1, 월스트리트 저널 경제지표 50

와~!! 정말로 원하던 책이다.

거시 경제에 관심있는 사람 뿐만 아니라, 경제학부생, 경제신문 구독자, 주식투자자,

수험 목적으로 경제학을 공부하는 사람 모두에게 유용한 책이 드디어 나왔다. 각종

경제지표가 선행, 후행, 동행으로 구분되어 정리되어 있고, 인플레이션 관련지표도

소개된다. 이 책 한권이면 앞으로 미디어에서 소개되는 경제소식은 금방 이해될

것이다. 다시 한번 감탄하게 하는 책~!!

2. 플랫폼이란 무엇인가?

아이팟이 출시되고, 아이튠즈가 히트를 치면서 플랫폼 비즈니스라는 단어가 신문지면에

자주 오르내린다. 기존의 사업이 상품을 팔아 시장에 내놓아 경쟁하는 것이었다면 지금은

이러한 상품들이 경쟁할 수 있는 플랫폼을 장악하는 기업이 미래의 패러다임을 개척하는

시대가 되었다. 플랫폼 비즈니스에 대해 자세히 알수 있는 도서.

3. 콰이어트

자신을 드러내야만 하는 시대. 겸손이 더 이상 미덕이 아닌 시대. 눈에 띄어야만, 사람들

사이에서 튀어야만 하는 시대. 현재 우리가 살고 있는 시대의 모습이다.

하지만 저자는 TED 연설에서 정작 세상을 바꾸는 것은 내향적인 사람이라고 말하며,

수많은 사람들의 찬사를 받았다.

침묵속에 담겨진 진실과 그 힘, 그리고 침묵의 단점을 극복하는 방안까지.

당신에게 또다른 힘이 될 것이다.

2012-07-07 10:02   URL
비밀 댓글입니다.

2012-07-07 20:43   URL
비밀 댓글입니다.