안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 5월 2일부터 5월 8일까지
대상 도서 : 4월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

날이 많이 포근해졌죠. 좋은 봄날 보내고 계신가요?
좋은 계절에 읽을 좋은 책, 잘 골라주세요.

1. [취미/실용] 5월의 주목 신간
    from 미초의 즐거운 서재 2011-05-02 15:59
    1. 하루하루가 싱그러워지는 베란다 채소농장이라는 책입니다.식목일도 지나고 푸릇푸릇한 자연의 색이 느껴지는 계절이에요.봄에는 유난히 채소를 키우고 싶어요. 도시에서는 농촌처럼 크게 농사를 지을 수는 없지만 우리 가족이 먹을 만큼은 키울 수 있지요.바로 베란다에서 말이죠. 채소를 키우다 보면 배울것이 참 많더라고요. 그런 목마름을 해결해줄 수 있는 책이 <베란다 채소농장>이에요.2. 우사기의 행복한 도시락~요즘 밖에 사먹는 음식 비싼데다 질리기
  2. [5월 실용/취미] 주목 신간
    from 즐거운 상상 2011-05-02 16:45
    <베란다 채소농장>집접 채소를 길러 먹는 것에 참 관심이 많아요. 언젠가 나만의 텃밭을 가져서 집접 채소를 길러먹는게 소원이에요- 텃밭에서 막 뜯은 채소들을 바로 밥상으로 옮겨가 싱싱하게 채소를 섭취하는 상상은 생각만으로도 흐뭇하네요.^^ 5월은 어떤 채소씨앗을 심어 길러먹기에 좋은 계절이죠. 꼭 내 땅이 있어야만 채소를 길러 먹을 수 있는 건 아니에요. 이 책의 저자처럼 베란다에 채소농장 공간을 만들어서 싱싱한 채소를 기를 수 있어요. 채소
  3. 4월 추천도서
    from 하하하 2011-05-02 18:00
    뚝딱! 나물이네 쉬운 집밥 / 중앙북스 / 2011-4지난 2년여 동안 나물이네에서 소개한 새로운 메뉴 중 베스트 메뉴 221가지를 담은 요리책. 다양한 나물로 다채롭게 맛을 낸 채소 반찬, 몸매 관리할 때 질리지 않고 먹을 수 있는 닭 가슴살 요리, 최근의 캠핑 붐을 반영한 캠핑 요리 등이 수록된 점이 특징이다. 다섯 번째 요리책이지만 이전에 출간한 책과 중복되는 메뉴가 거의 없다는 것은 바로 요리 작가 나물이의 힘이다. 직접 요리를 해본 사람이라면
  4. 5월에 읽고 싶은 ‘베란다 채소농장’과 ‘천연발효빵’ 그리고...
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-05-02 18:07
    <베란다 채소농장> 날씨가 따뜻해지니 꽃집에서 모종을 많이 보게 됩니다. 제일 눈길이 많이 가는 건 토마토 모종입니다. 여름에 잘 익은 토마토는 그냥 먹어도 맛있고 껍질을 벗겨서 스파게티 소스에 넣어도 좋고, 믹서기에 넣고 휘리릭 갈아서 주스를 만들어도 인기가 많습니다. 옥상에 화분을 몇 개 두고 채소와 허브, 블루베리 나무를 기르고 있습니다. 처음에는 화분을 베란다에 두고 길렀는데 잘 안 됐습니다. 물을 줘야한다는 것만 알았을 뿐, 식물마
  5. 5월의 추천 신간~
    from 러브캣님의 서재 2011-05-02 18:37
    신혼초부터 우리집 식탁을 책임져줬던 나물이네 레시피. 처음엔 한권으로 한참을 요리했는데, 갈수록 더 많은 레시피가 필요해, 한권 두권 모으다 보니 세권 정도 갖고 있는 책이네요. 새로 나온 나물이네 쉬운 집밥 레시피를 보니, 새로 나온 레시피 중에 베스트를 꼽으신거라고 하고 그래서인지 겹치는 메뉴보다 새로운 메뉴가 더 눈에 띄는 완소 요리책이네요.나물이님 레시피 따라 요리하면 거의 실패할 확률이 적더라구요 제가 무척 좋아하는 레시피랍니다. 새로운 이 책
  6. 5월에 보고 싶은 책
    from secimgirl님의 서재 2011-05-02 21:27
    따뜻한 봄날~ 나들이 가기도 좋은 날들이죠^^아이가 있으니 외출했을때 마땅히 사먹을 음식도 없고도시락을 사갈려고하니 어떻게 준비해야 할지고민될때가 많더라구요!우사기의 행복한 도시락이저의 그런 고민을 덜어 줄것만 같아요^^자주는 아니지만 가끔씩 아주 매운 음식이 생각날때가 많더라구요!매운요리는 어떻게 맛있게 할지 궁금해요^^딸아이가 있다보니 저보다도 신경쓰이는게 딸아이의 복장이랍니다!센스있는 엄마가 되기 위해 이 책을 꼭 한번 보고 싶어요^^
