실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

1. 하루하루가 싱그러워지는 베란다 채소농장이라는 책입니다.

식목일도 지나고 푸릇푸릇한 자연의 색이 느껴지는 계절이에요.

봄에는 유난히 채소를 키우고 싶어요. 도시에서는 농촌처럼 크게 농사를 지을 수는 없지만 우리 가족이 먹을 만큼은 키울 수 있지요.

바로 베란다에서 말이죠. 채소를 키우다 보면 배울것이 참 많더라고요. 그런 목마름을 해결해줄 수 있는 책이 <베란다 채소농장>이에요.

2. 우사기의 행복한 도시락~

요즘 밖에 사먹는 음식 비싼데다 질리기까지 하잖아요. 사실, 고메뉴가 고메뉴죠~~ 우사기님은 우사기의 도쿄식탁이라는 책을 내신 분이고 일본에 살고 있는 분이에요.

행복한 도시락은 우사기님의 책 2탄이라고 할 수 있는데요.

실용적인 도시락 레서피들이 많이 나와 있어요. 맛있어 보여서

요리책 표지만 봐도 행복해요. 이제 밖에서 사먹는 음식에 건강을 맡기지 말고 우리 손으로 책임져 봐요~

3. 책 제목은 뚝딱! 나물이네 쉬운 집밥입니다.

나물이네 신간이 나왔어요~

이 책이 5번째 책이라고 해요.

집에서 자주 해먹는 요리들이 정말 알차게 많이 소개되어 있어요.

집에서 밥 정말 잘 해먹고 싶어요~ㅋㅋ

뚝딱!! 나물이네님 책 보고 요리 따라한 적 있는데 맛있더라고요..

남자분이 어떻게 요리를 이렇게 잘하시는지~ 이번 책도 무지 기대되서 보고 싶어요.ㅎㅎ

잘잘라 2011-05-11 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미초님^^ 와우~ 미초님이 주목하신 신간 3권 중에 두 권이 1,2위를 했네요!!! <우사기의 행복한 도시락>도 4위를 했구요. 센스 짱이십니다!! ^ ^ 미초님 추천평 보니까 <우사기의 행복한 도시락>도 읽어보고 싶어져요. 즐찾하고 갑니다. 다음달 추천도 기대할께요^^