[똑똑한 수납]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 21일
- 리뷰 마감 날짜 : 5월 12일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단 20명

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 센효, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더

* 첫 도서 리뷰 기대하고 있을게요. 좋은 계절 잘 보내시길 바랄게요.
기한 늦으시는 분은 propose@aladin.co.kr 로 망설이지 말고 메일 보내주세요.

1. 수납도 스마트하게~!
    from 미초의 즐거운 서재 2011-04-29 15:46
  2. 리뷰가 필요없는 똑똑한 책, 똑똑한 수납
    from 제발 제발 2011-04-29 17:50
    http://blog.naver.com/white7722이 한 줄로 리뷰 끝입니다.날로 먹겠다는 심뽀가 아닙니다.(정말?) 네! 정말 그래서 그렇습니다.제가 '홍길동'이라는 사람을 당신에게 소개한다고 쳐 보자구요. 자, 여기 그 사람을 직접 데리고 와서 만나게 하는 것 보다더 확실한 소개가 어디있겠습니까.인기 블로그, 대박 블로그.클릭 한번으로 바로 확인할 수 있는데 구구절절 무슨 말이 더 필요하겠습니까.뭐 그래도 정 못마땅하시다면야.. (리뷰가 너무
  3. 현명한 수납 아이디어
    from 즐거운 상상 2011-04-29 18:29
  4. 30일만에 새집으로 꾸미는 수납의 달인에 도전합니다~
    from 멋진엄마의서재 2011-05-02 08:56
    나에게 "살림중에서 가장 고민스러운 부분이 무엇입니까?"라고 물어본다면 대부분 '수납'이라고 대답합니다.매번 치워도 표도 안나면서, 매번 들여다보면 어디부터 손을 대야할지 모르는 부분이 바로 '수납'입니다. 저만 그런가요??? 주부님들~~동감하시죠?블로그 활동을 하는 요즘 주부님들은 이웃 블로그나 파블들의 포스팅을 참고로 해서 똑똑한 수납을 잘 하고 있을텐데요~그런 파블중의 한사람 털팽이님이 수납의 달인이라고 합니다. 책을 만들었네요..일명 <똑똑
  5. [똑똑한 수납] 계획세워 완벽하게 정리하기 프로젝트!
    from secimgirl님의 서재 2011-05-02 12:29
    결혼4년만에 드디어 저희 가족들만의 보금자리로 이사하게 되었답니다.이사전 까진 짐들이 친정이고, 시댁이고 마구마구 흩어져 있었는데새로이사한 우리집으로 그 집들이 모두 모이니 참.... 복잡하고 어지럽고 정신없더라구요!어떻게 정리를 해야 좋을지 막막하기도 하고....아기가 있다보니 아기 장난감들도 자리차지하는게 만만치않고.......정말 저 혼자선 도저히 해결이 안되겠더라구요!그래서 '30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납' 도서의 도움을 많이
  6. 수납에 대한 이해와 실천
    from ipopo님의 서재 2011-05-04 22:04
    며칠만 정리를 안 해도 어지러워진다. 집을 깨끗하게 정리하는 기술이 있다면 배우고 싶다. 저자는 이미 <깐깐한 수납>을 펴낸 바 있고 방송으로도 여러 번 나왔다. 생활 수납의 달인이라 불리우며 블로그 <털팽이의 정리법>을 운영하고 있다. 먼저 5스텝 공간 정리의 원칙부터 살펴보자.1. 수납할 것과 버릴 것 가리기2. 물건 분류 & 수납 장소 정하기3. 수납장 내부 구성하기4. 수납하기5. 가구 배치와 공간 장식나는 버리는 걸
  7. 수납 프로젝트, 시작!
