안녕하세요. 경제/경영/자기계발 11기 신간평가단 여러분!
그리도 날이 가물더니, 드디어 비가 조금씩 내리기 시작하는 고마운 계절입니다.

- 작성 기간 : 7월 2일~7월 6일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영
자기계발

1. 7월의 신간 페이퍼
    from fabrso님의 서재 2012-07-02 18:23
    1, 월스트리트 저널 경제지표 50 와~!! 정말로 원하던 책이다. 거시 경제에 관심있는 사람 뿐만 아니라, 경제학부생, 경제신문 구독자, 주식투자자, 수험 목적으로 경제학을 공부하는 사람 모두에게 유용한 책이 드디어 나왔다. 각종 경제지표가 선행, 후행, 동행으로 구분되어 정리되어 있고, 인플레이션 관련지표도 소개된다. 이 책 한권이면 앞으로 미디어에서 소개되는 경제소식은 금방 이해될 것이다. 다시 한번 감탄하게 하는 책
  2. 7월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-07-02 20:31
    1.경제학의 5가지 유령들 경제학의 대표적인 이론 다섯 가지를 아무리 죽여도 되살아나는 ‘좀비’에 비유해 철저하게 분석.비판한 책입니다. '생각에 관한 생각'이 경제학의 근본전제에 대한 가정이라면, 이 책은 경제학 주류 이론에 대한 본격적인 비판서라고 할 수 있습니다. 분명 틀린 이론임에도 좀비처럼 살아있는 그 비밀이 알고 싶습니다. 2.경제기사로 리딩하라 경제감각을 기르기 위해서 경제기사를 읽으라는 충고와 이에 대한 공감은 두 말
  3. 6월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 行間을 노닐다 2012-07-02 20:49
    조세 피난처는 야자수가 즐비한 이국적 풍경의 섬나라?- 내가 세계에서 가장 중요한 조세 피난처는 어떤 섬나라라고 말하면 아무도 놀라지 않는다. 그런데 그 섬 이름이 맨해튼이라고 하면 깜짝 놀란다. 게다가 세계에서 두 번째로 중요한 조세 피난처 역시 섬에 있는데, 바로 영국에 있는 런던이란 도시다.다국적 기업들은 복수의 조세피난처를 활용해 끊임없이 자본을 포장·재포장하는 수법을 썼고, 출처가 세탁된 자금은 전 세계를 유람한다. 그 결과 검은돈은 합법적인
  4. 읽고 싶은 6월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2012-07-03 01:56
    이콘드 - 이브 스미스 경제는 經世濟民(경세제민) ‘세상을 잘 다스려 백성을 구세한다.’라는 ‘인문(人文)’적인 개념에서 시작되어 지금은 Economics(경제학)으로 사회과학으로 분류되고 있습니다. 즉 ‘과학’적인 학문이라는 뜻이겠지요. 이렇게 경제학이 과학에 가까워진 이유에는 애덤 스미스에서 시작된 주류 경제학자들의 영향이 절대적이었습니다. 이러한 주류 경제학에 관한 비판은 과거에도 끊임없이 제기 되어 왔습니다. 그런데도 주류 경제학이 흔들리지 않고
  5. 7월 경제경영 신간 추천
    from 별꽃소녀님의 서재 2012-07-03 13:56
    1. 세상은 외향적인 성격을 강요한다.거기에 날리는 내향적인 성격을 가진 1인의 통쾌한 반론!내향적인 성격이 결코 단점이 아니며 장점임을 다양한 사례와 실험연구결과를 통해 보여주는 책이다. :) 현재 한국을 대표하는 두 그룹의 리더십을 분석하여스타일이 전혀 다른 두 사람과 그룹이 어떻게 한국의 양대산맥이 되었는지 알아본다. :) 전 세계 글로벌 리더 150명을 20년간 탐구한 연구 보고서이다.스태프의 역량을 최고로 이끌어내는 사람들을 멀티플라이어
  6. 이번달 추천 신간
    from 강수철님의 서재 2012-07-03 14:18
