이슨 본" 스타일의 첩보 영화를 만들어낸 영화라 생각한다.그 이유를 가만히 생각해보면...우선 주인공 "제이슨 본" 매우 본능적이면서 Smart한 Agent다.<본 아이덴티티>에서 "Who am I?"하면서 바보같지만자신이 들어간 샵에 모든 사람들의 행동을 읽..

sunny 2007-08-25 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
본 얼티메이텀도 기대되네요.