    from 에스더님의 서재 2011-05-05 21:02
    서랍장을 열어 옷을 찾을 때, 도대체 어디에 있는지 몰라 이리저리 뒤적이다 구석에 처박혀 꼬깃해져 버린 옷을 발견할 때가 있다. 책상 서랍 안. 도대체 언제 넣어둔건지 모르겠는 껌이며, 지저분한 메모들, 나오지 않는 볼펜이 뒤엉켜 있기도 하다. 냉장고를 뒤지다 구석에서 흐물흐물해진 채소를 발견하기도 한다. 이렇게 복잡한 서랍이며 냉장고를 볼때면 언제 한번 뒤집어서 청소를 해야지... 정리를 해야할텐데... 하지만 돌아서면 잊어버리기 일쑤이다. 또 도대체
  8. 수납의 달인이 보여주는 집안살림 정리법
    from Raycat님의 서재 2011-05-07 15:24
    집안에서 공간을 활용하는 수납법을 정리한 책으로 사진과 함께 자세한 설명이 있다.물건을 정리하는 방법도 여러가지 아이디어가 나올수 있는데 물건을 수납하는 방법에 대한 저자의 아이디어가 돋보이는 책이다.사실 난 주부도 아니구 이런류의 책은 읽기가 참 힘들어 사진을 보는 재미로 봤다고 할수 있다. 내게는 좀 거리가 먼 책이나 물건을 정리하는 방법에 대한 아이디어가 참 돋보인다.저자는 한정된 집안의 공간을 최대한 활용해 물건을 수납해 정리하고 있으며 그렇게
  9. 누구나 수납의 달인이 될 수 있다
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-05-08 12:09
    수납의 방법이란 것이 뭔가 대단한 것이 있을까 싶었다. 얼마나 기발하면 파워 블로거에 책까지 냈을까 싶어서 이 책의 내용이 무척이나 궁금했다. 나는 나름대로 정리를 잘 한다고 생각을 하고 있는데, 그래도 집안 구석구석을 보면 뭔가 아쉬운 점들이 몇 개씩은 있다. 이 문제는 아무래도 내 머리로는 해결이 힘들 것 같아서 그냥 내버려두고 있었는데, 이 책을 보고나니 조금은 해답이 보이는 듯 하다. 아무리 깔끔하게 정리를 한다고 해도 전체적인 톤이맞지않으면 지
  10. '살림의 달인 털팽이'의 스마트한 완벽 정리술 <똑똑한 수납>
    from 하하하 2011-05-08 21:37
  11. 알뜰하게 수납을 해결할 비법이 가득!
    from 히치하이커 2011-05-09 09:38
    요즘 워낙 블로거가 쓰는 책이 많이 나오는데, 요리책도 그렇고 여행서도부실한 내용이 많아서 이 책도 처음에는 조금 걱정이 되었다. 하지만수납 전문가도 명실상부한 전문가 영역임을 이 책을 보면서 처음으로 알게 됐다. 정말 '달인'의 칭호가 어울릴 만한 수납 아이디어가 가득해서 눈을 뗄수가 없었다.이 책의 가장 좋은 점은, 수납을 위해 새로운 가구와 도구를 잔뜩 사들이는자칫 주객전도가 될 요소를 철저히 배제하고, 주부들의 입장에서 저렴한 소도구 약간을 사용
  12. 이사갈 필요 없다
    from seraphina님의 서재 2011-05-09 20:44
    부제가 '30일만에 기적처럼 넓어지는 공간 365일 똑똑한 정리 기술'이다. 집안 구석구석 숨겨진 공간을 찾아내고, 만들어낸 뒤 그 공간을 잘 활용하는 방법을 소개한다. 물론 잘 버리기 기술은 기본이다. 작가는 네이버에서 '털팽이의 정리비법'이라는 블로그를 운영하는 블로거다. 이미 2008년에 출간한 첫 번째 책, [깐깐한 수납]으로YES24 선정 ‘2009년 베스트셀러 100’으로 뽑힌 적이 있는 고수로 '생활의 달인', '무한지대 Q', 'VJ특공대
  13. 작은 집을 넓게 쓰는 똑똑한 수납법으로 가득한 책
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-05-10 16:40
    어렸을 때는 큰집이 좋다는 생각을 해본 적이 없습니다. 청소를 해야 하는 공간이 커진다는 단점 말고 다른 좋은 점이 보이지 않았지요. 결혼을 할 때도 넓은 집이 필요할 거라는 생각은 들지 않았지요. 여전히 작은집이 좋았으니까요. 그런데 아이가 자라면서 책, 옷, 장난감, 가구, 그리고 다른 여러 가지 물건들이 늘어나면서 작은 집은 좁은 집이 되고 수납공간은 점점 줄어들었습니다. 그래서 작은 공간을 넓게 쓰는 아이디어가 필요하게 됐습니다. 처음에는 오늘은
  14. 우리집도 달라지게 할 마법같은 수납책, 똑똑한 수납
    from 러브캣님의 서재 2011-05-11 08:26
  15. 똑똑한 수납으로 공간에 마술을 부려볼까?