    바야흐로 대선의 계절이 다가오는데, 유력 대선주자인 안철수의 진면목은 잘 보이지 않는다. 사실 안철수 씨는 청춘콘서트 이전에 의학 전공생에 대학시절 V3백신을 만들고, 내침김에 백신 회사까지 세운 인물이다. 그런 면모를 모두 살펴봐야 이 사람의 모습을 알 수 있지 않을까? 대학동기인 저자가 그런 시절의 면모를 잘 서술했으리라 믿는다. 신기한 이야기가 가득한 TED는 단 10여분 동안 강연하는 형식이다. 누구나 할 수 있지만, 또 누구나
  7. 주목하는, 읽어보고 싶은 6월 신간
    from Mikuru의 기록 2012-07-03 14:27
    1. 콰이어트글쎄… 그냥 무작정 제목과 함께 붙어있는 간략한 설명만을 보고 읽어보고 싶어진 책이다. 보통 많은 자기계발서가 외향적이고, 언제나 소리가 많은 사람이 성공한다고 말하곤 한다. 하지만 이 책은 조용한 사람이 성공한다고 말하고 있다. 즉, 여태까지 이야기와 조금 다를 수도 있겠다는 기대감과 내가 소리가 많은 사람이 아닌, 적은 사람이기 때문에 '한 번 읽어보고 싶다.'는 필을 받아 꼭 읽어보고 싶고, 상당히 신경이 쓰이는 6월 신간이다.아마 나
  8. 7월 경제경영,자기계발 주목신간
    from 낭만인생의 독서노트 2012-07-03 16:44
    7월 경제경영,자기계발 주목신간 벌써 7월이네요. 시간이 이렇게 빠르다는 것을 요즘에야 느끼게 됩니다. 무엇을 어떻게 해야할지.. 진정 무엇을 하며 사는 것이 중요한 것인지 잊어 버리며 살아갈 때가 참 많은 것 같습니다. 그래서 더욱 책을 뒤적 거리게 되는지 모르겠습니다. 1. 안철수 전쟁 6월을 지나면서 새로이 출간된 신간중에서 단연코 눈에 뛰는 것은 '안철수의 전쟁'입니다. 언뜻 봐서는 안철수가 뭔가를 저지를 것 같은 느낌이 드는 책이라서 그런지
  9. 가뭄에 경제 서적을 눈여겨보다!
    from 꿈꾸는 도시 2012-07-04 13:42
    서른셋 싱글 내집마련 독특하게 꾸며놓은 집들을 보면 저절로 탄성이 나온다. 그러나 나는 집안 꾸미기보다도 실제적인 집 구매에 더 관심이 많다.2년마다 집을 옮겨가야 하는 입장이다 보니 어떤 방법적인 것을 통해 집을 마련되었는지 무척 궁금하다.그리고 집 계약의 세세한 이야기까지 들을 수 있다고 하니 나에게 어울리는 책이 아닐까 싶다. 포퓰리즘의 거짓 약속 대선을 앞두고 출간이 되어 많은 사람들에게 읽힐 수 있을 것 같다. 다른 나라의 사례를
  10. 7월 경제/경영/자기계발 분야 추천 신간
    from hajin님의 서재 2012-07-05 10:36
    존 몰딘과 조너선 테퍼는 이 책을 통해서 선진국으로 불리는 상당수 국가의 부채 슈퍼사이클의 종말을 예언하고 있다. 자꾸만 부채를 늘려 끝없이 소비와 '부'를 누리던 황금기가 끝났다는 것이다. 지나친 재정 적자로 허덕이는 미국의 문제부터, 그리스와 스페인 사태의 원인, 그리고 우리가 아직 잘 모르는 호주의 주택 거품 문제까지 전 세계에 걸친 경제 위기를 상세한 참고자료와 함께 설명하고 있다. 경제학 이론이 처음 등장한 순간부터
  11. 6월 경영/경제/자기계발 주목 신간
    from 이것또한지나가리라 2012-07-05 23:29
    1. 플랫폼이란 무엇인가? 최근 경영계의 화두는 ‘플랫폼 비즈니스’다. 플랫폼은 비즈니스, 나아가 세상 자체를 바라보는 관점이자 사고방식이며 전략이다. 플랫폼 비즈니스로 세계의 장을 재편하고 있는 대표적인 기업들은 구글, 애플, 마이크로소프트, 페이스북 등이다. IT강국이라 일컬어지는 대한민국은 플랫폼에서 철저히 소외되어 있다. 이 책은 성공한 플랫폼 사업자 구글과 애플, 마이크로소프트와 페이스북 등의 성공전략에 대한 인사이트를 얻어 우리의 비즈니스에
  12. 관심가는 7월의 경제경영/자기계발 신간