  7. 5월 신간 찜 - 실용취미 분야
    from 제발 제발 2011-05-02 23:33
    찜1반농생활. 펄럭귀를 가진 저에겐 참 솔깃한 제목입니다. 반농.. 그러니까 양다리 걸치라 이거 아닙니까.반농..말하자면, 올인하지 말고 슬쩍 찔러나 보라?음.. 그게 가능하다면 왜 마다하겠습니까. 반농생활.일본에선 이미 많은 사람이 하고 있다고 하니책부터 읽어보고 싶습니다.찜22008년 베이징올림픽 때 부터 야구 보기 시작했어요. 야구장에 직접 가본건 2년 전이구요. 2년 전엔 대전에서 일해서, 한화를 응원했죠.작년엔 울산에서 일해서, 롯데를 응원했어
  8. 5월의 주목하는 신간
    from 멋진엄마의서재 2011-05-03 02:03
    1. 주말마다먹는 면요리는 별미죠.그런데 매번 비빔국수, 냉면, 스파게티만~!! 먹게 되는데요~'맛있는 면요리'는 동서양의 면요리를 충분히 배울 수 있는 맛있는 레시피북이랍니다.2.이런 요리책은 필수로 가지고 있어야 합니다.^^ 빵을 좋아하는 나를 위해서, 공부하는 아이들의 필수 간식으로, 때론 식사대용으로 든든하게 만드는 토스트와 샌드위치를 만들어보자구요~3.건강한 음식은 건강한 몸을 만들어 준답니다.건강을 위해서 음식을 가리는 사람들이 많은데요~먹으
  9. 5월에 읽고 싶은 책
    from 에스더님의 서재 2011-05-03 22:45
    다큐멘터리 '누들로드'를 본적이 있습니다.세계 여러나라의 다양한 면요리에 대해 알 수 있을 뿐 아니라, 면요리로 세계가 연결되어 있음을 밝혔던... 그래서 흥미로운 점이 많았던 다큐였습니다.<맛있는 면요리>를 보자마자 다큐가 떠올랐습니다.영양까지 생각하여 한끼 식사로 손색없는 다양한 면요리를 만나보고 싶네요.요즘 직접 재배하여 먹을 수 있는, 채소 기르기의 다양한 방법을 소개하는 책이 꾸준히 나오고 있네요.아무래도 먹거리에 대한 불안이 커져가
  10. 5월에 읽을만한 여행도서 3권!
    from 별이빛나는밤에 2011-05-04 17:50
    3류들의 납치-12개의 진짜 여행 이야기여행기는 때로는 드라마보다 드라마틱하다. 드라마는 허구속의 이야기지만, 여행기는 우리가 살아가고 있는 지구별에서 일어난이야기다. 그리고 때로는 이 지구별에서 일어난 이야기는 인간의 상상속으로 만들어진 이야기보다 훨씬 다이나믹하고 재미있을 때가 있다. 물론 필자도 그러한 황당한 여행을 겪어본적이 있다. 언젠가 그것을 풀어쓸 수 있다면 좋겠지만, 현재로서는 이 드라마보다 재미있을 이 책에 집중하고 싶다. 10년동안 길
  11. 채소 길러서, 먹자
    from seraphina님의 서재 2011-05-04 22:11
    창 밖 세상이 파릇파릇하니 식탁 위도, 내 집 안도 파릇파릇하면 좋겠다. 그래, '채소'를 주제로 삼아 보자.먼저 [베란다 채소 농장]. 상추, 쑥갓, 대파 같은 건 아파트에서도 기르기 쉽다. 꼭 화분을 살 필요도 없다. 누가 스티로폼 상자를 버리면 잽싸게 주워 와서 이용하면 되니까. 양재동 화훼 시장에 가면 상추나 고추 모종도 쉽게 구입할 수 있는데 그걸, 한 상자 가득 심어두면 적어도 상추값 걱정은 안 해도 될 정도다. 지금까지 집에서 상추, 쌈채소
  12. 5월에 읽고 싶은 책
    from ipopo님의 서재 2011-05-05 06:37
    이번 달에는 네 권을 선택해 봤어요. <베란다 채소농장>, <굿모닝 오디오>, <퀼트로 사랑하다>, <우리나라 가족여행 바이블> 입니다.방사능과 황사가 누그러지는 요즘이지만 베란다에 채소를 키워보고 싶은 마음은 가지고 있었는데 반가운 마음이 드네요. "누구라도 손쉽게 도전해볼 수 있도록 베란다 채소 재배에 대해 알기 쉽게 설명한 책이다. 채소 재배과정을 풍부한 사진 자료를 통해 눈에 보이듯 생생하게 안내하고 원
  13. 4월의 추천하는 책
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-05-05 15:13
