살육에 이르는 병 시공사 장르문학 시리즈
아비코 다케마루 지음, 권일영 옮김 / 시공사 / 2007년 2월

충격적인 결말을 확인한 순간, 다시 첫 페이지로 돌아갈 수밖에 없다.

추리소설 매니아라면 이 솔깃한 문구에 낚일 수밖에 없을 것이다.

아무런 사전 정보도 없이 저 문구 하나에 지르고 만 책

한 번도 본 적 없는(?) 19세 미만 구독 불가라는 딱지가 붙어

더욱 더 호기심을 자극하는 이 책의 마지막 페이지에 있는

진실과 마주하게 되면 정말 첫 페이지로 돌아갈 수밖에 없었다.

그야말로 완전히 속았다고 두 손, 두 발 다 들 수밖에 없었다.

'벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네'에서도 된통 당해서

이번엔 절대 속지 말아야지 하고 두 눈 부릅뜨고

결말에 도달하기 전 읽었던 페이지들을 다시 복기까지 했음에도

속을 수밖에 없었던 것은 역시 작가의 능력이 아닐까 싶다.

이 책의 첫 페이지는 바로 마지막 페이지와 연결된다.

즉 범인이 체포되는 현장이 처음에 등장하며 범인을 소개해 준다.

시작하자 말자 범인이 공개되니 김이 좀 새면서

이책도 '용의자 X의 헌신'과 같은 구조인가 싶었다.

하지만 전혀 다른 곳에 진실이 숨겨져 있었다.

이 책에 등장하는 범인은 그야말로 '살육에 이르는 병'에 걸렸다.

엽기적이고 변태(?)적인 연쇄 살인마

추리소설 속에 등장하는 사건 중 단연 최악(?)이라 할 수 있다.

19세 미만 구독 불가라는 딱지가 괜히 붙은 게 아니었다. ㅋ

이 책은 세 명의 시선을 따라 이야기가 진행된다.

범인과 아들이 범인이라 의심하는 어머니,

그리고 사건 피해자와 가까웠던 은퇴한 경찰

이들 세 명이 시간차(?) 공격을 해 와서

시간에 트릭이 숨겨져 있는 건 아닐까 하고

열심히 세 명의 시선이 교차하는 지점을 확인했다.

하지만 완전히 헛다리를 짚은 꼴이 되고 말았다. ㅜ.ㅜ

역시 추리소설에서 작가가 파 놓은 함정에 빠지지 않으려면

어느 하나도 당연하다고 여겨서는 안된다는 것을 이 책은 또 한 번 가르쳐 주었다.

자극적이고 충격적인 사건과 그 속에 숨겨진 작가의 기발한 트릭에 감탄하지 않을 수 없었던 추리소설