    from 키치의 책다락 2012-07-06 10:21
    1. 외로워지는 사람들 테크놀로지가 발달할 수록 사람들의 인간관계가 더 협소해지고 얄팍해지는 것 같습니다. 2. 원클릭 아마존닷컴의 명성은 익히 들어 알고 있지만, 이용해본 적이 없어서 친근하게 다가오는 기업은 아닙니다. 이 책을 읽고 아마존닷컴이 왜 인기가 있는지, 앞으로 어떻게 발전하고, 유통 시장을 어떻게 바꿔갈지 알아보고 싶습니다. 3. 콰이어트 내향성, 내성적인 성격에 관한 책이 꾸준히 나오고 있네요. 내성적
  13. 7월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from 북큐레이터님의 서재 2012-07-06 17:54
    어제를 버려라 / 다산북스 / 임원기한게임부터 카카오톡까지. IT업계에선 신화로 불리는 김범수의 이야기. 요즘 최고 화제인 카카오톡의 보이스콜 서비스가 아니더라도 카카오톡은 이미 내게 매우 매력적이고 궁금한 이야기이다. 그런데 그런 카카오톡을 만든 사람이 한게임뿐만 아니라 유니텔, NHN까지... 이걸 다 한사람이 만든거라니. 그런 사람의 이야기 안 궁금할 수가 없다. 보물섬 / 부키 / 니컬러스 색슨절세에서 조세 피난처 탄생까
  14. 이런 책을 읽어보면 어떨까?
    from 너랑나랑 2012-07-06 22:17
    TED는 기술Technology, 엔터테인먼트Entertainment, 디자인Design의 약자란 것을 이제야 알았다. 세상에나.. 한솔아빠가 좋아하는 강연으로 가끔 나한테도 들었으면 하고 권하곤 한다. 이 책이 TED처럼 프레젠테이션하고 커뮤니케이션하는 방법을 알려준다는 소개글을 읽으니 한번 읽어보고싶은 생각이 들었다. '소통'은 요즘 내가 가장 관심을 갖고 잇는 주제기도 하다. 요즘 들어 모르는 사람 앞에 서서 뭔가를 전달해야 할 일이 많이 생긴
  15. 6월에 나온 관심가는 경제/경영/자기계발 책들
    from 은빛연어 2012-07-07 00:08
    아직 커다란 충돌 경향은 안 보이지만, 언제부터인가 선거는 세대 충돌의 장이 되어 버린 것 같다. 기성세대는 보수적 성향을 정치적으로 강하게 표현한다면, 젊은 세대는 진보적 성향을 강하게 표현한다. 단순하게 해석하면 많은 기득권을 가진 기성세대는 자신이 가진 것을 지키기 위해서 보수적 성향을. 아직 가진 것이 없고 사회 문제에 강하게 저항하는 젊은 세대가 진보적 성향을 보인다고 할 수 있다. 아직은 시민의식이 성숙해서 우리사회의 세대충돌은 선거라는 장을
  16. 경제경영/자기계발분야 7월의 주목신간
    from 행복한 서가 2012-07-07 04:52
    외로워지는 사람들셰리 터클 지음, 이은주 옮김 / 청림출판 / 2012년 6월 소셜네트워크 서비스는 물리적인 만남을 자주 가질 수 없던 바쁜 현대인들에게 좀 더 지인들의 소식을 편리하게 접하고 또 정보를 얻을 수 있다고 이야기한다. 하지만 지나치게 자주, 또 많은 정보들이 오가는 소셜네트워크 서비스는 서서히 개인정보의 무분별한 노출이라는 부작용을 드러내고 있다. 뿐만 아니라 과도한 ‘온라인 상의 연결’로부터 피로감을 느끼는 사람들이 늘면서 서비스를 이
  17. 7월 페이퍼
    from 희망공간 2012-07-12 23:08
    원클릭리처드 L. 브랜트 지음, 안진환 옮김 | 자음과모음 | 2012년 6월 보물섬 - 절세에서 조세 피난처 탄생까지 현대 금융 자본 100년 이면사 니컬러스 색슨(지은이) | 이유영(옮긴이) | 부키 | 2012-06-15 세대충돌- 우리 세대와 미래 세대, 그리고 경제를 구하는 길 스콧 번스 | 로런스 J. 코틀리코프 (지은이) | 정명진 (옮긴이) | 부글북스 | 2012-06-20 콰