    from 책과 함께 살다 2011-05-11 12:27
    살림도 해본 사람이 잘 한다고, 어머니의 오랜 삶의 지혜가 반짝이는 한 마디에 무릎을 치고 실행에 옮겼던 적도 있고, 타 블로그의 정리정돈법이 포스팅된 페이지에서시간을 보내며 우리 집에의 적용방법을 연구한 적도 있다. 번뜩이는 아이디어 하나가 생활을 편리하게 하고 주변 환경을 깨끗하게 하는 법이며, 그런 소소한 지혜를 집안 곳곳에 발휘하는 것이 살림의 재미인 것 같다.예전부터 여성 잡지를 보다가 수납에 대한 기사가 나오면 관심 있게 보곤 했는데, 이 책
  16. [신간평가단] 똑똑한 수납 - 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간
    from 부시맨님의 서재 2011-05-12 15:32
    약간은 귀차니스트이고 약간은 부지런한 나에게 동기부여를 해주는 책이 아닐까 합니다.책의 초반에 나오는 사진들이다. 하지만 그 무엇보다 나에게 있어 뼈있는 말이기에 사진으로 남겨 두고두고 볼까한다.책의 전반부에 공간 수납의 기초를 다루고 있다. 어느 책이든(?) 뭔가를 배우려면 기초가 중요하듯이 이 책 역시 본론에 앞서 기초를 다지는 의미로 몇가지 사례와 몇가지 방법을 제시하며 누구나 조금만 신경쓰면 '똑똑한 수납'을 할수 있다고 한다.30일 정리플랜과
  17. 인생이 즐거워지는 또하나의 방법
    from 독서일기 2011-05-12 23:40
    하루 종일 집안 곳곳을 쓸고 닦고 이리 옮겼다 저리 옮겼다를 반복하며 봄맞이 대청소에 바쁘지만 둘러보면 변함없는 집안 모습에 한숨만 나오기 일쑤다. 대한민국 주부라면 누구나 안고 있는 최대의 고민, 바로 치워도 치워도 정리되지 않는 물건들의 수납이라고 할 수 있다. 물건을 정리하고 공간을 효율적으로 활용하기 위해서는 기본적으로 알아야 할 수납이론이 있다.이 책은 큰 욕심 부리지 않고 하루 1시간씩 30일간의 수납을 통해 깔끔하게 수납하는 요령을제시한다.
  18. 우리집을 러브하우스로 바꾸는 비결은 수납에 있다. <똑똑한 수납>
    from 별이빛나는밤에 2011-05-13 00:00
    옛날에 러브하우스라는 예능 프로그램이 있었다. 집안꼴이 말 그대로 엉망인 집을 찾아가서 리모델링으로 변화시켜주어, 단순히 집안만 바뀐 것이 아니라 새로운 희망을 가질 수 있도록 해주는 방송이었던 것으로 기억한다.우리가 살아가는 집들도 매번 리모델링으로 새롭게 뜯어고칠 수 있다면 얼마나 좋겠는가?그러나 돈과 시간이 엄청나게 든다는 점에 있어서 그것은 실현하기 힘든 문제로 보인다. 하지만 현재 있는 구조를 잘 활용함으로서 러브하우스 같은 효과를 얻을 수 있
  19. 우리집도 똑똑하게 수납 한 번 해볼까..? /털팽이님만의 수납방식이 딱 드러나는 똑똑한 수납!
    from 뽀글이맘의 서재 2011-05-18 20:11
    30일만에 기적처럼 넓어지는 공간!똑똑한 수납!!!과연 30일만에 집이 넓어지는게 가능할까?그런 생각을 하면서책을 펼쳤는데,,30일을 목표로 잡고,5가지 스텝으로 공간 정리를 완벽하게 한다..?정리에 재미가 들다!귀찮아서도 정리 못하는 귀차니스트 싱글족의 원룸 공간 확 바꾸기 같은 방법들도 나와있어요.저도 솔직히 결혼전엔 왜 그렇게 정리가 안 됐는지 요런 문제점 까지 짚어주는 책이 있었다면 좀더 정리 잘 할 수 있었을 것 같은데요,, ㅎㅎㅎ정말 사진으로
  20. 실생활에 바로 쓰는 똑똑한 수납!
    from 센효님의 서재 2011-05-19 10:02
    요즘 자주 애용하는 천원상점에 가면 잊지 않고 꼭 들르는 곳이 있다. 그 전에는 거의 항상 지나치기만 했던 곳, 바구니들이 있는 곳이다. 평소 정리와는 거리가 멀었던 나는 어떻게 내 방을 깨끗하게 만들까 고민하며 머릿속을 상상하는 걸 즐겼다. 실행에 옮긴 적은 그다지 많지 않다. 내가 다시 어지를까봐 하는 걱정도 크게 작용했다. ‘똑똑한 수납’을 보면서 나는 다시 한 번 마음을 다 잡고 어떻게 정리를 할까 고민을 하고 있다. 내 방만이 아니라 부엌, 냉