실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요
<베란다 채소농장>
날씨가 따뜻해지니 꽃집에서 모종을 많이 보게 됩니다. 제일 눈길이 많이 가는 건 토마토 모종입니다. 여름에 잘 익은 토마토는 그냥 먹어도 맛있고 껍질을 벗겨서 스파게티 소스에 넣어도 좋고, 믹서기에 넣고 휘리릭 갈아서 주스를 만들어도 인기가 많습니다.
옥상에 화분을 몇 개 두고 채소와 허브, 블루베리 나무를 기르고 있습니다. 처음에는 화분을 베란다에 두고 길렀는데 잘 안 됐습니다. 물을 줘야한다는 것만 알았을 뿐, 식물마다 돌보는 방법이 따로 있다는 걸 몰랐거든요.
이 책을 보고 잘 따라하면 베란다에서도 맛있는 채소를 기를 수 있을 것 같습니다.
<천연발효빵>
천연발효빵이라고 하면 왠지 건강한 빵일 것 같은 생각이 듭니다. 천연발효에 대한 노하우도 배우고 간이 발효기 만들기도 배워보고 싶습니다. 천연발효종을 오래 보관하는 방법까지 알려준다고 하니 더 관심이 갑니다. 아이에게 빵집에서 파는 빵 말고 직접 만든 천연발효빵을 만들어주고 싶네요.