2012-07-03 14:13   URL
비밀 댓글입니다.

키치 2012-07-18 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
soon님까지 총 "17분"의 신간페이퍼 확인했습니다.
기한까지 제출해주셔서 고맙습니다. *^^*

Mikuru 2012-07-08 20:13   좋아요 0 | URL
저기 파트장님...
제가 이번달 7월 23일에 4주 군사훈련을 갑니다. (공익이라서요;) 그래서 8월달 신간페이퍼 작성은 부득이하게 참여를 할 수 없을 것 같습니다. 8월 17일에 돌아오는데… 조금만 더 여유를 주신다면, 8월 신간 리뷰는 작성이 가능하리라 생각합니다. 어찌 다음달 8월 신간페이퍼 작성은 보류해주시고, 신간도서 리뷰 작성 기간을 조금만 더 늘려주실 수 있으실련지요?
이번 7월달까지 활동이 가능하고, 7월23~8월17일까지 제가 활동이 불가능합니다. 그리고 그 이후로 계속 가능하고요….
알라딘 측과 협의 후에 답변을 해주시면 감사하겠습니다.

혹시나...위 댓글을 못 보신 거 아닌가 싶어 다시 댓글을 공개로 답니다;

lifestory 2012-07-16 23:07   좋아요 0 | URL
키치님 안녕하세요.^^ 제가 기한 내에 페이퍼를 작성했는데 트랙백을 연결하지 않아서 페이퍼 작성이 안된걸로 되었어요. 얼마전에 급히 트랙백을 연결했는데, 기한이 넘어서 그런지 확인을 안해주시네요. ㅠㅠ 이런 실수 안하도록 신경쓰겠습니다~~

키치 2012-07-08 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, Mikuru님.

위에 쓰신 댓글은 비밀 댓글로 되어 있어서 제가 확인을 할 수 없었습니다.
마음써서 늦기 전에 다시 댓글 달아주셔서 고맙습니다 ^^

알려주신 사항은 알라딘 담당자님께 전해드리고,
8월 신간페이퍼 작성과 리뷰 기한은 연장해드리도록 하겠습니다.
알려주셔서 고맙습니다 ^^

무더운 날씨에 군사훈련 받으시느라 고생이 많으시겠어요.
부디 별탈없이 몸 건강히 잘 다녀오시길 기원하겠습니다. 고맙습니다.

안녕하세요, happyBK님. 메일 잘 받았습니다.
페이퍼 확인하고 수정하여 반영했습니다. 알려주셔서 고맙습니다 ^^