    공포의 보수일기'온다 리쿠'라는 이름 만으로도 충분히 읽을 가치가 있다고 여겨지는 책입니다. 사실 추리소설 작가로 더 잘 알려져 있는데, 취재차 갔던 여행지에서 일어났던 일들을 적은 실제 상황이라고 하니, 무척 궁금해요. 여행지에서 왠만해서는 취해서 다니는 일은 별로 없는 것 같은데, 표지의 맥주잔이 이 책의 내용을 예상하게 만드는 군요. 취중 여행이라니, 정말 재미있을 것 같아요.종이접기 건축 3D 입체조형원래 손으로 꼼지락거리는 일들을 무척 좋아합니
  14. [5월6] 실용/취미 분야 신간
    from 책과 함께 살다 2011-05-05 17:46
    <뚝딱! 나물이네 쉬운 집밥>이 분이 낸 첫 요리책을 갖고 있다. 설명을 매우 쉽게 해놔서 대충 따라하면 그럴 듯하게 만들어져 초창기에 많이 애용했던 책이다. 이후에 낸 많은 요리책을 거쳐 이번에 또 신간이 나왔다. 목차를 살펴보니 최소한 첫 번째의 요리책과 겹치는 음식은 별로 없다.그동안향상된 내 요리솜씨 만큼이나 나물이님도 몇 년의 세월을 거치며 요리에 대한 안목이 더욱 깊어졌을 것 같다. 모방은 발전의 어머니란 말은 요리와 딱 어울리는
  15. [5월 실용/취미] 주목 신간
    from 나의 서재 2011-05-06 17:36
    자전거로 세상을 건너는 법 - 저자의 파란만장한 이력 때문에 내용이 더욱 궁금해지는 여행책입니다. 여행 에세이가 그동안 고만고만 했었는데, 간만에 흥미로운컨셉트의 책이어서 더욱 읽어보고 싶어요.반농생활- 요즘 홈가드닝, 그린 하우스 열풍인데요. 일본에서 소개된 이 책 전부터 궁금했는데 번역 출간되었더라구요. 일본식의 시티 파머 프로젝트는 어떤지 궁금해요.
  16. 5월추천 일요일 오후 갤러리 산책.
    from Raycat님의 서재 2011-05-07 15:36
    갤러리 산책이란 제목이 눈에 들어온다.국내 유일의 갤러리 소개 도서인듯 한데 서울 및 경기도의 갤러리를 주로 소개한 책인듯 하다. 휴일에 큰 활용이 되지 않을까 하는 생각도 들고 미술관람을 좋아하는 분이라면 한번쯤 보게 되지 않을까 ???
  17. 5월추천 - 매일 너와 이길을 걷는다면.
    from Raycat님의 서재 2011-05-07 15:44
    여행 사진작가가 길을 표현한 책인걸로 보여진다. 봄,여름,가을,겨울 서울의 골목길 풍경을 닮은책인데 사람 사는 모습을 볼수 있을거 같은 느낌의 책이다.
  18. <5월의 신간 실용/취미> 산뜻한 봄날 함께 읽고 싶은 책!
    from 뽀글이맘의 서재 2011-05-08 16:39
    산뜻해지는 봄날에 함께 읽고픈 신간 도서를 찾아보았어요.^^1.우사기의 행복한 도시락요즘들어 건강을 생각해 도시락을 싸는 사람들이 많아지더라구요..저도 우리 신랑 도시락 싸주고픈 마음은 굴뚝이지만,일이 일이다보니,, 현장쪽 사람들과 먹는날도 많고, 밖에서 밥 먹는날도 많아서 요런 도시락 싸줘도 혼자먹긴 눈치가 좀 보이겠쬬..?그래도 욕심나는 도시락들이 많다니..이런 봄날 맛있는 도시락 한 번 싸보는게 어떨까요..??2.베란다 채소농장주말농장이나 베란다에
  19. [실용/취미]5월 신간 추천합니다
    from 독서일기 2011-05-09 19:54
    오래된 풍경 강운구 지음 열화당 펴냄 | 2011-04-16 더는 눌러담을 수 없어 넘칠 때에라야 마지못해 작품을 선보이는 사진가.' '세월과 더불어 더욱 깊어져서, '가장 한국적인 질감의 사진을 남기는 사진가라는 평을 받고 있는 강운구님의 사진세계를 좋아합니다. 만나기 귀한 책이라 꼭 사진을 전공하지 않더라도 요즘은 사진에 대한 관심이 많은 독자들에게 좋은 책으로 추천해드리고 싶어서입니다.수원화성 긴 여정 최진연 지음 주류성 펴냄 | 2011-04-2
  20. 4월 신간, 평가단 추천
    from 칼 갈아요 칼이나 가위~ 2011-05-09 21:41
    알라딘 신간평가단 [실용/취미] 분야4월 주목 신간 순위 발표1위 『베란다 채소밭』- 7명 추천2위 『나물이네 쉬운 집밥』- 5명 추천3위 『우리나라 가족여행 바이블 100』- 4명 추천4위 『우사기의 행복한 도시락』- 3명 추천4위 『매운맛 행복 밥상』- 3명 추천4위 『맛있는 면 요리』- 3명 추천5위 『채소가 맛있다』- 2명 추천5위 『반농 생활』- 2명 추천 기타 24권